非常三国吧 关注:1,311贴子:16,582

对非常三国的一些感想

只看楼主收藏回复

本人玩非常三国时间不长,但已有3年各类角色扮演及卡牌养成类手游游戏经验,在此不一一列举了。缘分入坑,谈谈我对非常三国的一些感想。
游戏还算比较良心,武将获取难度较低、每日各类排名奖励都比较丰厚。武将属性相对比较平衡,虽然也有热门与冷门。前期RMB玩家优势并不是特别明显,我39W诸葛关羽队伍打35W双夏侯郭嘉队伍,目前还是55开的局面。
废话不多说了,先说说神将吧。3000一个神将,不想花这个钱,别喷门槛,人家公司要运营,客服技术人员要吃饭,这个价不贵,至少相对我刚脱坑的腾讯拳皇98OL来说。后者我玩了将近两年,一天不落,花了4W+,一个新格斗家刚开始的入手价格都是5000+,限时抽将,分两次入手,差不多也是3000块左右,再晚点入手,价格更低了。只是,游戏拼的就是战力,有战力有好武将前期才能拿到更多资源,把优势的雪球滚起来。天天能拿着平民武将阵容吊打神将阵容,那不是玩家的问题,是游戏本身的问题。我建议增加神将获取的途径,提高培养神将的各类消耗,只要坚持,大家都能拿到神将,RMB玩家可以通过充值获取,大众玩家也能通过各类活动积累获取。难点是,你能把神将养到普通将的水平不,你的资源够不。
再说说一些功能和属性。
1、武将及队伍属性结构过于简单。升品、升星、装备、天赋、觉醒、宿命、神器,懒得去想了,一口气下来,差不多了吧?升品跟上等级,暂时没觉得有难度(10将,42级),装备与升星每天都是22次铜币装备,谁都一样,RMB玩家会根据情况抽元宝装备,而合成装备又看脸,游戏10天整,目前我6件橙装,一件放包里只能看的,武将身上就5件,我们会好几个V5以下的,都是7-9件,这个也许只能说我脸丑,无力解释……咋装备星星也看脸,这个也不想说,难怪那么多V10或以上玩家会被小V追着打,脸不好你怨谁?所以策划你想说,非常三国是个脸游戏?再说天赋、觉醒,天赋跟上等级也没难度,前提是你得拿一部分资源出来换材料,觉醒,好吧,还是看脸(10次连射1个觉醒材料,我碰到过,5000多元宝,策划你该想想要是你花500块=别人花50块,是什么一种尴尬心情)宿命门槛过低,一个将也叫宿命?难怪大V拼不过,将多你能吃?你能分解?(别提分解了,这游戏应该不可能出分解武将,这不是卡牌,抽出来的是碎片)神器也不说了,除了元宝买,拿资源换,够用,唯一一个几乎不看脸的属性(宿命也多少看脸,能抽到加的快,前期加成不高,后期,不知道1.5%属性1星有多少)。属性结构说完了,总结:不花元宝去商城买材料的前提下,80%以上的属性与脸相关(闪避什么的就不说了,没打中还回怒也算是非常三国的特色了,闪避说白了就是法师类前排活命的属性,仅此而已,就是脸,就是脸,就是脸,重要事情说三遍)。好矛盾啊,小V喷你游戏策划说3000一个神将你圈钱,你没良心,大V说我XXXlaozi充1W拿诸葛关羽张飞还打不过你充1Q带双夏侯加郭嘉的……事实也是如此,诸葛比姜维强吗?看脸。关羽强吗?除了看脸,你还得开出大,你能开出大吗?看脸——好吧,其实属性啥的别太在意了,战力也别太在意了,阵容是个关键,最关键的是两个因素:花钱了吗?脸洗了吗?(好吧我承认这两天被双夏侯加郭嘉阵容弄烦了低15%战力还能打成55开而且都是入手不难的武将我心里是挺想不开的,谁让我贱花钱弄诸葛关羽呢,但是,我还是安慰自己,这只是前期,后期我大关诸葛撵小鸡一样揍你双夏侯郭嘉队伍)
2、活动。真心不想吐槽,策划你,你……活动太少了,奖励太逗了,玩法太单调了。你是因为公司工资奖金低就打酱油吗?或者你又要进行游戏设计又要策划活动没时间?还有爆料非常三国是换了门面的货,搬过来的,改了个名字而已,这个我懒得去求证,一句话:不敢花钱了。为啥?花钱有用吗?多大用?运营商整体实力可靠吗?策划都吃不饱饭做不了事,客服朝九晚五解决不了问题,回档你就补偿188啥啥啥的,我聚宝少7000难得脸好换来的,你不管了?……如此种种,运营商你的实力在哪体现?
不过,总是有个发展发育的过程,暴露出问题也是正常的,能不能解决,就看运营的用心程度了。没人想玩个手游能赚钱(想着赚钱的区干点别的吧,没前途),大家纯因爱好打发时间,有些精神上的希冀。你们弄游戏是赚钱的,弄得好自然有人送钱,弄得不好民怨载道,那就真的只能圈一波走人了。那些程序员设计员测评员(都有吧),你们要是不爱干这行,赶紧换行业,都是青春易老,我们想要体验的是精致、平衡的游戏。要是真要出红装,我建议你们红装(武器)是专属装备,两个任意对应部位的橙色装备合成,该装备只能该武将使用(每个装备可对应2-5个武将),有觉醒属性,100%成功,但是要大量材料,是材料,不是脸,OK?
好了,说完了。最后还是祝游戏越来越好,玩家越来越多,玩家送钱也送得越来越多。
28区,经纬上。

