墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【第一章】16.灰色魔道士(之一)

只看楼主收藏回复

1楼放空,请先不要插楼,我在检查错字

IP属地:广东1楼2017-03-08 22:48回复
    16.灰色魔道士(之一)
    然而我现在囊中羞涩。
    结果什么都没买就离开书店了。
    犯难了呢。哪里能撞上缺胳膊断腿的有钱人呢。
    不过这种人也不可能遍地都是吧。(墨羽:原文用了梗,然而我并不知道是什么谚语,直译是塘鲺下面不可能有蚯蚓什么的,原文:そんなドジョウの下にミミズ千匹居る分けない)
    说起来这个世界没看到过柳树呢。
    我一边胡思乱想一边走着。
    一个光头大叔冲了过来
    我还以为是袭击,把手搭上了剑柄。
    「求你救救我侄女,魔道士大人!!只有你能救她了!!」
    泪涕横流的热带光头逼近了我。
    这到底是什么惩罚游戏啊!!我记得游戏里没这关的啊?
    「钱呢?」
    「我就算卖身为奴也会给你凑够的!!」
    啊。大家好我是欧德·佛·海特加尔。
    现在,我跟着曾经被我强卖过的大叔,在这城中村里走着。这剧情也太跳了
    到底搞什么鬼啊?脂肪flag?把我带进房子里围殴?(墨羽:主人公有被害妄想症,诊断完毕)
    带我到了一轩家,这房子在这地段还算是挺体面的了。
    房子里是阴气沉沉的大叔大妈。
    大叔是个商人,但是最爱的女儿身体虚弱,医生说活不到成年,夫人(大妈)是光头赤铜的妹妹,赤铜为了救侄女,拼命赚钱买那昂贵的药物。
    赤铜没有家室,把侄女当成自已的女儿那样疼爱。哼。
    搞什么啊,这烂大街的催泪剧!!
    呢,把我当成了治愈魔法的得道高僧,就想抓住这根救命稻草了。
    混蛋!!第一个遇到的人就是个麻烦鬼!!
    「这位是治好了我的脚和指头的高位魔道士大人!!」
    这光头把我的治愈说的是自已的一样,洋洋得意。
    「就算是我也有治不好的东西。别在那吹了。」
    先给他打个预防针,嗯,这家伙(光头)是个瘟神呢,干脆往心脏上扎吧?
    「我的女儿艾米娅从小体弱多病,教会的治疗师来看过后,说她活不到成人了。」
    「「求您了,救救她吧。」」
    夫妻俩感觉都看开了,一定遇到了很多无可奈何的事吧。
    但是啊,在那边激动的很的赤铜君。游戏里有你这么一号人么?
    「我还没看过你的女儿,怎么可能知道得的是什么病。先让我诊断一下。」
    「好的,请跟我来。」(大妈已经双眼无神了!!)
    大妈拿着烛台在前面带路。
    「在这边」
    他们的女儿躺在床上。
    看起来比我年纪要大呢。
    属于那种白皙的美女,长的像她妈而不是他爹实在是太幸运了。
    不多废话,先探查吧。看起来应该是循环系统出了问题呢。
    「好的,把胸口露出来」
    大叔和赤铜冲了过来,我用拳头击沉了。
    「这是诊疗…。」
    大妈和女儿脸色发青的颤抖,但正义是站在我这边的…。哦吼~乃子女子大啊!!(墨羽:我还是挺佩服作者的,原文是π乙カイデー,懂日语的把圆周率的符号念一下,然后把乙换成平假名再读)
    清醒点,这可是医疗行为啊,兴奋个什么啊我,今晚又要趴着睡了哦。
    我张开双手,放在白花花软绵绵的胸板上,呜嚯!!暖暖的~!!软软的~!!
    啊,知道了。
    这位姑娘患上的是心室中隔欠损症,成长时并没有长合。(墨羽:我去查了下,这种病是先天性的,有点像婴儿的后脑勺的骨头,是可以在年幼时长合的)
    麻烦了呢。
    这难度太高了。
    让我复原还在跳的心脏我也做不到啊。
    暂时停掉心跳,然后再用魔法治好倒是可以。
    但是心肺复苏难度太高了!!臣妾做不到啊!!!
    挨了我一拳的赤铜又爬起来了。
    「这个很难治。她天生心脏就穿了个孔,这体质要不了孩子的。如果让我治,就要先让心脏停跳,堵住缺口后再进行复苏。」
    我把探查到的结果画在墙上,进行讲解。
    全员都惊讶了,怎么了你们,没看过自己的心脏么?我在练习探查的时候可是切成片过的哦。
    「那、那个,魔导师大人,你真的能治好我女儿么?」
    大妈质问我。
    「没做过不知道。」
    这里干脆的否认了。就算说行也对我没好处。
    「您是知道怎么做对吧?治疗的方法也知道的吧?」
    啊,打个比方,她就像是在问我现在脚上大动脉连着的导管是不是盖子太多了?问的什么鬼东西,我都不知道怎么回答了。
    「魔导师大人,求求您了,让我过上普通人的生活吧。」
    女孩也发话了。
    「说实话,我也不知道能不能成功。」
    「…。」
    对沉默的女孩进行补刀。
    「就算什么都准备过了,钱也花了,但“你有可能会死”’,这件事是不会变的。」
