围棋吧 关注:334,346贴子:10,010,351

关于最强大脑,我想说两句。

只看楼主收藏回复

负能量不喜勿读

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-03-02 17:43回复
    下棋的肯定都知道鲍橒,盲棋确实很厉害。我以前虽然不太认识,也是觉得很厉害很不错的。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-03-02 17:46
      去年有幸和这位北京的前辈学习了两盘,第一盘深圳公开赛,险胜半目;第二盘北京晚报杯选拔赛,发生了如下故事:

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-03-02 17:48
        这盘棋是第6轮,一天三盘三天比赛这是第二天最后一轮,很累。前面我4胜1负,这盘赢了第三天三盘棋摸一盘作为北京籍棋手基本可以代表北京参加17年晚报杯了。从小生长在帝都,能代表北京参加晚报杯也算是夙愿吧。说不紧张是骗自己,想必他和我一样,压力也很大吧。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-03-02 17:59
          这盘棋呢简单点说我下得完全不是棋。重压之下心态爆炸,相信很多人也经历过。上来一个局部特别勉强,最后亏很多。然后一直再追,结果又一个没注意在一个局部被对手妙手击溃了。下到中盘已经输了很多了。可能是因为不甘悔恨痛苦吧,就想把棋下到最后收完,下得也不是很快,就调整调整心情吧。心里确实很难受,因为这盘对我来说很重要,想认输又不肯死,还是收到最后吧。然后下到最后一个单劫,我就滋了。

IP属地:北京5楼2017-03-02 18:09
            下完之后本来想复复盘,没想到鲍老师突然瞪着我说:“下棋就要尊重围棋,你拍对手时间有意思吗?”我就不懂了,我下得又不快,基本你下一招我想会儿(虽然也不知道想什么吧)才下,最后也是,你就剩几十秒了,我要真想拍您,那我就继续下就是了,我又何必认输呢?赶忙说:“我没想拍你,我就是想把棋下完。”

IP属地:北京6楼2017-03-02 18:14
            收起回复
              没想到对面这位又不肯了,可能这时候前辈教育后生的劲儿已经上来了,来了句估计我会记一辈子的话:“你会点目吗,神经病吧?”分贝之高,语气之狂妄,令全场侧目。我本来正收着棋呢,听到这句,第一反应是想直接耳光抽过去,第二反应是我要冷静。(1)这比赛是北京比赛,我不能打人(2)后面还有三盘棋呢,我还有机会。然后什么都没说,棋也不想收了就走了。

IP属地:北京7楼2017-03-02 18:22
              收起回复
                看起来鲍老师似乎没说错什么。1,赖皮在哪儿都让人讨厌,2,高段棋手里,同样有赖皮,3,赖皮是看行为,不是听他说的话。杀人犯还说我没杀人呢。目数大差,还非要填子收完最后一个单官,这是什么行为,大家心知肚明,还是包干制的比赛。
                不过,楼主很有勇气,勇于自曝。我就为自曝点个赞吧

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-03-02 18:30
                收起回复
                  当晚我一宿没睡着,越想越难受。首先你这不冤枉好人吗?我业余比赛生涯里很多次被拍,甚至有很多次被小孩盘外输棋。除了有几次对面实在特别过分,印象中也就11年清镇杯有位沙姓冲段少年觉得不够了,最后一个单劫诬陷我连招,我被罚一子输半目,那次我是跟人急了。我一般都不会说什么默默收棋离开,时间就是目嘛,时间紧说明棋的熟练度不够,多从自己身上找原因。但你要说我棋输飞了,就强行想拍人超时,那还真没有过。其次可能是我心里脆弱,见得世面少,下了20年棋,是没见过对面吼我神经病的。不知道别人怎么看,我是觉得深受冒犯,很不肯的。

IP属地:北京9楼2017-03-02 18:34
                    你这个看起来有点耍赖皮,但和那个性质不同。

12楼2017-03-02 18:49
                      然后品了品他说的话,又是觉得不肯。您靠围棋进清华,名牌大学毕业。盲棋一绝,靠这本领扬名立万,上最强大脑,借围棋名利双收,同时也宣传了围棋,这是件好事。我没有这样的本事,只有佩服您了。我只是默默无闻地下业余比赛,整天面对着冲段少年,输或赢。寒来暑往,在北京和外地间跑来跑去,每天不断地钻研,以期有一丝丝进步吧。从开始的100多名渐渐地到30,40名到后来偶尔能10几名或者更高,这样下来也5,6年了。虽说您名气很大吧,但是比赛里是很少见过您。更尊重围棋谈不上,相对来说,我是觉得我离围棋更近吧。

IP属地:北京13楼2017-03-02 18:57
                      收起回复
                        所以,这些天看最强大脑丑闻,我是一点都不意外的。物以类聚,人以群分。每个人追求的东西不同,各自需寻各自门。

IP属地:北京14楼2017-03-02 19:02

IP属地:四川来自Android客户端15楼2017-03-02 19:22