幽城幻剑录吧 关注:32,512贴子:935,018

【天地杀卡牌】后期制作中!快来围观!

只看楼主收藏回复

IP属地:新疆1楼2017-03-03 18:17回复
    天地杀卡牌是一种类似三国杀的卡牌,不过其中的武将角色不再是三国人物,而是咱们神秘的天地劫三部曲中的角色,一共76个角色,6个势力(天、地、灵、华、番、侠)。哦对,不应该再叫武将牌了,咱们有个自己的叫法——幽民卡。除了三个游戏中的主要角色外,一些必要的剧情人物也出场了。就连躺着的高老仗也被我唤醒了(哎,唤醒他可真不简单!)。当然,除了角色有些改变外,天地杀卡牌还增加了宝物牌,共6张。宝物牌主要是那5个灵石召唤的灵兽以及一个用于炼化的紫金鼎。另外武器牌中增加了西方圣枪和幻剑煌熇。
    大家一定注意到了一楼的那张图片,其中左边的是基本牌背面,右边的是幽民卡背面。现在解释一下两张背面牌中的含义。基本牌背面中的人物画取自寰神结的开场动画,在这人物画的上一层有一个幽城幻剑录的双蛇标志。幽民卡背面的背景来自磐沙堡中的壁画,既然是壁画,干脆就在上面刻一个字吧。思索了半天,觉得一个幽字,加点幽火效果挺不错的。图片中一个“幽”字将罗睺和冰璃分开,同时“幽”字的亮度也是左右不同。左边是明亮的,右边是暗淡的。采用明暗处理主要为了有点自然效果,至于它有多少寓意我也说不清楚。大家自己体会吧。
    说了这么多,现在该进入正题了。经历将近半年时间,天地杀的卡牌制作终于快要结束了。目前,每张幽民卡的人物名和角色技能以及背景都已设计好,就剩下角色称号没有想好了。由于还要修改一些角色的抠图,没有多少时间花在取外号上,我的朋友也是才了解幽城,对角色取的名称可能不合大家胃口。后来想到了咱幽吧卧龙藏虎,大家这么多人想几个称号应该不是问题。考虑到制作一个完善的卡牌游戏并非易事,花了我不少时间,不想我和朋友的劳动成果就这么落入图谋不轨的人手中,出于内心一种莫名的安全意识,我还是打上了水印。不过这不影响大家观看。当所有人物都制作完成后,我会将无水印的图片打包发给幽民同胞们。至于究竟是不是幽民同胞需要通过一个小测验才行。什么样的测验这个以后再说。

IP属地:新疆3楼2017-03-03 18:21
    收起回复
      下面说一下关于称号征集的问题
      如果按照计划来,我会每天更新7张幽民卡,对于这7张幽民卡大家尽情发挥想象力,不过称号最好短一些,不然会装不下的。当然如果没有人看帖的话,我会更的慢一点。几乎每张幽民卡,我都联想跟该角色有关的场景或者适合该角色的背景。大部分的幽民卡,可以通过背景回想起游戏里的场景。这些背景都是从网上搜索的,如果碰巧遇到了原作者,在这里先表示感谢,如果侵权了,记得告诉我,我会改掉的。另外,如果大家有什么建议敬请提出来。

IP属地:新疆4楼2017-03-03 18:22

IP属地:新疆5楼2017-03-03 18:24
        收起回复

IP属地:新疆6楼2017-03-03 18:24
          收起回复

IP属地:新疆7楼2017-03-03 18:24
            收起回复

IP属地:新疆8楼2017-03-03 18:25
              收起回复

IP属地:新疆9楼2017-03-03 18:25

IP属地:新疆10楼2017-03-03 18:25

IP属地:新疆11楼2017-03-03 18:26
                    收起回复
                      今天的已更完,欢迎大家给各位角色取称号。

IP属地:新疆12楼2017-03-03 18:27
                        这个略吊,支持一发

IP属地:四川来自Android客户端13楼2017-03-04 11:25

IP属地:海南14楼2017-03-04 11:42
                            这个看上去很有意思

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-03-05 10:47
                            收起回复
                              还有这样的计划……厉害了

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-03-05 16:31