    「我这样下去还能活多久?」
    「不知道,不过也不会太长。如果不要孩子的话,应该能活的久一点。」
    「我有喜欢的人了。」
    大叔大妈都很惊讶。
    「我能为他生孩子么?」
    「那得用命来换。不过更可能是两者皆空。」
    「我知道了,拜托您动手吧。」
    女孩低下了头。
    大叔靠了过来
    「你需要多少钱才行?」
    「带上赤铜的首尾一共16枚金币。」
    我指着光头。没错,一切的开端都是你丫的。
    「那么便宜?」
    搞砸了!!应该叫的高一点!!
    「如果失败了,你女儿的命能用16枚金币换回来么?我可不敢下包票的哦?」
    大叔哑口无言了。
    看来心里在挣扎着呢。
    好啊好啊。继续继续,这样我就不用趟这滩浑水了。
    我转身想走的时候被大妈拉住了。
    「女儿就拜托你了!!」
    女孩也用力的点了下头。
    喂,你们!这是搞什么!!
    这赌的也太大了?
    进行深呼吸,可以在没有生命维持装置的情况下,保证血液中有更多的氧气。
    当然,这也只是杯水车薪。脑缺氧出现坏死就麻烦了。
    预防万一,我先把回复药拿出一排来准备着。
    摆好,排成只要对女孩母亲说“拿来”就能马上递给我的样子。
    啊啊,这里要是戴着正统的戒指就好了…。但没有的东西就是没有。
    用魔法让女孩睡着。
    我默念着步骤准备一气呵成。
    为了打起精神先来一瓶。
    用电击魔法停止心跳。
    用治愈堵上心室缺口
    电击心肺。
    没动起来!!
    「混蛋!!」
    我扑到了女孩身上。
    紧急实施心肺复苏按压。
    抬起女孩下颚。保证气道畅通!人工呼吸。
    重复多次。
    第三次的时候终于有呼吸和心跳了。太好了。
    探查之后,确认心脏正常的跳动了。
    用耳朵贴到心脏上方。
    嗯。心音无异常。
    保险一点,对头部也进行了探查,应该没问题了。
    意识恢复后。
    我对女孩进行了诊问,没发现问题。
    治好了。
    累死了,喝一瓶回复药先。
    大叔们感激的看着我。
    母女则是相拥而泣留下了感动的泪水。
    「嘛,你以后大概不会再因为稍作运动就喘不过气来了。」
    然后是大叔们。
    「喂。钱给我,16枚金币。而且,赤铜,你可别到处吹我的事。想让我成为有名人?我可不想遇到麻烦。」
    我拿着钱,离开了大叔的家。
    欧耶!这样就有钱借书了。

IP属地:广东2楼2017-03-08 22:59
      over

IP属地:广东3楼2017-03-08 22:59
        这作品没怎写主角年纪呢?这话主角大概多少岁?

来自Android客户端4楼2017-03-08 23:08
        收起回复
          谢谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-03-09 00:09
            辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-03-09 00:13
              只論結果的話是不錯
              但是腦內思考跟行為還有外表都太天然鬼畜........

8楼2017-03-09 05:00
              收起回复
                簡單來說就是心漏病

IP属地:中国香港来自Android客户端9楼2017-03-09 08:18
                  感谢楼主!!!

IP属地:上海10楼2017-03-09 09:05
                    这种天然鬼畜我喜欢

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-03-09 14:38
                      对男主莫名的喜欢

IP属地:新西兰来自Android客户端12楼2017-03-09 15:22
                        楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端13楼2017-03-10 08:18
                          看着觉得时间很混乱

来自Android客户端14楼2017-03-15 19:33
                          收起回复
                            我看着看着就把主角脑补成健美体型了

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-03-30 05:01