异世界和智能手机...吧 关注:20,508贴子:82,805

#244 合体、然后是黄金的巨神。

只看楼主收藏回复

第三弹。
哇...苏终于出来了。略激动。
还是苏比较萌。这话翻译时有劲多了....前面的话男主老婆都没什么出场,或者一笔带过......

IP属地:浙江1楼2017-03-06 22:54回复
    「喔ー喔ー喔ー,就数量来说真多啊」
     虽然还相当的遥远,但铁机兵和武装哥雷姆朝着这边进军着。
     其数量大约3000。其中950是铁机兵,剩下的是武装哥雷姆。
     如果说950架都是乘着魔法使的话好像也并不是。三分之二好像是使用哥雷姆核操纵着的样子,剩下的操作者里面除了魔法使以外也有很多人。
     「黄金结社」是只要稍微会点魔法就能被承认为同志的样子。索尔就是这样的。相反,完全不能使用魔法的人就是低劣种,被作为旧人类来着。
     索尔在魔法帝国建成之际,被约定了能获得魔法剑将军的地位,但这也化为泡沫消失了。
     铁机兵因为动作单纯,所以操作也不难。就算是外行人练习几天的话也是能驾驭的。当然,这不等于就能战斗了。
     铁机兵950、武装哥雷姆2050,相对的,这边的是在费尔森一侧展开的布伦希尔德的框架齿轮(Frame Gear),其数量只有60稍出头。大约是50分之1呐。
     虽然在数量上压倒性的不利,但我完全没有在担心。从和鲍曼操作的铁机兵战斗的感觉来看,和框架齿轮(FrameGear)的差距是很明显的。嘛啊,虽说如此但一个人打倒50架也是需要窍门的,所以支援还是需要的。
    「布伦希尔德公王,真的没问题吗? 仅仅就这点兵……」
    「没问题没问题。没有问题的。不会有劳烦费尔森自豪的魔法兵团出手的事情出现的」
     我对站在身旁的费尔森国王放心的那样说道后,眺望向了其身后排列的士兵们。
     姑且,2000名左右的魔法兵团在框架齿轮(FrameGear)的后面等候着。虽然说了不需要的,嘛啊,如果这样就能安心了的话就决定随他去吧。
     在我们的下面兔耳的骑士跑到跟前来了。
    「陛下。全员搭乘完毕。随时都可以」
    「了ー解。传达给大家说不需要勉强」
    「是」
     团长的莱恩小姐敬了一礼之后乘上了自己的爱机白骑士(辉耀伯爵(Shine Count))。她作为团长也开始得心应手了呐。明明以前还常常说着抱怨的话呢。
     作为兔子兽人的莱恩小姐的机体,在肩膀上刻有兔子的纹章。不管怎么说设计那个的是琳洁的样子,我也对其隐藏的才能感到吃惊。
     和其一样的副团长两人,狐狸兽人的尼古拉先生的黑骑士(暗夜男爵(Night Baron))是狐狸的,狼的兽人的诺伦小姐的蓝骑士(苍月(Blue Moon))是狼的,都分别刻在上面。
     三人的手下都各自有20架的重骑士(骑士爵(Chevalier)),与此以外,爱尔洁的洁希德(Gerhilde)、八重的史维特莱德(Schwertleite)和希尔妲的齐格鲁娜(Siegrune)也参战了。另外再加上我和诸刃姐的支援。完全没有不安的因素。(译:其实…..我觉得…….男主你一个人就够了吧..=.=)

