天童觉吧 关注:129贴子:246
  • 15回复贴,共1

[牛天]问题。

只看楼主收藏回复

[牛天]问题。
问题
与乌野的一战过后,天童闲散的上课日常似乎变得更为闲散,以至于连睡了好几节课,大家都认为他可能醒不来了。但是嘴里却念叨着:“最重要……最重要……”天童便成了大家的笑料。
天童并不在意这种事情。忽然不想睡了,便保持睡觉的姿势微微睁开眼睛,看窗外像用水彩绘上了冷颜色一样的灰蒙天空。不知不觉耳边已是一片熙熙攘攘。放学了呢……天童睁着惺忪的睡眼,好像忘记了什么东西。但是脑子被许多问题占据,毕业,工作,排球。心烦。牛岛的身影忽然在心里一闪而过,天童莫名地加快了收拾的速度。
啪——噗——啪——噗
球馆传来元气的击球声。睡了大半天早已容光焕发的天童,步调轻松地向正在休息的自家主将的方向走去。“哟,若利君!”“嗯,天童。”“诶,已经打上了吗。”天童噘着嘴做了一个手搭凉棚的动作望向正在球场打排球的后辈,“年轻真好啊~若利君从以前开始就是这样像勇往直前的呢,排球也好,学习也好,什么问题都能够解决,不愧是王牌呢~”牛岛放下运动水壶,向天童的方向看了一眼,没有说话。 “白布前辈!”不远处传来五色斗志满满的呐喊,“请把球交给我吧——!!”助跑,跳起,挥臂,击落。本应顺顺利利。结果球一过网,就被忽然出现的一双手拦下!“天童前辈!?”——来自五色工惊讶的喊声。拦下新鲜一球的天童扬起嘴角:“带我一份吧~”左右不上大学,在真正面临现实的问题之前,趁现在多碰碰排球吧,天童想着。
拦网,拦网,拦网。球馆的空气渐渐变得沉重,天色变得昏暗。现在打排球也不轻松了呢,天童想。灯亮了起来。大家也差不多停止了活动,聚在一起休息聊天。“啊,这么晚了呢。”“是啊,不知不觉就……”
“……”
“呐天童桑,”正在谈话的川西好像想起了什么,看向了正在叉腰看球馆外的树的天童。
“诶~怎么啦?”心事重重的天童侧过脸微微往后仰地看着川西。
“也不是什么大事啦。就是班上告白社的一位女同学说要采访一下排球部的三年生。”川西顿了顿,“不知道天童前辈有没有收到问题呢?”
这么说来,天童隐隐约约地记得在睡梦中有人问过自己一个问题,是什么呢?不记得了。
天童歪头想了一会,然后脸上摆出一副惊讶的样子:“诶!我忘记了……不过我有那个学妹的邮箱,下次可以问问啦。那,赖见见和若利君都收到了吗?!”赖见轻轻地笑了笑,难得的一脸自豪:“已经确认关系了哦。”——喔~众人哗然。“诶!?英太君难道不喜欢人妻型吗?”天童暗讽赖见上一次与女老师的恋情。赖见炸毛:“喂不要乱讲!”牛岛向前走了一步,说:“那个学妹,问了我一个很奇怪的问题。”正在打闹的人们停了下来:“诶~是吗~是什么呢?”牛岛看了一眼天童,说:“她问我有没有遗憾的事情。”一片沉默。牛岛若利会觉得遗憾的事情,大概只有输掉了和乌野的比赛吧,众人都这么想着,不约而同地避开这个话题。然后一下一下地扯着其他的事情,不一会儿就散了。
和天童道了别的牛若回到家中,看见桌上摆着一瓶新的洗发水。好像是天童用的牌子。注意到这一点的牛若不由得多看了那瓶洗发水几眼。原来已经用完了吗,上一瓶。牛岛在它旁边坐了下来,打开电视。天童今天,好像有点不对劲?大概是在烦恼毕业后的出路吧。那家伙,会怎么办呢。身边没有他跟着,还有点不习惯呢。牛岛盯着乏味的综艺,走神ing。说起来,早上经过二班的教室,听说天童上课一睡不起,那家伙有好好休息吗?明明快要考试了。听说他还嘴上念叨什么最重要、最重要的。难道是……思春期?想到这里,牛岛心里一阵烦躁,索性关掉电视。……遗憾的事情,吗?脑海里忽然想象起没有天童的日常,心里泛起一阵不安。牛岛起身,看了一眼桌上的洗发水,松了一口气,还好现在天童还在身边。但是能在一起的时间不多了,至少在分别前告白吧。牛岛暗暗下决心。
另一边的天童,完全忘记了想问学妹问题的事情,早已进入梦乡。【超能睡】
