汉服吧 关注:780,433贴子:12,911,267
  • 102回复贴,共1

【其他话题·】同袍花朝踏青期间给路人误认为是韩国人指指点点?

只看楼主收藏回复

近日乐天萨德等问题,中韩关系紧张。
恰逢花朝节踏青,期间。
还望同袍出行多留个心眼,结伴而行注意安全。提防盲目愤青。
尽量减少冲突,有突发情况不要迟疑立马拨打妖妖灵。向当地警方寻求帮助。

希望类似2010年成都德克士烧汉服这种无脑事件不会重演。

【近日楼主同袍一行人花朝踏青走到公园亭子里采风摄像期间,就给对面路人甲乙丙丁等大妈大爷指指点点了…议论说我们穿的是“大长今”里的衣服……可能是韩国人…另一个又说是和服…是日本人,又要抵制又那啥的…大概想发朋友圈准备用手机拍我们的时候。机智的楼主把180cmX40cm的汉服科普X展架立在她们面前挡住,上面科普写的清清楚楚然之后他们嘀咕几句就散了。后来也有一名是小学老师的女士认得这是汉服和我们合影了。】

为企业提供完美网络存储服务器解决方案,提供上门安装-技术调试 synology群晖昌讯电脑官方授权总代
广告
好,支持

收起回复
举报|2楼2017-03-11 18:07
    感觉有些心酸啊,如果国人都认识自己的传统服饰就不必这样提防了

竟然可以随手拿出道具助攻科普!楼主装备了四次元空间袋?!大爷大妈们,不是要发朋友圈么?来!展架照两张!
    等等~~~为了达到好的效果,难道以后都得拿个展架出街了········

收起回复
    举报|4楼2017-03-11 20:13
      准备过一段时间买个标注汉服的胸章,哎,心真累。

这些愤青也就这智商了,和当年的义和团没什么区别

收起回复
      举报|6楼2017-03-11 20:21
        假爱国和真爱国的区别

举报|7楼2017-03-11 20:23
          真奇怪大长今都记得,中国有那么多古装片没看过,无语了

愤青们的“爱国”只是他们扰乱社会的挡箭牌而已……至于怎么爱国,正常人都懂这个道理都且知道怎么才叫爱国,再至于不正常的愤青,对着自己国人打砸抢游行骂,喊着爱国的口号,真是滑天下之大稽其实就是扰乱社会报复社会的另一种形式而已,置于穿汉服被愤青们盯上,立刻报警,顺便叫电视台来最好,稳定住局面,愤青若敢动手,男同袍要保护好女同袍,若他们有放过的意思,立刻离开现场,一句话也别多说,若他们实在是太过分了,嗯,开干就行,无论打输打赢,目的就是上新闻头条,把这事闹大了,这样的话,更多人就知道汉服,更多的人就能知道愤青们的无脑与可笑和他们的真面目。

唉╯▂╰

MT4外汇清算对冲系统开发,助经纪商减少交易风险,司通科技1对1高端专属定制 ——司通科技专业金融软件开发商
          广告
          今天我也去花朝节了,周围居然很多人知道汉服,四线城市没想到

那天去花朝节路上,有一个同袍在路边等车,路边开过来一辆轿车,里面人探出头就说了一句日语,然后整个车的人都在笑。估计是在骂她吧

昨天去花朝节,中午吃饭的时候竟然有人问你们是中国人吗,心累,但是还是很多人知道这是汉服

昨天还有人跟我说萨瓦迪卡

我也遇到过,有三十代左右的人对我说斯密达,我很无语啊,还说我是不是韩国人,我说这是汉服,然后有的人就说,哦,原来是汉朝的衣服

收起回复
          举报|来自iPhone客户端18楼2017-03-13 15:09
            我是跟人家简单的解释了一下,然后,他们不跳广场舞了,都过来拍照合影

我们这边还好 学姐说他们要是骂起我们来 我们直接说方言怼回去 不行他们能接受韩国日本人会说方言的事实(噢?这是事实?

可能那种齐胸的会经常被误以为是其他国家的,齐腰能好一些吧,会被当做是古装

目前国人对汉服的了解还不够彻底,尤其是齐胸最容易引起误解,楼主下次出行小心一些吧,最好结伴出游

收起回复
            举报|来自iPhone客户端22楼2017-03-15 10:46
              还好我们这里宣传较多,最多只是被当成cosplay

举报|来自iPhone客户端23楼2017-03-15 10:47
                如果遇上我们那伙的话,估计要刷新天安门下的纪录了。

前天穿袄裙坐出租,上车时以为我是韩国人还想拒载,后来听我一口普通话。临下车司机叫我以后别穿了丫的,我的那个火啊,他是怕我被打吗

每次義和團運動,受傷的總是平民
                  ——從來王業歸漢有

从不参与这种无聊而愚昧的抵制活动。 抵制日货、韩货之前,务必要抵制蠢货。 自己国家的同类商品如果质量真的过硬,物美价廉,优于日韩商品,那消费者傻呀,非要去买说明书都看不懂的日韩货? 说白了还是自己商业产品“心虚”。

收起回复
                举报|27楼2017-03-17 07:03
                  复兴汉服,弘扬中华文化任重而道远。

好厉害啊 居然随身带科普架啊

收起回复
                  举报|30楼2017-03-20 15:51

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!

推荐应用