林冲吧 关注:4,539贴子:66,061
  • 90回复贴,共1

学完了林教头风雪山神庙

只看楼主收藏回复

学完了林教头风雪山神庙

来自手机贴吧1楼2017-03-12 16:05
    说实话挺失望的。我可是去年起就盼的,可惜老师一直讲题。

来自手机贴吧2楼2017-03-12 16:07
      老师先是说了一下水浒传,说逼上梁山的只有林冲,别人包括宋老大上山时都是非常开心的。

来自手机贴吧3楼2017-03-12 16:10
        只是做了一下课后题,都没做完。分析性格时说林冲窝囊,当初就应该打。还说林冲糊涂,只恨陆谦,不恨高球。而且粗中有细?不敬鬼神,理由是没有那牛羊肉供奉山神,那的人头,说明已经不信天。

收起回复
        来自手机贴吧4楼2017-03-12 16:14
          还有好多更离谱的,总觉得语文老师没看过水浒,只看过全解。他说女人最喜欢林冲。

来自手机贴吧5楼2017-03-12 16:16
            还说什么老不看三国什么的。但既然有了就得讲。后来莫名其妙就讲完了。后来发现讲得时间还不如一个选修课文多啊。

来自手机贴吧6楼2017-03-12 16:18
              略扯

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-03-13 08:58
                冷静,习惯就好。

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-03-13 22:09
                  我怎么没学过这篇课文…

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2017-03-14 08:06
                    我们也是半个月前刚学完。
                    语文老师对他的评价比较中肯,不吹不黑。但更多的是站在全书的局面对他进行分析然后再纵观全书进行深入分析主题之类的。
                    以及听说隔壁班一位年轻的语文老师以林冲为参照物来对武松和杨志进行对比分析……

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-03-14 12:05
                      总觉得一个语文老师应该了解很多,不过她好像只爱看言情,还不让我们看,天天让我们做题,坚信语文做题得高分的道理。她话里話外不太看得起水浒。

收起回复
                      来自手机贴吧11楼2017-03-19 14:42
                        总之我更加坚信了一个道理:所谓我们教育是一朵红花向太阳之类的教育,一切消极的东西,不太好的东西都去除。所谓解读名著无非是学学手法,内涵是不学的。至少我们老师不知道。(我盼了一年的风雪山神庙啊)

来自手机贴吧12楼2017-03-19 14:47
                          还有课本上的赏析呀,导读呀,全解上的解读呀别太当真,太以成败论英雄,还有点完美主义,两极太分明。要看还得自己看,还能发现一些不重要但很有意思的东西。

来自手机贴吧13楼2017-03-19 14:50
                            知足吧!某些代表们,已经建议把(水浒)从教材中全部抹去。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-03-19 22:05
                              新做的以林冲风雪山神庙为灵感的一首
                              上应天雄http://5sing.kugou.com/m/Song/Detail/yc/3381079 (更多好声音,尽在5sing原创音乐)

收起回复
                              来自Android客户端15楼2017-07-02 20:05
                                幻想语文老师精读水浒传,津津乐道水浒传,能道出个所以然来,那还不如相信潘金莲三贞九烈,武大郎连喝十八碗打虎,宋三郎掿板斧血战沙场,鲁智深找李师师溜骨髓,村学究吴用去北大当博导。可怜的语文老师,把参考答案拿走,还会教语文否?

《水浒传》主题并非“逼上梁山”,如有这份见识,还当什么语文老师?能有这份见识,容得下这样的语文老师?

收起回复
                                16楼2017-07-12 22:29
                                  怎么跟我们语文老师一样,感觉他讲课总讲不出个一二三来,就是感觉没水平那种。我现在学的师范,汉语言,我真心觉得我两年的水平都超过我们老师了。不过今天我才知道她是走后门过来的,我也就……她当时讲课文,就只是讲课文,根本不讲背景,所以同学们的印象就是林冲极度残忍,杀人割头……

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2017-08-04 21:52
                                    回复 157462008 :我是说这个层主的ID啦

18楼2017-08-13 20:45
                                      哇。那我们语文老师三观太正常了。
                                      课讲得真的很好很精彩,没读过水浒的同学也喜欢林教头了!!

来自Android客户端19楼2017-08-24 23:01
                                        心疼楼主

收起回复
                                        来自Android客户端20楼2017-08-24 23:06
                                          看来我初中时的语文老师是教师中的三观担当qwq

收起回复
                                          来自Android客户端21楼2017-08-27 08:29
                                            我高中没学过....不过我读高中距今都快10年了

来自Android客户端22楼2017-10-07 16:09

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2018-09-05 21:45
                                                我是今年上半年学的语文必修五,我们班语文老师是一个四十多岁的男老师,自视甚高,我之前看了鲍鹏山新说水浒林冲的部分,真的生气,他居然说我冲哥是个只会委曲求全的小人,还总是诋毁他,我特别怕老师为了迎合考纲而说我冲哥的坏话,所以我们班的林教头风雪山神庙那篇课文,是我提前半年向老师申请自己讲的
                                                因为我的语文成绩在班上还算过的去,所以我们老师也只是惊讶,没说什么就同意了,本来我只是想讲一点,没想到他居然让我讲全文,讲的时候特!别!紧!张!
                                                主要还是分析景物描写,和官逼民反的主旨,讲课文之前把教头被逼的经历讲了一下(因为我们班上看过水浒的人很少,女生中好像只有我看过),感觉还是有点后悔没能把我心中的教头向同学们呈现出来
                                                我感觉我们老师没看过原著,只看过央视版电视剧,(他肯定最喜欢燕青,因为老是在我们面前夸他)然后我讲的时候他老是在底下重复教头去世时的场景,老实说,我站在讲台上差点哭出来了,我当时看电视剧教头结局的时候就特别伤心

收起回复
                                                24楼2018-11-11 13:54
                                                  我们花了三节课讲,一节课让我们表演来的哈哈,满满回忆

收起回复
                                                  来自Android客户端25楼2019-03-10 07:33