考完毕业考试后的休息日,牛岛被天童约去了游乐场,在约定的地点远远地就看见了迟到的赤色身影。
“啊~早啊若利君!一不小心睡过头了呢!”天童吐舌,努力对牛岛做出可爱的样子,虽然天童不觉得自家主将会因为这样的小事情生气。
“你,”牛岛的语气忽然变得严肃,“最近是不是有什么心事。”牛岛想为告白先做个铺垫。
天童愣了一下,故作轻松:“没事没事,我精神得很呢!你看~”说着叉腰抬头挺胸,一脸的阳光帅气。看见天童这般爽朗,牛岛本来想好的剧本,忽然断线了。“走啦,赖见他们还在那边等我们呢,”天童不等牛岛回答,自顾地往前走,“难得的休……唔,若利君?”牛岛拉住天童的手臂,声音有点迟疑:“天童你,想知道问题的答案吗?”天童一愣,随即回忆起了前段时间的事情:“……这样好吗?”彼此都迟疑了一会,游乐场里明明很喧闹,但是此刻树影下两人彼此的心跳声却清晰可闻。忽来的一阵微凉的风吹走了周围浑浊的空气。天童意识到自己忽然非常希望那个问题的答案是没能和自己告白。
“还是算了吧,毕竟是若利君的隐私呢。”
但是天童不敢猜。
“这样啊。那走吧,大家该等急了。”
牛岛语气平淡,心里面却一阵轻松——差点就告白了!
白鸟泽排球部的大伙在游乐场玩的很开心。
但是在那天以后,天童就没见过牛岛,听说他一直在忙着大学的事情,忙得连赖见打过去的聚会电话也不接。天童有点庆幸聚会的时候没有见到牛岛,因为自己在去游乐场的那天晚上居然梦到若利君而且还梦遗了!而天童虽然去了聚会,但是也很忙。毕业,工作。要离开白鸟泽的实感越来越强,对牛岛莫名产生的情愫也越来越重,脑子里全是牛岛的身影。呼——躺在床上的天童长吁一口气。现在什么事情都忙完了,好像还少了点东西。唔……是什么呢?天童想不出来,然后睡着了。
天童被早晨清爽的空气唤醒了,窗外是成片的如云樱花。初醒的天童迷迷糊糊,却想了起来还有一个问题没有解决:学妹在那天到底问了我什么样的问题呢?天童正打算放弃这个问题,去想想怎么面对若利君的时候,很巧,身旁的手机动了动,是一封邮件,是一封那个学妹发来的邮件。
【早上好,天童前辈。今天真是好天气呢。在采访了前辈您之后,写了一封给前辈的信,就在前辈的储物柜里,请一定要看哦。告白社敬上。】
天童挑了挑眉。
在学校的日子一晃眼就过去了,毕业典礼亦是。
典礼的时候,牛岛因为被一所很厉害的大学录取,身边周围围满了人。天童没有能找到和若利打招呼的机会。若利那家伙,会达到怎样的高度呢?从这天开始,已经没有机会再并肩前行了吧。天童看着牛岛忙着应酬的身影,如是想。
樱树都纷纷绽放了呢,要是能和若利君一起赏樱就好了。这么想着,天童站在樱树下,心里有点落寞。轻轻掏出从储物柜里拿出来的信,神经忽然紧绷,天童小心翼翼地拆开。
【致天童前辈:那天的问题是:天童前辈有没有最重要的人呢?您的回答是:一个注定要飞的很远的家伙。虽然我并不了解您所说的那一个人,但是,如果心里面一直思念着的人的话,如果不把心情传递出去,未来的天童前辈会不会后悔呢?请去努力一下吧,在樱花绽放的季节。祝您告白成功!告白社敬上。】
阅毕,一阵风吹落了一地樱花,却吹不散心里越发清晰的牛岛的身影。
一直思念着的人……最重要的人……是……若利君……吗?天童呆愣的眼神渐渐变得清明,看着满地散落的樱花,眼圈红红的,然后怀揣着不安跳动的心脏,在粉樱满地的校园里,努力去寻找牛岛的身影。
【如果若利君就这样飞走的话,我的心也一定会像那樱花一样碎掉的!】
典礼结束后的牛岛来到球馆,空气中似乎还留有天童的气息,也浮动着樱花淡淡的香味。牛岛自弃地靠坐在球馆里,回想起典礼时候的自己。应付前来祝贺的人的时候明明感受到了天童强烈的视线,忙完之后才发现天童已经不见了。一直以来的自己,都在自私地享受着天童给予的安定感,这次居然连一个眼神都没有给天童,真是太差劲了!是因为自己太自私,所以天童不见了?心里一阵阵地躁动,无论怎么寻找,黑压压的人群中都没有心头那抹赤色的身影存在。天童他……觉他……已经离开了吗。牛岛脸上一片阴霾,目光游离。但是【喜欢】的心情已经要溢出来了,樱花开了,典礼散了,心情还能传达出去吗?我还可以生活在没有天童的世界里吗?