IP属地:湖南1楼2017-03-02 11:39回复
    我觉得游戏很不错,要是阵容能多样化就好了

来自Android客户端2楼2017-03-03 18:08
    收起回复
      说的很理性也很有深度,橙装真是让人蛋疼。别人随便合合都是武器,自己垫绿装合都没用,好吧……我承认抽装备的时候我的确没洗手

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-03-03 18:28
        还有我想提个很中肯的建议,能不能金币抽装备次数和vip挂钩

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2017-03-03 18:30
          你玩拳皇,招财猫不看脸吗?

IP属地:黑龙江来自手机贴吧5楼2017-03-03 20:23
          收起回复
            分析的挺有道理。但是人家就是不听说

来自iPhone客户端6楼2017-03-03 21:56
              我拳皇98v10,不过不玩了,这个游戏充值给的奖励像打发叫花子,不想冲

来自Android客户端8楼2017-03-03 22:26
              收起回复
                说的挺好,充值奖励确实挺逗的,不过对我来说是好事,大家都做月卡党
                橙装也无语,法师装备和物理装备17:3,这概率真是醉了。只有许褚有3件防装,其他物理将都是紫色。

9楼2017-03-03 23:21
                  感谢您提的建议,一字不漏的看了3遍~建议很理性,有些地方说的也很好,我们后续优化会考虑的~

10楼2017-03-03 23:28
                    说得挺中肯。但有些东西不能自动忽略了,装备和觉醒都有积分兑换的的,占比不低,弥补了概率部分。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2017-03-04 01:47
                    收起回复
                      橙装马上更新版本放开职业限制。比如那个防御将的锤子,物攻将也可以用了。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2017-03-04 01:56
                      收起回复
                        厉害👍资深专家

来自iPhone客户端13楼2017-03-04 06:58
                          现在游戏一边倒的郭嘉夏侯渊天下,开新区我也换郭嘉队玩去。

来自iPhone客户端14楼2017-03-04 10:53
                            98你那个区啊

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-03-04 12:29
                            收起回复
                              还有主要是武将的玩法太过于单调!属性基本大同小异

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-03-04 12:32