凤凰男吧 关注:19,270贴子:938,520

说一下我曾经遇到的一位凤凰男

只看楼主收藏回复

非转帖,亲身经历。
大学时遇到的一位凤凰男先生。
外貌:《小兵张嘎》里面嘎子的模样放大版(我室友评价),大家可以自动脑补,王宝强那种一看见就觉得憨厚老实类型的。
家乡:安徽某北方农村。非独生子,据我所知至少有一兄。
身高:168……

IP属地:安徽1楼2017-02-28 11:03回复
    先说下我与这位先生的认识过程吧。
    大一下学期,在校外的小饭店里吃炒饭,发现对面的位置放着一本手写的练习本,摊开的一页写的是:《读槲寄生有感》。作为一名文艺女青年,我自然把练习本拿在手里翻了一下,这篇文章写得非常好,用词清新顺畅……我正沉浸在仰慕中的时候,对面的凤凰男(下面简称凤先生)端着一碗炒饭回来了。
    于是就开始了愉快的聊天,我与凤先生就这么相识了。可以说,我是比较仰慕他的才华,所以和他主动打招呼认识的。
    当然之后才知道,这本练习本是他室友的,和他一点关系都没有。

IP属地:安徽2楼2017-02-28 11:08
    收起回复
      第一次前排看故事

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-02-28 11:18
      收起回复
        自从小饭店认识后,凤先生当晚就打我手机,开始追求我。具体过程如下:
        每晚睡前借用他室友的手机准时给我打电话(凤先生自己没有手机)。
        早上给我买好鸡蛋煎饼呀等早点送到楼下。
        晚上买西瓜呀等小零食送到楼下。
        出去调研回来,打电话让我下楼,拿出一柄竹伞和一盒糕点,带着憨厚老实的笑容说,买了两盒糕点,一盒送给辅导员,一盒送来给你尝尝。
        晚上我在教室自习,突然下大雨,然后凤先生就会带着伞出现在教室门口。
        由于我一开始不喜欢凤先生那一款类型,和他谈过,请他不要再这样对我殷勤,我会比较愧疚,他的回答如下:
        “我喜欢你追你,是我自己的事,你不用管,和你没关系!”
        “能找到一个你这么可爱的女孩子,我这辈子真的满足了!”
        “我妈说要在老家给我相亲一个,我拒绝了!说不是我看上的我不要!”
        我和凤先生说我不会做家务,大概不适合他。他的回答如下:
        “没关系,到时候请保姆做就是了。”(后来的事实证明,这种人是根本不可能舍得请保姆的,就算以后有钱了,他也会打心底觉得这钱花得冤。)

IP属地:安徽4楼2017-02-28 11:20
        收起回复
          之后在凤先生日复一日的攻势下,我开始沦陷了。
          现在想起来,我当时太过单纯,没有谈过恋爱,觉得凤先生是真心喜欢我的。凤先生由于时不时买零食给我的室友,表现得又十分殷勤,室友觉得他人不错。至于家境什么的,我当时从来都没考虑过。
          当时我和室友们都不知道有凤凰男一说!
          室友们也通过渠道帮我问了凤先生的情况,得知他之前曾经和同系的一名女孩谈过大概半学期,被甩。之后低迷了很长一段时间。直到遇到我,开始追求我。
          这样看来,凤先生没有污点,是不是很完美的一个人呢?
          呵呵。

IP属地:安徽5楼2017-02-28 11:29
            我和凤先生关系基本确定下来是暑假前一天。之后就放暑假了。在暑期里他也经常借别人手机打我电话,发短信什么的,表现到位。
            但让我吃惊的是开学后他态度的瞬间转变。
            开学后,经过一个暑假的分离,我最希望的是见到凤先生。但是他没有再与我联系。
            这里我可以和大家说下,是因为凤先生开学后和前女友重新恢复联系,旧情复燃。事实上这个情况大家都可以理解,如果凤先生和我坦白说,我觉得没什么。但是他的表现,已经活脱脱展示了凤凰男最最真实的劣根性。

