憨厚fps玩家到了...吧 关注:4,509贴子:10,827

【梭哈】44話

只看楼主收藏回复

草爹鎮樓又來啦,不過沒有要今天翻,可能休息一下再開始吧

1楼2017-03-05 23:13回复
    2樓攻佔。。等吃熟肉

2楼2017-03-06 01:13
      從綠鬼迷宮返回營地的第二天,把昨天掃描的部分全部添加到地圖上,為了迷宮的收穫祭必須加快腳步把地圖繪製完才行。
      具體來說,我跟護衛們一起進入迷宮,在迷宮內部裡,山茶花的芙拉烏桑跟蜜潔桑兩人陪我一起一邊清除敵人一邊前往清淨之泉。
      對我而言,只要迷宮地圖還沒完成,我就得繼續加快進度才行。
      雖然有著點綴的白光草照映著,但在昏暗的地下通道中為了確保視線開啟了夜視鏡模式,並且用著不僅僅是VMB裡,就連未來系的FPS的SF射手們通常會使用的高速移動技巧,連續跳躍的通過了迷宮的地下通路,就像穿越在螢幕上的彈幕一樣。
      大略上說明連續跳躍是怎樣的話,向左向右的前進都可以,用稍微的斜跳的方式,同時如果跳向正面右邊的話,可以在空中調整身體面對方向,稍微的加以迴轉到右邊。
      (梭哈:這段話搞死我,花了半小時才終於理解想要說什麼。)
      連續跳躍可以一邊改變左右面對方向一邊前進著,就算隊伍行進中也不需要停下來,而繼續加速跳躍前進到更遠的地方。
      在連續跳躍時,一邊注視著周圍地圖一邊聽著聲音,我現在的地點位置,似乎還有存留著上位哥布林的樣子,使用著連續跳躍的這個移動技巧來進入戰鬥狀態的話,就像灑種子一樣的射擊並且打倒敵人。
      地圖上出現了光點,在前進方現左拐處有三人,把P90舉到胸前,並準備用連續跳躍調整方向到敵人面前在扣下板機,就這樣連續跳躍到左拐處。
      在跳躍度最高點的時候越過了轉角處,跳躍的瞬間中,護目鏡上的十字標靶瞄準著每隻的頭部,一隻一隻的標記著。
      仔細的確認後,並沒有必要增加使用的目標。
      在空中狀態下我移動著身體,十字標靶對準著哥布林的頭部,並且扣下板機。
      扣下了三次板機後,不需要確認哥布林是否被擊斃了,繼續連續跳躍著前進,已經完全不需要確認了,對於哥布林的射擊經驗已經非常的充足,靠著擊斃時的手感就行了,而魔石等之後再回收就好,現在重要的是100%的地圖顯示率。
      畢竟100%的顯示率需要一天一夜的時間,僅管如此這樣的迷宮討伐還是只用掉了兩日,就連綜合行會的職員也對這速度非常的驚訝。
      從帳篷拿著繪製結束的地圖出來以後,已經日落了,但是探索營地已經到處都點燃著篝火,周圍都被紅色的火光所包圍著,從城塞都市巴鲁卡所募集的冒險者們,已經聽到討伐後消息之後,商人與勞動者們也開始聚集了。
      迷宮的收穫祭,開始了沒日沒夜的工程。
      進入探索總部帳篷後,已經天黑了,巴罗格桑正在埋首工作著,然後還有一個人,讓我前往這綠鬼迷宮探索的罪魁禍首,行會職員的蕾米桑正在等待著我。
      "迷宮的地圖完成了。"
      "辛苦你了,修巴尔兹"
      把地圖交給了巴罗格桑,這次我的工作就真的完全都結束了。
      "真不愧是最佳新秀的修巴尔兹,委託你真是做對了。"
      "謝謝,蕾米桑,但是這次的工作委託讓我很不爽呢。"
      "蕾、蕾米桑.......我先去拿行會職員複製的地圖過來,那、那修巴尔兹我們回頭見吧。"
      我跟蕾米桑之間的氣氛好像一觸及發的感覺,巴罗格桑慌慌張張的離開了探索總部帳篷,現在帳篷裡只剩下我跟蕾米桑兩個人。
      "修巴尔兹,發生了什麼問題嗎?"
      "說的也是呢..........。"
      在這裡列舉了委託中遇到的幾個問題,製圖工作變成了迷宮討伐,這是我所盼望的,所以到這裡還沒關係,但問題是,做為迷宮地圖製作者的名子,被霸王花的人所知道了。
      "霸王花的事是你自己洩漏出去的吧,而且有關於邀請你加入傭兵的事,在別的組織對於優秀的對手邀約是很正常的,不勸誘才是不正常的。"
      蕾米桑把腰靠在巴罗格桑的桌子上回答著,的確,霸王花對於我繪圖能力有欲求的話,那其他的傭兵們也是會接踵而來,我如果要全身而退是很困難的吧。
      "這次有關協力製作地圖方面的事,我有責任為妳隱瞞的。"
      "什麼?這話是什麼意思。"
      ◆◆◆◆◆◆◇◇
      先放一半0.0

