木原音濑吧 关注:13,580贴子:163,720
  • 10回复贴,共1

【无题】关于灰色恋情的汉化版

只看楼主收藏回复

一楼百度

1楼2017-03-11 15:21
    最近因为灰色恋情出了漫画版,突然之间问小说版汉化的人也激增了。
    漫画版资讯贴:https://tieba.baidu.com/p/3920142196

其实连载消息出了很久了,最近才出了第一话,后面还要连载多久不明。
    我也懒得说什么希望单行本出了后大家多多支持了,毕竟还不知道要等多久~

至于问小说哪里可以看的,这是很久远的故事了。。。
    首先在HY论坛(这是什么论坛请自己去微博搜“HY-幸福花园”了解)有一半翻译,然后后来贴吧补完了另一半,但是因为贴吧汉化用的博客啥的都废了所以现在看不到了。
    我也不打算拿出来重新发。
    并不是不愿意跟大家分享。
    而是我觉得当年的水平翻译的质量并不很好(虽然不是我翻的),而且也只有一半,HY的另一半我也是没有权利拿来发的。

所以,真的很想看的,可以自己买日文版,这篇东西现在收录在『COMPLETE A+B』里面,comicomi-studio有售~里面还收录有很多其他短篇,未汉化的也有~感兴趣的可以购买~

3楼2017-03-11 15:45
      我知道我这样的态度挺做作的,但是我作为吧主,有些事可以带头搞,比如自汉化,但有些事不能,比如发别人汉化的资源,因为我做了就会变成整个贴吧的行为,译者找上门掐架就会变成掐整个贴吧,这不是我乐于看到的。

所以我只能说,大家去买日文版看吧...

至于看不懂日语的,我以前看不懂的时候,是选择买书再找人翻译,这也是当年汉化组成立的初衷,现在我能看懂日语了所以.........也就没动力继续搞了,这点只能请大家原谅了。

4楼2017-03-11 15:49
        其实也想过再整个新的平台把以前搞的汉化重发一遍的,但是无奈没时间没精力也没动力,于是就这么放置了。
        对一直在等的各位很抱歉。
        土下座。

5楼2017-03-11 15:55
          花园的翻译也是可惜,其实她翻了大半,离结尾就剩5页,再坚持一会儿就能完结了

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2017-03-12 17:24
            嗯嗯除了completeA+B,completeA那个同人志里也有。但是日版看起来还是好累TAT目前确实如吧主所说没啥好办法,还是放下执念吧老师的各种文太多了,不可能看全的。

收起回复
            来自手机贴吧7楼2017-03-12 22:59
              灰色恋情的漫画是不是停了?有出单行吗?

收起回复
              8楼2018-11-19 01:24