邮政吧 关注:83,025贴子:843,142

细数在南昌邮政工作的半年

只看楼主收藏回复

本人是去年应届毕业生,家里住在南昌市,大专学历。给大家说说南昌邮政的底层员工的辛酸往事。

来自iPhone客户端1楼2017-02-23 17:51回复
    去年3月份开始出来实习 诶。之前在学校还不知道天高地厚 出来以后 发现工作真的很难找 。这边东做做 那边西做做,一晃就到7月份了

来自iPhone客户端2楼2017-02-23 17:52
    收起回复
      在7月上旬 我阿姨打电话给我 说邮政在招人 她有朋友是中国邮政的司机。 她说邮政总比你在外面瞎混 要强的多。我这么一听感觉也是啊 于是急急忙忙打听了地址 然后去面试。

来自iPhone客户端3楼2017-02-23 17:56
        前排。坐等故事

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2017-02-23 17:57
          面试通过以后 就接着上班了,工作地点是青山湖区 上海路支局。做营业员 之前对邮局真的不了解 我还以为是很高大上的地方。进去以后发现是收寄包裹和收水电费的

来自iPhone客户端5楼2017-02-23 17:59
            心里虽然有点小小的落差 但是依旧很努力的去学寄挂号信 印刷品 打包裹 收水电费我是农村孩子 真的只想找一份稳定点的工作 支局长说有2500左右 五险一金

来自iPhone客户端6楼2017-02-23 18:02
              实习的过程就不多说了 由于老员工把包裹台给霸占了。作为新人的我 在学习三天以后 就去收水电费了 。人真的很多 在老城区里 中间收错了两次钱 数额不多。有一次三百 支局长还给了我100

来自iPhone客户端7楼2017-02-23 18:05
                下面我就要开始吐槽了 我7月上旬来的邮局 8月下旬 还不给我发工资卡。欺负人也不带这样的吧,上海路支局 一个姓李的人事专员做事真的好拖拉 特别势力,我给你们做事 你给我工资不是应该的么?催到9月份 才给我办下来

来自iPhone客户端8楼2017-02-23 18:09
                  在9月份的某天 同事告诉我 去李主任哪里拿工资卡。(中间我去催了他多少次 要我算不下于10次了) 。我拿到工资卡以后 说谢谢李主任有劳了 。他哼一句 头也不抬。我当时真想抽死这傻逼 你他妈屌个几把。想想这社会 找工作真难 我忍了

来自iPhone客户端9楼2017-02-23 18:13
                    兴高采烈拿到工资卡 刷一下1200。整个人蒙了 现在还有赚1200块钱的人么? 后来去支局问同事 他们说实习工作是好少 3个月以后就有2000多

来自iPhone客户端10楼2017-02-23 18:16
                      我再忍 再后来 支局长在中秋节的前段时间叫我去他办公室。语重心长的叫我去一个单人网点。在麻将馆里面设置的一个单人网点

来自iPhone客户端12楼2017-02-23 18:18
                        我在麻将馆的生活 我就不一一说了 你们能想象在麻将馆开设的网点得有多傻逼。我当时就想做完今年不做了

来自iPhone客户端13楼2017-02-23 18:21
                          可事实依旧残酷 三个月过去了 工资是1200 1790 1700。终于等到实习期过去了,又过了一个月 。纳尼怎么工资还是1700?我就问支局长 他说我要去市局签合同才算实习过了

来自iPhone客户端14楼2017-02-23 18:25
                            好吧我就去市局了 市局的领导态度屌的不行。然后签了一个c类的劳务派遣,妈的邮政是有多拽。回来以后,日子又不咸不淡的过着。我之前说了麻将馆里的老板还有个孙子,每天去上班 就在麻将声 小孩的哭闹声 妇女的聊家常声 度过

来自iPhone客户端15楼2017-02-23 18:29