墨色的羽毛笔吧 关注:3,168贴子:12,549
  • 12回复贴,共1

《游戏脑》【第一章】15.回复药翻新

只看楼主收藏回复

今天有点忙,后面哪章还不清楚能不能憋出来,23点前还没出就可以睡了

1楼2017-03-07 17:10
    15.回复药翻新。
    我用魔法能锻造出武器,但是效率太差。
    现代知识很强力,无奈身体撑不住。
    在家里做了三把钢剑,就感觉晕乎乎的了。(但是成品质量很高)
    回复药也很强力,但我还是希望在自力做出来前不要浪费。(好好休息倒是能全部回复,但是很花时间。)
    家里的藏书也没有和炼金术有关的。
    好想要魔法武器或者得到附魔能力啊。

我来到了酒馆。
    在这里几乎能打听到城里的所有事情。
    情报源当然是新手猎人塔波了。
    这是为了得到魔道书。
    如果带着玛露卡和佩丝塔太显眼了,我把她们留在了家里。
    现在我穿着灰色的长袍和内增高的鞋子,看上去像是孤身一人的隐者。
    我把5枚小铜板放在柜台上,要了波旁酒。
    这是最便宜的酒,喝了也不容易醉。
    态度恶劣的酒保咋了下舌头,端出了铁的酒杯
    「呐,我说这附近有没有卖回复药和魔法书的店?」
    我一口干了整杯。
    「哈,你是魔道士么?」
    酒保反问我。
    「你问这个干什么?」
    「赤铜蒙德在找这人。有求于他。他嘴里的灰袍隐者体形丰满,身材高大,而且是个男性魔道士,这些特征不是和你一点不差么。」
    「又是麻烦事,我先告辞了。」
    我打听到了药店和书店的所在就离开了酒馆。
    没人跟踪。

终于找到药店了。
    因为是大街上显眼的铺面嘛。
    看店的是位发福的老妇。
    正在咕噜噜的搅拌着锅子,样貌看不太清楚。
    不说那个,大半夜了别把锅子弄得那么响,吵着左邻右舍就唔好啦。

「给我过期的回复药。」
    本来和蔼的老妇,听到我订单后态度一转。
    「你要那种东西干什么!?」
    「用来实验!!」
    「我这不卖那种东西。」
    「不是有卖剩下的回复药么。那种魔力损耗了,恢复效果低的玩意。」
    「嘿,真亏你能知道呢?那东西有倒是有。」
    「有多少买多少。」
    「真拿你没办法。」
    老妇走进了后台。
    看她的口气,要是拿出一大堆来,我身上的钱不知道够不够啊?
    老妇抬出了一个落满尘埃的木箱。
    打开箱子,里面塞满了回复药。

探查结果
    ----------------------
    道具:木箱(中)
    效果:普通的老旧木箱。装有回复药(劣化)144个

就是这个了。
    我拿出一支来详细探查。

探查结果
    道具:回复药(劣化)
    效果:恢复HP和MP各500。
    (因为魔力为9%所以效果也为9%)

检查了好几支,基本上都是个位数的效果。
    老妇被我只是拿起来就能知道效果的手法惊讶了。
    「有够差的回复药呢。」
    「这还不是你要的?」
    「啊,我全要了,多少钱。」
    「金币…。嘿,算了,看你买了也不是干什么好事?」
    「那你卖不卖?」
    「啊啊,行了行了。全带走吧!!反正都是要丢的东西。只不过你给我听好了。不要和别人说是从我这买的,也不要在这个城里用掉。」
    「嗯,我明白的,答应你。」
    我一脸坏笑的把柜台上的木箱收纳起来。
    噢耶,物品栏里多出了“木箱(中)×1”和“回复药(劣化)×144”的字样。
    非常惊讶的老妇对我说。
    「你两手空空的走出去被人看见了也是个问题。去那边买瓶高级回复药吧。」
    我留下一枚金币,离开了药店。

干的好,翔酱。捕获了只是过期的回复药哦!!(墨羽:宠物小精灵的梗,用烂了)

来到酒保所说的地方,我找到了最后的书店。
    进去后,在里面坐店的是和蔼的老头,脸色不错啊。
    看来是打算在我身上捞一笔。
    我就不和他废话了,直接表明来意。
    「我在找和炼金术有关的书,你这有么?」
    「有的有的~。是入门书。总共三册。」
    「多少钱?」
    「炼金魔导书上中下三卷一套,总共金币100枚。」
    好的,买不了。
    「太贵了…。」
    我恨恨的盯着店长。
    「出借的话一册15枚金币,要是无事的归还了,会还给你10枚金币的。」
    这不就是借书的店么。
    还真拿不出15枚金币。
    真的有愿意买的冤大头么?
    我到处打听了一下。
    借书店的店长是魔法学院的毕业生,把图书馆里的手抄本复制品再手抄了一遍,然后干起了借书卖书的店。
    也听说他为周边的孩子开过魔法教室的样子。
    Soft伦听到了估计要晕倒吧。(墨羽:soft伦,日本电子行业伦理自制委员会?你可以理解为为本子打码的那帮人,打击盗版的也是这帮人)

2楼2017-03-07 17:10
      over

3楼2017-03-07 17:11
        第一个来顶。

来自Android客户端4楼2017-03-07 17:20
          感谢翻译

来自手机贴吧6楼2017-03-07 18:28
            感谢!

来自iPhone客户端7楼2017-03-07 20:36
              谢谢

来自Android客户端8楼2017-03-08 00:26
                感謝大大,看你每日一更真爽

来自Android客户端9楼2017-03-08 19:30
                  顶顶顶!不顶说不过去!

10楼2017-03-08 21:26
                    感謝翻譯

11楼2017-03-09 17:19
                      把鍊金術書當成本子

来自手机贴吧12楼2017-03-09 18:46
                        楼主辛苦了

来自Android客户端13楼2017-03-10 08:18

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!