等级无限的契约者吧 关注:5,005贴子:4,144
  • 58回复贴,共1
今天很累,话不多说直接上文了

1楼2017-02-24 01:33
    63 国王
     这是在那之后立刻发生的事情。
     我和莉芙被斯皮卡呼唤来,移步到了晋见的房间。
     满铺着奢华的红色毛绒地毯的地板上,身穿高官和骑士服装的人们在两旁整然列队。
     不妙,紧张起来了。
     至今为止虽然有和领主会见,但被王族召唤还是平生以来第一次。
     被呼唤来的理由也不知道。
     是关于消灭掉【大罪神剑】的话题吧。

……虽然这样认为,但王座上并没有看见斯皮卡的身姿。
     作为替代在座位上的是一对混杂着白发的老夫妇。
     年龄大约在50岁前后吧。
     身穿华丽的服装头戴王冠和首饰。
     从斯皮卡站在一旁来看,莫非是……?

「汝就是古拉多啊」
    「女儿斯皮卡真是承蒙关照了」
    「老夫是现任国王托马斯=拉=蔷薇花园」

果然是,国王和王妃啊。

「对消灭掉【大罪神剑】一事,请容我从心底表示感谢」

已经从露露那里听说过了,斯皮卡的双亲由于恶魔的诅咒一直长眠着。
     像这样苏醒过来了也就是说,令国王他们长眠的毫无疑问就是路西法吧。
     但是,新的问题浮现了出来。

「那个、请容我斗胆问一句。关于国王大人和路西法的关系……?」
    「呋呣。对为何会受到诅咒很在意呐」
    「……是的」
    「正好。正好想要谈谈这个话题呐」

已经被封印起来的路西法本应该是无法行动的。
     明明如此,为什么会变成国王大人他们受到了路西法诅咒的情况了呢。

「全部都是堂吉诃德策划的」

又是堂吉诃德么……。
     自沙漠的义卖以来,不知不觉已耳熟能详的名字。
     撼动世界各地银行的魔大陆的贵族来着。

「洛塔斯=堂吉诃德现身是几年前的事情了。最初是为了发展这个大陆而借出资金,开拓也十分积极。最开始待人接物的态度也很好,时而很严厉,老夫和王妃完全被骗了。没想到那群家伙的目的是令【大罪神剑】觉醒啊」
    「……?」

令【大罪神剑】觉醒。
    做出那样的事情,堂吉诃德能得到什么好处?

「这是某天夜里的事情。洛塔斯用魔法潜入老夫们的寝室,小声念叨过。『【大罪神剑】,会改变世界么世界,【大罪神剑】,会再次令世界陷入恐慌么!』这样地呐」

我也近距离听到过洛塔斯的嗤笑。
     原来那并不是狂言乱语,而是认真说出的话语啊。

「那时洛塔斯手握的就是封印着『傲慢的路西法』的【大罪神剑】。虽然不知道他是怎么解开封印的,但那家伙的眼神很不正常」

这么说来,路西法也说过。

『对吾施以恩情,就想让我借予你力量了? 只是被利用的劣等种在说什么大言不惭的话呢?』

这样的。
     虽然是洛塔斯触怒了路西法,当场被啃食殆尽了,但也说不定他们其实是互相利用互相刺探的关系。

「从高官们那里听来的,共有7把存在的【大罪神剑】中的4把已经确认恶魔化了。1把是贝璐卡莫德共和国管理的『强欲的玛蒙』。第2把是封印在利贝斯帝国的『暴食的别西卜』。剩下的就是在这蔷薇花园城封印的『強欲的路西法』。还有,就在此地的『嫉妬的莉芙』呐」
    (瞻:作者笔误,路西法应该是傲慢,写成了强欲)
    「呜……」

莉芙小小地呻吟着。

「不用害怕也没问题的。已经都听露露说明过了吧,关于『嫉妬的莉芙』已经在几十年前就改变了。身为受人畏惧的存在已经不是你消失的理由了。在圣王国和教会,已经被称为女神了呐。」