IP属地:浙江2楼2017-03-06 22:54
      「那么、就。进行先发制人的攻击吧」
       「存储(Storage)」里储存的用晶材做成的软式棒球大小的「星」,用无数的「门/传送门(Gate)」在敌人的正上空打开。从那里把用「重力(Gravity)」施加了重量的「星」一口气摔落。
      「流星雨(彗星剑)」
       同时无数的星倾注而下。虽然为了从高空落下而无法正确的锁定,但就算如此要躲开倾注而下的星也是不简单的。
       被一个接一个落下的星给击溃,铁机兵和武装哥雷姆正在慢慢的减少其数量。ゴガンッ! ゴガンッ! ゴガンッ! ゴガンッ(译:拟声词,倒下的声音。)!大地强烈的摇动着。
       减少了三分之一左右了吗?
       把智能手机调成接收器模式,到能向全员传达声音的程度。(译:嗯,没看错,也没翻错,就叫接收器。现实中也一样,都可以发送,只不过这么叫而已。)
      『全机战斗开始! 从现在起歼灭战开始!』
      『噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦!!』
       各自跟随着队长机,开始了突击。灰色的重骑士(骑士爵(Chevalier))和铁机兵开始了交战。二、三回合的对打后,框架齿轮(Frame Gear)的一击把铁机兵的身体横着变成了两半。
       高度来说的话,铁机兵只到达了框架齿轮(Frame Gear)的胸膛左右。但是与胖墩墩的形式相结合,外表看起来有种厚重的印象,看上去很坚固。不过,该怎么说呢,制作太嫩。都到了让人认为是不是偷工减料的制造的的程度了。
       工厂责任者把资材倒卖了之类的吗。毕竟这些资材并不是劣质的百元商店的商品呐。
       每当接到一次框架齿轮(Frame Gear)的一击,就有什么细小的部分从铁机兵处脱落。没事吗、这个。
      「那么差不多也该让我参加了吧」
      「请不要做过头了呐。地面啊甚至空间之类的变成两半什么的可不允许啊。说到底只是支援呐」
      「我明白的、我明白的」
       刀身厚厚的,刀长有两米以上的,用晶材做成的太刀,两手毫不费力的各自拿着一把,诸刃姐高兴地朝战场飞奔而去。
       对面肯定很震惊吧。毕竟只身的在那之中奔驰着。
      『碎吧碎吧碎吧碎吧破碎! 粉、碎!』
       爱尔洁的洁希德(Gerhilde)所放的穿甲拳,把武装哥雷姆的核都打碎了。真红的破坏神依然健在。(译:穿甲拳,直接根据现象来翻译了,出处是装甲骑兵动画,パイルバンカー (Pile Bunker)。这部作品我没看过,所以不清楚他里面怎么翻译的,后面的真红的破坏神也是在致敬这部作品吧?我不清楚…)

IP属地:浙江3楼2017-03-06 22:54
      收起回复
         不输于那个的像风一样略过战场,把擦肩而过的铁机兵一刀两断的刨开,的八重的史维特莱德(Schwertleite)。紫电一闪,其动作没有任何多余。
         相对的,用盾接住对手的武器,并在一击之下砍倒的稳健的动作的是希尔妲的齐格鲁娜(Siegrune)。基本是都是在敌人密集的地方进行着支援行动呐。
        『冬夜冬夜! 还没好吗! 还没有轮到我出场吗!』(译:看到冬夜冬夜这么叫,什么称谓都不加,立马就知道该苏啦啦啦啦啦啦……嗯,我是苏党,有点略激动。)
         和我一起,唯一没有进攻的黄金色机体里漏出了操作者的声音。苏的专用机,「奥特琳德(Ortlinde)」。
         特化了防御的机体,比起其它机体装甲更厚。在山铜(orichalcum)之上镀了晶材。金色的身体带有黑色的装饰以及,无比华丽的机体,为了应操作者的要求这也是没办法的。哭泣的孩子的胜利哟……。
         顺便一提,机体名和苏的家名会重合完全是偶然。……会重合完全是偶然。因为是很重要的事情所以说了两遍。(译:咦,不应该是三遍才对吧)
         虽然是特化了防御的机体,但「奥特琳德(Ortlinde)」的真真价值并不在那里。
        「好,那么就来披露吧。因为是第一次所以就用手动模式来吧。西斯卡、罗塞塔、莫妮卡,准备好了吗?」(译:噗,居然乘了这三货。)
         把智能手机贴到耳朵上,跟每个人取得最终确认。
        『永恒之枪(Gungnir),没有问题』
        『胜利之剑(Lvateinn),准备完毕』
        『雷神之锤(Mjolnir),什么时候都可以!』
        (译:其实这几只货都有奇怪的口癖,就比如poipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoipoi。嗯=.=,一不小心poi上节奏了…………我的话就无视了…见谅。如果你们觉得需要的话…就回帖说下吧,这样的话我就会以后标出罗马音…..嗯= =不要的话就无视吧。)
         从作为接收器的代替的智能手机中听到了各自的声音。准备就绪了的样子。
        「好。苏,合体序列开始。对接承认!」
        『唔姆! 框架转变!!』
        (译:…..好羞耻,我一边翻译一边在尝试朗读。我妈听见了看着我,我顿时愣了………。)
        迎合着苏的声音从天空的彼端飞来了像枪一样的东西。是高速飞行艇「永恒之枪(Gungnir)」。
         伴随着尘土飞扬从后面以可怕的速度跑过来的是弹丸装甲列车「胜利之剑(Lvateinn)」。

