混血儿吧 关注:48,614贴子:1,280,267

问问大家你们都是中国户籍吗?怎么取中文名?

只看楼主收藏回复

我和宝爸(外国人)准备在为宝宝入中国籍,只能取中国名,但不知道是要跟妈妈姓还是和爸爸姓合适。和爸爸姓加上音译名字,一共要6个字。和妈妈姓感觉不大好。

1楼2017-03-05 17:37
    那怎么办?给宝爸起个中文名?

来自Android客户端2楼2017-03-05 19:44
      没事

来自Android客户端3楼2017-03-05 20:49
        我们学校有个哈萨克斯坦的

来自Android客户端4楼2017-03-05 20:49
          名字就6个字 他一般不加上姓 就用名

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-03-05 20:50
            那让孩子他爸跟着你姓

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2017-03-08 18:58
              大部分是跟母亲姓吧,二字三字的多,六个字的没见过除了少数民族

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-03-08 23:42
                跟妈妈姓为什么不好?法律都没禁止随母姓,上中国户口,民族又是汉族,用个外国姓不觉得别扭吗?

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-03-09 00:21
                  我不赞同楼上的 我觉得中国国籍很好 我很荣幸自己是中国人 并且说句不好听的,楼上应该是不喜欢中国社会吧 就是自卑呗

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2017-03-09 05:17
                    我儿子中国国籍,和我姓,后面的名就是出生证上音译过来的。说起上户籍真是很郁闷,我老公当时不在国内 我让他视频告诉户籍民警儿子跟我姓,他是同意的,可是悲催的是派出所非要宝爸本人亲自到场确认同意和我姓。。。好不爽,凭啥和妈妈姓就要老公同意,和爸爸姓就理所当然?所以我老公也折腾了他们一下,我老公说不同意,必须是英文名,然后就轮到户籍中心的人不淡定了,他们反复解释我们的系统只能是中文,不能写英文。。。

收起回复
                    11楼2017-03-09 16:21
                      为什么要办中国国籍?如果你是刚出生就是外国国籍的话,在中国能在很多方面,尤其是教育上占优巨大优势。

收起回复
                      12楼2017-03-11 10:39
                        按爸爸啊

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2017-03-12 11:49
                          其实可以跟爸爸音译的第一个字的。有嫁土耳其朋友,宝宝中国籍。就跟爸爸姓穆而已。

来自Android客户端15楼2017-03-26 21:09
                            和妈姓比较好吧

来自Android客户端16楼2017-03-26 21:16
                              我儿子跟外婆姓

来自iPhone客户端17楼2017-03-29 21:19
                                只能跟妈妈的姓吧。你老公不是中国公民那只会挑妈妈的姓的。我大女儿也拿的中国国籍。跟我姓就叫李妍。平时英文名我们叫她Leanne .没有爸爸的姓的

来自Android客户端18楼2017-03-29 21:27
                                  我想知道这六字名

来自Android客户端20楼2017-04-03 15:40
                                    楼上有些人真是满目崇外啊,如果在中国发展当然是入中国的国籍好,混血儿也是有区别的的,大家对中国国籍的混血儿明显比对外国国籍的混血儿亲近,也不会排斥,没有中国国籍在中国真的是很不方便,你只看到外国人在中国生活不错,但是如果你是长期在中国生活,有中国国籍真的是方便很多

来自Android客户端23楼2017-05-10 17:23
                                      跟妈妈姓吧

来自Android客户端25楼2017-05-20 19:55
                                        中国籍就跟妈妈姓,外国籍就跟爸爸姓。因为爸爸本来就没有中国姓,音译都是假的。

来自Android客户端26楼2017-05-21 11:39
                                          随母姓吧,像杨锡州这些混血儿,虽然国籍不是中国,但都是随母姓的

来自手机贴吧27楼2017-05-21 13:36
                                            现在外国国籍可以免试进清华大学,12年寒窗不如一纸国籍。

来自iPhone客户端28楼2017-07-10 11:09
                                              不要入中国籍,外国的好些

来自Android客户端29楼2017-07-15 13:22
                                                阿姨,给外国叔叔起个中文名,因为我知道加拿大演员歌手夏克立叔叔就起了歌中文名,姓夏,然后她的女儿就叫夏天poppy

来自Android客户端31楼2017-08-04 17:18
                                                  肯定跟妈妈姓。上你的户口。以防万一。

来自Android客户端32楼2017-08-06 11:35
                                                    噗跟你姓啊 不知道宝爸是哪国的应该承认双重国籍吧可以再起外文名

来自Android客户端33楼2017-08-11 23:39
                                                      我不是中籍,我是挪籍,但我不是混血儿一族

来自iPhone客户端38楼2017-11-27 20:16
                                                        同样的中德混血儿,爸爸中国人,妈妈德国人

来自Android客户端41楼2017-12-08 13:32
                                                          中文名跟妈妈姓,英文名和爸爸姓嘛!

来自iPhone客户端43楼2017-12-27 17:33