骑士们也没有开始活动了的迹象。
     正如露露所说,确实莉芙周遭的环境好象已然改变了。

「老夫们也不知道关于【大罪神剑】的一切。但是,作为嫉妬的大罪君临的小姐你的话,是不是知道一些什么?」
    「……哎哎、倒是有一些头绪呢。但是……」

莉芙她,难以启口地咽回了言语。
     悄悄地向她搭话。

「如果不想说的话没有必要勉强说出来哟」
    「……谢谢。但是、呜唔。都已经引起这样的骚动了。会毫不隐瞒地说出来呢」

像是脱离了迷津一般,莉芙向前走出了一步。

「七大罪呢,是挑选了在恶魔之中也是有着极其优秀力量的孩子。路西法、玛蒙、别西卜、撒旦、贝尔菲格尔、阿斯蒙蒂斯还有我这7人呢」

这还真是第一次听说。

「在这个世界呢,有着如今也守望着人类的神大人。虽然好象是决定了绝不会对人类进行干涉,但不时好象也会有打破规矩的人呢」

莉芙ji-地盯着王妃看。
     王妃满脸染得通红向下注视着膝盖。
     啊—、说起来鉴定的时候显示出了女神大人呢。
     神大人意外地就在附近么。

「话题跑远了呢。【七大罪】原本就是以人类犯下的禁断感情为比喻来的称号。感情会无限地进化下去。如果可以聚齐我们【大罪神剑】的话——不、全部都弄到手的话,这才有可能会孕育出无限的力量。将世界在一瞬间毁灭掉的力量呢」

虽然是很荒唐的台词,担在心里也有些头绪。
     我和莉芙契约后得到的『技能吸收能力』。
     多亏了它至今都得救了。
     莉芙说过只能和一把神剑进行契约,但集齐七把会发生什么特别的事情吧?
     更何况,已经破坏掉其中一把了。

「感情会持续无限地成长。一点点地吸取着失败,变成大人。但是,也有觉得没有(失败)会更好的感情。将其涵盖的就是七大罪的恶魔。并且也是【大罪神剑】的正体」
    「呋姆,原来如此啊。虽然不知道堂吉诃德在想什么,但洛塔斯就这样死掉,魔大陆也不会就这样保持沉默了」

最重要的考量啊。

「亲爱的,差不多给古拉多桑那个……」
    「哦哦,也是呢」

那一声改变了话题。
     在一旁等候的斯皮卡在近处,收领了传言,跑到了我这边。
     发生了什么。
     国王大人也面露紧张地站了起来。
     在护卫骑士们聚集的目光正中间,(斯皮卡)优雅地伸出了手。
     正是现公主斯皮卡的御手。
     是要握住吧?
     将那只手笨拙地牵了起来,

『请用嘴来亲吻』

小声地说后,到理解其中含义为止用了些时间。
     这个、是那个吧。
     会保护公主大人什么的那个。
     好像是为了那个必要的礼仪,用嘴去亲吻之类的怎样多好……。

「……」

从旁边感觉到了十分不得了的愤怒。
     不知道是不是错觉,总觉得这座城整体都在bilibili地摇晃着。
     莉芙那家伙,对用嘴亲吻误解了呐。
    (原文里还有用嘴-交-合的意思,说白了就是接吻,或者%¥##%……)
     也没有想要继续这状况的想法,所以用嘴吻上了(斯皮卡)伸出的手。
     然后,国王大人他们一起高喊道。

「骑士・古拉多・蔷薇花园万岁!」

……骑士(Knight)?
     骑士,是赐予下级贵族的称号,是和我毫无缘分的称号啊。
     完全没有理解其中的含义就站了起来后,斯皮卡在耳边低声说道。

「由于这次的功劳,想要赐予古拉多大人相应的地位。但是露露大人『希望不要剥夺掉古拉多桑的自由』这样恳求了,我们也很烦恼,但赐予骑士的阶级的话就可以接受了」

喂喂、也就是说是那什么吗。
     从今天开始我也加入了贵族的行列了么?
     还有点没有实感而困惑着,但从听见周围的欢呼声来看这好像并不是梦。
     真是服了啊。

「不是做到了么! 从平民升到贵族可是几乎没有的哟!」

莉芙妮可妮可地笑着。(莞尔一笑)

「这样一来就和陷害古拉多的领主站在同一地位上了。那,要怎么做呢?」

莉芙像是已经知道了一般地低语着。
     陷害我的特奥鲁夫已然是接受审判等待处分之身了。
     领主也已经在前些日子被捕了,对事情还是一无所知的吧。
     那样的话,要做的事情也决定好了。

「和那个领主再见一次面吧」

已经决定了。

2楼2017-02-24 01:33
      幹掉一把神劍才得到騎士位子..封個公爵或是爵士很難嗎?甩手掌櫃公爵又不難...隔壁那個玩手機常這樣幹,這個公主的說法,搞得像另一部公主樣把勇者當成用完即丟的可燃物阿

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-02-24 03:28
        大佬

收起回复
        来自手机贴吧4楼2017-02-24 06:15
          感謝

来自Android客户端5楼2017-02-24 07:24
            感謝翻譯
            騎士呀…為了保護自由所以封騎士?
            嗯…我朦了……

6楼2017-02-25 12:25
              對了,私一直想問,大佬有沒有要整理一下譯名

收起回复
              7楼2017-02-27 20:22
                稀罕当人类狗腿,真是疯了,没出息

来自Android客户端8楼2018-04-18 22:03