IP属地:浙江4楼2017-03-06 22:54
        收起回复
          嘛啊如果这么说的话,就会从博士那边开始被说,浪漫不够啊之类的。
           奥特琳德・超负荷不但不停止,反而在战斗中突击着。为了加厚装甲体格变得很大,虽然给人一种笨重的印象,但其动作相对来说还是很快的。重点是因为赋予了「重力(Gravity)」。
           超负荷直接殴打向武装哥雷姆。啊、这样啊、还没有准备专用武器啊。必然的就会变成这样了呐。
           必须要准备点专用武器呐……那么,绝对会被要求是黄金锤子的。肯定没错。
           被殴打的武装哥雷姆伴随着巨大的地鸣倒地。被殴打的地方大大的陷了进去。意想不到的力量机器呐……。虽然事到如今,但交给苏持有真的好吗。
          「苏。注意不要把周围的大家卷入了哦。打飞的方向也要考虑呐」
          『我明白的。那方面有罗塞塔看着所以没问题,じゃ!』(译:じゃ……省略语,意思是说那么我继续了。)
           边答复边把抓住的武装哥雷姆的脑袋捏碎。
           虽然合体所使用的支援机体预定是要自动操作的,但我想尽可能的让西斯卡她们手动乘上去的比较好呐。
          『旋风加农!』
           ……虽然有想要阻止苏的想法。啊ー啊、全部被吹飞了。
           合体了的奥特琳德(Ortlinde)参战的阶段,对方就已经崩溃了。那是,毕竟看到了那样的东西肯定会丧失战意的。
           虽然也有想要逃走的铁机兵,那样的话诸刃姐是不会允许了。巧妙的切掉四肢之后,让驾驶舱的门变形的打不开,铁的棺材量产着。
           战斗开始一小时后,终于没有在动的敌兵了。
          『陛下。作战完毕了』
          「辛苦你了。姑且先盯紧看看有没有想要逃走的家伙。苏你们监视有没有可疑的魔力反应。再出现趁火打劫的小偷的话就麻烦了呐』
          『了解的说』
           向目瞪口呆的张口结舌着的费尔森国王打了招呼。
          「把乘在铁机兵上的家伙们的捕获交给你可以吗?」
          「唉? 啊、啊啊、交给我吧。一个不留的全打入牢狱,并且询问还有没有其他的成员在。嘛啊、看了这个光景之后应该不会觉得可以逆转吧」
           「黄金结社」的梦想破灭了。
           因为有费尔森魔法兵的目击者们在,这件事情会在国内传开的吧。就算还有「黄金结社」的残党存在,我想也已经不会有想要涉足这事的家伙了吧。
           当然会让被抓住的「黄金结社」成员彻彻底底的把其他成员和地址之类的统统说出来的。
           老实说,这回我只是发射了「流星雨(彗星剑)」而已呐。嘛啊、和弗雷茲不同那种程度的话就算除去我也总有办法的说不定。
           在太阳的照耀下,仰望着闪烁黄金色光辉的苏的机体,想到了这样的事情。

IP属地:浙江6楼2017-03-06 22:55
            完了,被吞请@我,或者等这章最后一话的时候我会发txt和word文档。
            还有翻译错请在楼下回复,楼中楼就别回复了,用作我发修正的地方吧
            啊...还有二楼开头忘记放标题了,好不爽...好不爽...

IP属地:浙江7楼2017-03-06 22:57
              第一

IP属地:广西来自Android客户端8楼2017-03-06 23:09
                占楼

IP属地:广西来自Android客户端9楼2017-03-06 23:09
                  謝謝翻譯

IP属地:中国台湾10楼2017-03-06 23:15
                    武裝是鐵鎚跟螺絲起子不是理所當然的嗎

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2017-03-06 23:19
                      這根本是勇者王的 我王凱牙/我王戰牙
                      後面還會出現黃金巨錘的外掛武裝

IP属地:中国香港12楼2017-03-07 00:00
                      收起回复
                        GaiGar!!

来自Android客户端13楼2017-03-07 00:10
                          樓主三連發

来自Android客户端14楼2017-03-07 00:20
                            真是厲害

来自Android客户端15楼2017-03-07 00:43
                              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端17楼2017-03-07 01:15