教师编制吧 关注:54,237贴子:394,560

分享一点关于江苏教师考编的心得

只看楼主收藏回复

之前打了一大段闪退了...我的心好痛

来自Android客户端1楼2017-03-06 22:37回复
    先说说自己的情况,师范类二本院校大四学生,今年七月份毕业,目前已经考上无锡滨湖区初中语文编制,常州新北区笔试已过面试未开始

来自Android客户端2楼2017-03-06 22:38
    收起回复
      只考了这两个地方,下面就按笔试和面试分别谈谈。(在这之前先给大家推荐一个网站:文武招聘网,上面会实时更新全国各地的教师招聘信息,想知道自己要报考的地方什么时候开考,就自己多留意网站消息。)

来自Android客户端3楼2017-03-06 22:40
      收起回复
        1.常州
        笔试:卷面100分,20分教育理论80分专业知识。教育理论顾名思义了,推荐山香的那本大红书。专业知识类似于一张高考卷,难度低于高考卷,有作文。所以我的建议是,把重点放在专业知识上,多做五三,教育理论多刷题。

来自Android客户端4楼2017-03-06 22:42
        收起回复
          面试:常州面试一拖再拖。。不过新北是13分钟演课加3分钟演讲,我是报了某牌的辅导机构,个人觉得挺有用的,后来无锡编制面试逆袭,大部分是培训的功劳。当然,如果你自身上课的水平过硬,可以当我没说

来自Android客户端5楼2017-03-06 22:44
          收起回复
            2.无锡
            笔试:总分200分,教育理论专业知识各100。最后按三比七换算成100分进行排名,面试一比三,这个大家应该都知道。无锡的试卷考的比较活,时事政治,当地人文,生活常识都有涉及。题型主要是选择填空案例分析论述教案设计作文。案例分析论述和作文分数占比重较大,复习的时候要有侧重点,还是建议多刷题。

来自Android客户端6楼2017-03-06 22:48
            收起回复
              面试:滨湖区这次无论是出笔试成绩还是面试,都非常的快。我是2.18号笔试的,3.3号就已经公示面试通过人员名单了。
              面试的形式就是20分钟的有生上课(20个学生),你有一个半小时的时间备课。面试的话我的建议是,头发最好扎起来,漏出额头。没必要穿正装,但是一定要让自己看起来有精神,楼主面试的时候选择的是墨绿色的束腰风衣。鞋子的话最好是高跟鞋,别穿运动鞋。
              上课的时候不要紧张,教态很重要,和学生要有互动,眼神的交流,面带微笑有亲和力,到学生中间走动。常常夸奖学生,引导学生自主解决问题。

来自Android客户端7楼2017-03-06 22:53
              收起回复
                差不多了吧。。。因为楼主只考了这两个地方,别的地方可能也不太了解毕竟也是第一次考编制。当时准备考的时候,一肚子的疑问没人解答。。。希望我分享的这些能给你们这些看到的人一点帮助吧。

来自Android客户端9楼2017-03-06 22:55
                收起回复
                  如果有别的问题,我知道的会尽量解答就酱~睡觉去啦

来自Android客户端10楼2017-03-06 22:56
                  收起回复
                    给楼主赞一个

来自iPhone客户端11楼2017-03-07 13:41
                      面试的时候会问大学的绩点么 我绩点不高 问问楼主 考的什么专业

来自iPhone客户端12楼2017-03-07 13:42
                      收起回复

来自Android客户端13楼2017-03-07 19:18
                          楼主是师范专业吗?

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-03-07 19:57
                          收起回复
                            楼主知道盐城的考编情况吗

来自iPhone客户端15楼2017-03-08 11:02
                            收起回复
                              当时拍的无锡面试需知

来自Android客户端16楼2017-03-08 11:40