不甘心!不甘心!牛岛攥紧拳头,内心撕裂。必须要再见一面,必须要去见天童!
牛岛这么想着,身体却始终没有动起来。
“从来都是天童在跟随着自己,我却从不知如何追寻天童。”
牛岛把脸埋在双腿之间,大口呼吸着有天童气息的空气。
“我不想离开这里,我不想离开天童。”
“一直存活在天童庇护下的没用的我,一定找不到天童的。”
但是,在那瞬间,牛岛想起了天童说过的话:“年轻真好啊~若利君从以前开始就是这样像勇往直前的呢,排球也好,学习也好,什么问题都能够解决,不愧是王牌呢~”以及天童温暖的面容。
【如果连心之所向的人都没有勇气去追寻,那就不是天童心中的王牌了!】
牛岛站起来,脸上不复那般低沉。他带着坚定的心奔出球馆,他拨开内心的阴霾,乘着一片片被风吹落的樱花,飞向自己所爱之人。
天童是在一棵樱树下被牛岛发现的。
那时的天童靠坐在树下哭得不成样子,迷迷糊糊地被人一把抱住。
“那个问题的答案,是你。天童觉,我遗憾的事情,是没有能向你表白。但是我不想要有遗憾的事情。”牛岛紧紧抱着精瘦的人,觉得天童是不是有点太瘦了呢。“天童觉,我喜欢你!请你跟我交往!”
“呜……我也,好喜欢若利君!我愿意!我愿意!!”
感受着对方的体温,不安的心脏得到抚慰,二人交换了心意。在樱花乱吹的春日,终于找到了彼此。
现在,轮到我来让天童依赖了。牛岛暗下决心。
——————————————————————————————————————
牛岛若利登机的那天,天童没有来。没有款款深情的告别场景,没有落泪,没有爱语。其实依天童的欢脱性子,是定要大喊大叫地送牛岛上机的。但是天童此时身不由己,正趴在床上揉着酸痛的腰。很巧,身旁的手机动了动,是一条短信,一条牛岛若利用天童的手机发来的短信。他们交换了手机。
【觉,好好养腰,等我回来。】
天童觉顿时想摔手机。
嘛,虽然天童在毕业典礼那天的第六感是0分,但他在晚上的表现总是120分呢。发完短信的牛岛想起了那几个excited的夜晚,和天童在床上娇羞的模样。心情大好。
END
MIRAKI
希望吧里能暖一点啊----------

1楼2017-02-26 19:26回复
    Σ(っ °Д °;)っ

2楼2017-02-26 19:27
      哎嘿嘿嘿~~(灬°ω°灬)

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2017-05-15 20:21
      收起回复
        晚上的表现是120分什么的 太撩人了!!

IP属地:江西来自Android客户端4楼2017-06-06 22:27
        收起回复
          up

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-06-15 15:40
            他们太好了!!!!!!!!

IP属地:浙江6楼2017-07-17 13:25
              好可爱T T

来自iPhone客户端7楼2020-01-17 21:25
                太可爱了!!

IP属地:江西来自手机贴吧8楼2020-02-13 08:28
                  这是什么绝世小甜饼

IP属地:江西来自手机贴吧9楼2020-02-13 08:28
                    太棒了!!!

来自Android客户端10楼2021-10-08 18:14
                      甜筒和牛牛好甜啊~

IP属地:福建来自Android客户端11楼2023-05-15 15:23