刻痕吧 关注:40,816贴子:431,639
  • 19回复贴,共1

【无剧透】《亿万年的星光》隐藏要素研究(不全,待补充)

只看楼主收藏回复

为了避免剧透,我就直接分析一下本作的隐藏要素部分,先不放图了
其实亿万年的星光这一作比起蓝天使以前的作品,更像是个中篇,一周目的游戏时间只要3个小时左右,但制作组也说了,本作其实准备了非常丰富的隐藏要素等待大家挖掘,这里我就专门分析一下本作的隐藏要素部分
目前我找到的隐藏要素内容还不全,待补充,也希望挖掘到更多隐藏要素的人,来这里分享隐藏要素的完成方法

1楼2017-03-12 11:45回复
    首先是《亿万年的星光》欣赏模式的开启:
    【CG欣赏】
    游戏一周目CG模式无法开全,还有两张CG未知。
    二周目星辰童话的篇章里会出现新的神秘CG和文字,之后CG欣赏模式中最后两张CG开启。
    【音乐欣赏】
    貌似直接默认就是全部开启的,这个就不说了。
    【动画欣赏】
    一周目游戏完成后可开启4段动画的欣赏模式,包括片头动画和三个篇章的片尾动画。
    二周目结束后可开启5段动画,新开启的一段动画为游戏的宣传片。

2楼2017-03-12 11:48
      故事模式的隐藏要素:
      本篇【亿万年的星光】:
      最初试玩版里就有的篇章,这个篇章目前我还没发现什么隐藏要素,如果有人发现了欢迎补充。
      追加篇【星辰童话】:
      这是我发现的隐藏要素最多的一个篇章,其实这个篇章的结局一共有三种变化:
      1、一周目通关游戏,可以看到游戏最普通的结局。
      2、二周目通关游戏,游戏结局会出现追加的CG与神秘文字。
      3、之后连续通关这个篇章,忘了是多少次了,大概是3、4次的时候,结局出现新的变化,游戏结局内出现新的台词(有语音),当然具体台词是什么我在这里不能剧透,大家自己去挖掘吧。
      注意:第三个结局最为隐蔽,要达成必须只通关【星辰童话】,因为我在完成这个神秘隐藏结局后再去通特别篇【三万分之一的爱恋】,再回来进行【星辰童话】发现结局已经不是第三种了,而是返回了第二种,看来第三种隐藏结局的完成方式就是只进行追加篇【星辰童话】,并且中途不能进行其他篇章。
      特别篇【三万分之一的爱恋】:
      连续通关三次以上之后,游戏结尾会出现新作《刻痕 -零》的CG和预告,这大概算是一个彩蛋

3楼2017-03-12 11:56
        以上是目前为止我挖掘到的隐藏要素,当然我觉得除了这些,游戏里还有很多秘密等待挖掘
        就比如动画欣赏模式,说明书上说了一共有8段动画,而我到现在也只是开启了5个,还有3个动画未知
        之后本帖欢迎大家继续补充,如果有人找到了新的隐藏要素欢迎一起分享

4楼2017-03-12 11:58
          来,咱们结束一小时惨案

IP属地:天津来自Android客户端5楼2017-03-12 13:14
            |・ω・`)打算下周在开始玩

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-03-12 14:19
              追加篇星辰童话5周目通关动画欣赏会出现新的动画

来自Android客户端7楼2017-03-13 16:30
              收起回复

IP属地:广东8楼2017-03-13 17:38
                收起回复
                  还有亿万年星光5周目,开启新动画

IP属地:浙江9楼2017-03-14 19:14
                  收起回复
                    想自己研究 看了lz的帖子又忍不住进来看 好纠结啊

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-03-15 19:24
                      那个特典1怎么解锁啊 求教

来自Android客户端11楼2017-12-19 21:53
                      收起回复
                        可不可以让我挖个坟问一问除了帖子里的没新加隐藏吧? ? ?

IP属地:辽宁12楼2018-02-08 07:36
                        收起回复