IP属地:安徽6楼2017-02-28 11:44
              下班了,下午再8

IP属地:安徽7楼2017-02-28 11:52
                看别人8得很开心,为什么自己8得越来越恶心。有点乱,不知道从哪开始说了,唉。

IP属地:安徽8楼2017-02-28 11:55
                收起回复
                  凤先生的劣根性在于他想和前女友复合,但是又不愿意放弃我这个城市独生女,尽管不太喜欢,但是条件还是有可取之处。如果错过了可能找不到这种条件的傻女孩愿意跟他好了。所以要用谎言骗我让我愿意等他。这是第一点。
                  第二点,就算分手,也要占点便宜,追了那么久没上过床,太吃亏了。
                  具体做法如下:
                  喝得醉醺醺的来找我,和我说他前女友又来找他了,他面对我和她不知道如何选择,所以决定两个都不要!要过一个人的生活!让我等他两年,两年后我们再到一起,他保证会比以前对我更好。(事实上已经和他前女友上床如漆如胶了。两年后是他前女友毕业的日期。)
                  说这些话的时候表现得一副特别伤心的样子,干嚎着但是我没发现他有一滴眼泪。之后又做伤心欲绝状,抱着我亲吻,乱摸!一副痛苦不已的样子。说他真痛苦,不知道怎么办,所以晚上喝了好多好多酒。(事实上根本没喝多,后面瞬间清醒。作出这副样子是为了接下来做的这件事做准备。)
                  如果说前面几项还可以原谅,那么接下来做的事我根本无法原谅他。
                  在我听了他的话一脸懵逼的时候,他一边痛苦着一边拉着我到了校外的小旅馆 ,指着一家说,我们今晚住这里好不好?
                  我当时已经完全混乱了!

IP属地:安徽9楼2017-02-28 12:06
                  收起回复
                    等更

来自Android客户端10楼2017-02-28 13:16
                      等更

IP属地:河南11楼2017-02-28 14:17
                        等更

IP属地:浙江13楼2017-02-28 14:23
                          等更!@七夜菡

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2017-02-28 15:04
                            楼主回来了。
                            回想下那个晚上的场景,我完全是处于懵逼和伤心的状态。第一次喜欢一个人,而且是经过一个暑期的漫长思念,待迫不及待终于见到他的时候,他告诉我他因为另外一个女孩子也喜欢他,不知道如何选择。所以想一个人过。但我也不是没有机会,只要我等他两年,他会对我比以前更好。
                            我不知道其他人遇到这种事是什么反应。我当时想的是,不想让他伤心。所以要对他更好,要体谅他,等他。
                            但是当他拉着我到宾馆门口说要开房的时候,我瞬间产生了怀疑。并且他当时说话的语气就算装得很痛苦伤心,挤了挤眼睛却没有一滴眼泪,并且开房这件事简直出乎我的三观之外!(当年还是很纯洁滴 ,捂脸……)
                            所以当他要我和他一起进旅馆的时候,我拒绝了就往宿舍走,他当时跟在我的后面,结果走到学校的报刊栏那里,有一面报刊栏的玻璃碎了,他想拉着我的手,我回身甩掉的时候自己的手背碰到破裂的玻璃划了一道口子。当时他硬要拉着我说出去看医生。我被他拖着拽着又到了校外,这一番折腾后宿舍已经关门,我进不了宿舍了!他估计看我当时几近发狂,说了一句:“唉,算了,我告诉你实话吧。”
                            对,没错,他说的,唉,算了,我告诉你实话吧。
                            然后他就开始说,其实他前女友并没有来打搅他。他其实是因为不想和我在一起了,才编出来骗我的。我问他为什么不想和我在一起了,他说因为去年他一直追我的时候,我很久都没答应,所以才造成了这种局面。
                            呵呵哒。这个人的意思是说这都是我的责任,如果他当时追我的时候我答应得早一点,就不会像现在这样不想和我在一起了。
                            各位亲爱的,你们觉得可能吗?偏偏我当时还傻傻地问他:“是不是我当时早点答应你,你现在就不会不和我在一起了?”他说是的!
                            这就是凤凰男的一个弊端,什么事都会把责任推到别人头上。他当时的想法肯定是,就算分手了,也要让你知道是你的原因造成的分手。

IP属地:安徽15楼2017-02-28 16:13
                            收起回复
                              而后说了一堆理由。因为我不做家务,他肯定会娶一个会做家务的女的(前面他说过不做家务没关系,可以请保姆都是屁话);因为他家里要给他介绍一个(前面说的不要介绍的都是屁话),等等等等。
                              然后我傻傻地继续问:“你现在对我没感觉了吗?”
                              他回答:“不是没有 ,而是现在的感觉已经很淡了。”
                              大家可以看出来凤凰男回答问题的技术了。不想和我在一起了, 所以说感觉很淡了。为什么不说没有感觉,而是感觉很淡了呢?因为还想着让我等他两年啊!如果前女友又离开了,就可以来找我,感觉淡了可以变深嘛。但如果说没有感觉了,我这边他以后就没机会了。
                              之后凤先生还站在道德高度把我训斥了一顿。说我一考上大学就堕落了,就想着谈恋爱。而他想的是好好学习,之后考研。(艹,是我想谈恋爱吗?当时追我的是谁?!)

IP属地:安徽16楼2017-02-28 16:22
                              收起回复