3楼2017-03-06 11:46
      收起回复
        "這樣說你就會明白了,修巴尔兹,今後迷宮地圖是會經由公會批發出去的。"
        "實在是沒想到,這次封鎖消息竟然沒有任何意義,雖然對我來說有著一筆不小的收入,但是我個人對周遭'的注目度很敏感啊。"
        "那麼個人的注目度呢?"
        "你是說答應霸王花的邀請?"
        "這也是,沒辦法,的唷,雖然知道你討厭霸王花的理由,但是她們在库尔特梅尔加是名副其實的王者,現在當家的是王位繼承權第二位,齊勒谷‧库尔特梅尔加王子唷,在過去的掌權者中,僅次於初代的高位者,現在霸王花的權力有著過去歷史最高的相同程度。"
        "是有聽說過王族參加傭兵團的事,原來如此...王子啊。"
        "如果跟霸王花硬碰硬的話,你也沒有後台可以支援你啊。"
        "..........也就是說?"
        於是蕾米桑轉身坐在桌子上,並且朝著我的臉靠近,不,你也太靠近了,比我稍微高一點的蕾米桑漸漸靠近我,在我的眼睛與鼻子前停住了。
        "公會,要不要加入呢?"
        有如被寵爱的小鸟的鸣叫,低声私语一样。我的耳朵,我的心裡響起著蕾米桑的持續鳴叫。
        "這是,還沒有向任何人說起的話題,說實話,在我看來你的地圖真的十分的危險。"
        "危險、嗎?"
        自然,我的聲音也開始漸漸的減少音量變成細語般,蕾米桑與我的距離更縮短了,看著她那紅色又美麗的短髮,互相凝視的赤瞳,那粉紅色的薄唇。
        "你還沒畫過迷宮以外的地圖吧,但如果是一般自然界的地圖呢?你也做的到這樣的經細嗎?"
        那樣的事嗎.........確實,可以參考畫迷宮的方式下去畫。
        然後地圖與訊息則會緊密的連結著,這個異世界的軍事水平如何還未得知,但沒有軍對這種稱呼,而改稱為騎士團。
        騎士團是怎麼樣的體系,又如何構成?不知道,從綜合公會的資料館所得到的地圖,可以得知大規模的地圖繪製是做不到的。
        然後使用我的映射地圖技能並且繪製的話,就能成為這個世界上規格外的戰術地圖了。
        "看你沉默的樣子,好像有戲了?"
        我對於蕾米桑問題的回答並沒有做任何回應,並不明白怎樣才是正確的回答。
        霸王花想要我的理由也肯定是這個吧,做為繪圖的工具,對方不見得只是想要我的力量。
        "好,我畫。"
        並不想承認的這句話,但是在這裡也沒有別的辦法,也不想說謊,比起這個,我在這異世界使用的VMB的力量,是非常異質的,重新認識到了這件事。
        對於『外掛』這個詞,我們FPS的玩家們會非常的排斥著,但是..........我在這個異世界中,是屬於不得了的異質者,或者是單純的怪物..........。
        "臉色看起來好糟啊!沒事吧?我沒有打算責備你的意思。"
        蕾米桑在我的背部輕輕的撫著,在旁人眼裡看起來像情侶似的親密。
        "不,沒關係....對於公會的邀請,我稍微考慮一下再跟你說。"
        "好吧,這次的報酬是綜合公會的雷兹蒙多支付的,並且希望你稍微露個臉"
        (順便提一下這邊機翻的結果是這次的報酬是綜合公會的女同性戀蒙德支付的,並且希望你來會個面,我好想這樣翻譯啊,而且我好期待啊www)
        說完蕾米桑就離開了。
        我一個人在探索總部帳篷佇立著,怎麼辦才好,不明白這個VMB的力量價值而一直使用著的我真的好嗎?如果想在這個異世界生存下去,或者果斷捨棄,做為一個普通人。
        可惡......到底誰能來告訴我,到底要怎樣在這個異世界生存下去,而我又為什麼會在這裡,不知道、不清楚、誰都好快來告訴我啊............。
        我是.....為什麼....才來到這裡的。
        逼鏘~♪
        我在一個人的總部帳篷內聽到了聲音,收到了來自於VMB內的短訊。
        ◆◆◆◆◆◆◇◇
        使用兵装:
        FN P90
        比利时的FN制造的机关枪,特点是人体工程的容易处理的设计和专用子弹药的5.7 x 28mm弹,比通常的手枪子弹相比刚体对高贯通能力自豪,人体等软体对中弹了内部弹头有亂串的現象,贯通力會很大的破壞體內。
        (44話完)

4楼2017-03-06 12:40
          接下來到建造城鎮的能力吧逛逛 翻譯完部分的之後再回來 诶嘿~

5楼2017-03-06 13:04
          收起回复
            翻譯辛苦了
            建造城鎮的能力←正好我也有關注呢
            換場地飆車嗎?
            大歡迎喔

6楼2017-03-06 13:59
            收起回复
              翻译辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-03-06 15:23
                辛苦了

白银星玩家
                百度星玩家累积成长值为1,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-03-06 15:45
                  翻译菌辛苦了

来自Android客户端9楼2017-03-06 16:03
                    剛好斷在令人在意的點呢,真想繼續看下去,感謝翻譯。

IP属地:中国台湾10楼2017-03-06 16:36
                      謝大佬

IP属地:中国台湾来自手机贴吧11楼2017-03-06 17:33
                      收起回复
                        感謝大大辛苦翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端12楼2017-03-06 22:52
                          感谢楼主, 到处飙车啊!

IP属地:上海13楼2017-03-07 11:21
                            辛苦了

来自手机贴吧14楼2017-03-07 21:59
                              飆來飆去的大佬

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2017-03-08 17:20