毛泽东吧 关注:59,084贴子:641,078
  • 29回复贴,共1

大家怎么评价这个毛粉的观点

只看楼主收藏回复

我为什么不再那个帖子里回而是截图另开一贴呢?是因为这位文殊菩萨相当机智聪明,他巧妙地通过删除所有不同意见,让他的帖子看起来没有争议完全正确。所以我只好单开一贴了

1楼2017-03-06 14:56
    看,多么的机智勇敢,多么的大无畏精神,只此一招,反对派全部干倒。

2楼2017-03-06 14:58
      我就想问下,这个毛时代二级工38元工资相当于现在5200是咋算出来。
      这位吧友也是牛逼之极,没有论证,没有论据,没有数据,没有计算方法和过程,直接抛出来结论。
      这种论证方式,再配以反对和质疑意见一律删除,简直人不要脸天下无敌。

收起回复
      3楼2017-03-06 15:00
        毛左不是一直这样吗?

来自iPhone客户端4楼2017-03-06 15:08
          38元在我看来相当于今天13800还要多,因为那时不用为孩子上学,医疗额外负担,你现在即使一个月13800除了买房生活,剩下的钱够你的孩子看病上学?

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-03-06 17:19
            1毛2分9陈化大米38元买一295斤,现在普通大米新米3块,885元买295.毛时代38元购买大米相当于现在885

来自手机贴吧6楼2017-03-06 20:57
              咸猪肉0.54元每斤,冻肉0.67元每斤,38元买冻肉56.7斤,现在鲜肉13元每斤,737元买56.7鲜肉,

收起回复
              来自手机贴吧7楼2017-03-06 21:03
                房租,毛时代19平米5元,说毛时代住房免费的都是瞎说八道,现在19平米单间配套200租金,38元租房相当于现在1520

收起回复
                来自手机贴吧8楼2017-03-06 21:12
                  小学学费每学期3元加学杂费1元合计四元,38元可以交八个学期,现在学费免费加学杂费课本乱七八糟的收200多,八个学期1600元,

收起回复
                  来自手机贴吧9楼2017-03-06 21:18
                    自行车当时一百二,三个月工资才能买,科技进步自行车现在太便宜,现在参考电动车对比三千左右,38元相对购买力相当于一千

来自手机贴吧10楼2017-03-06 21:24
                      这样对比很明显,衣食住行教育,以前38元购买力相当于现在800~1600之间

来自手机贴吧11楼2017-03-06 21:26
                        现在三线城市,普通工人工资也就是三千左右,相对毛时代工资购买力也就是增加了一倍,大大低于国民生产总值的增长率,所以前三十年与后三十年,对普通工人民众来说,都是一坨屎

来自手机贴吧12楼2017-03-06 21:35