叶奈法吧 关注:5,895贴子:31,551
  • 9回复贴,共1

我理解的叶娜

取消只看楼主收藏回复

巫师3中描绘出的叶娜形象给我的感觉是:有强势、有柔情、有智慧、有颜值、有神秘、有高贵、有理性、有冲动、有霸气也有狡黠,不一而足丰富多彩。虽然在她的身上我感觉不到丁香与醋栗的甜腻,但她更像是一杯不加糖不加奶的阿拉比卡咖啡,芳香醇厚回味绵长,令你在苦涩中努力的去寻找甜蜜而越陷越深无法自拔。
在整个故事情节中,我认为最能感受到叶娜爱意的桥段是在群岛恩希尔的营地里。在大家都商量托了之后要准备实施计划之前,叶娜单独找到白狼,虽然只是简单的几句对白,但无论从肢体、眼神、字里行间都充分的表达了叶娜对白狼的爱意,体现出叶娜对狂烈的恐惧对白狼的担心对未来的渴望和对世俗的摆脱,种种复杂情绪交织,是对整个巫师3故事情节的总结,精彩程度个人认为比最后的愿望略高。
幸好游戏在结局的尾声,叶娜把白狼送入魔法屏障之时没有让玩家再次选择,否则一边是女儿一边是爱人,那种情节简直不敢想象,绝对虐心到吐血。尤其是在叶娜偶然间流露出的软弱之下,那向白狼伸出的右手是多么强大的牵绊,令我在那么紧急的情况下都注目良久,不忍直接转身离去……(这里我替游戏虐心,各位别扔鸡蛋喷我就好)
唯一不理解的地方是在凯尔默罕之战开始之前,白狼、叶娜、特丽丝碰面的时候。特丽丝尴尬的调侃说:“是不是应该单独留给你们一分钟呢?”这时的叶娜摆出一副公事公办的样子,一边和白狼说正事还一边倒计时……是因为矜持吗?还是在催促白狼呢?最后还是热吻在一起,甚至还偷瞧一眼特丽丝的背影……令我十分不理解这些举动的目的与意义,似乎是在宣誓领土主权一样。可能东西方的文化理念不同,如果是在国内,最常见的行为应该是叶娜迅速放开搀着白狼的手臂,迎过去陪闺蜜哇啦,把白狼晒一边才对。
不知道我理解的对不对,欢迎各位来共同探讨一下,以解我心中之惑。先说明本贴绝不是黑叶或黑特,请正确理解,不要用心理阴影笼罩万物,谢谢。

1楼2017-03-05 15:09回复
    我说怎么都用镇楼图呢?原来是因为宽啊

2楼2017-03-05 15:11
      我擦,这广告又抢我沙发

3楼2017-03-05 15:11
        话说我那个假设如果真的成为“最后的选择”,党争的各位会不会升级到三国杀呢?

4楼2017-03-05 15:15
          这边不行,没人气啊,@Yennefer大姐,你再审审,我发巫师3吧行吗?

5楼2017-03-05 15:23
          收起回复

要说这游戏开发组也真是心理学大师,一封信都看着这么虐心,下午听大姐讲解原著中叶奈法的童年,我强烈怀疑这封信的出处就是叶娜小时候的真是写照。

10楼2017-03-05 20:20
            收起回复
              我还有个不是特别理解的地方谁能教我?恩希尔带大部队不是去攻打群岛了吗?那个壮的跟狗熊似的领主叫拉什么奇的不是带队迎战的吗?怎么到最后合伙跑去跟艾瑞汀死磕了呢?这段情节表述的不清不楚的,让我很是费解,原著上也是这样的吗?

12楼2017-03-05 21:39
              收起回复
                不好意思,失陪一下,我先哄我小情人睡觉,马上回来,你先在此罗列对你有利的论据,我们一会再讨论

25楼2017-03-06 23:29
                  我回来了,不知道eonytsii还在吗?我们还可以在心平气和的心态下愉快的讨论一会吗?

27楼2017-03-07 00:00
                  收起回复
                    叶吧首页我这贴最热,回复444条,算我这条+1嘿嘿,这说明什么?

30楼2017-03-07 13:13