为知笔记吧 关注:8,627贴子:66,049
  • 9回复贴,共1

咨询吧主--关于完整的搜索语法

只看楼主收藏回复

你好,我是付费用户,两顿周末大餐就基本就能省下的年费,总体来说不算太夸张。
在决定付费使用为知笔记后,我希望自己能掌握一些高级的笔记技巧。
比如:搜索技巧
能否有一个完整的文档来,详细介绍一下笔记搜索的高级语法
我在百度里搜索了一些,但是都不成体系,能否让技术人员整理一个完整文章出来阅读啊?
以下是我知道的一些技巧:
1. 搜索标签
(1)tag:办公
(2)多标签 example,tag:办公 tag:word

2. 搜索标题
(1) title:春游照片

咨询有类似这样的整体预发么,如下图

1楼2017-02-21 11:10
    查阅了一些为知的官方资料,说为知笔记的搜索使用的是Lucene,
    有人说可以使用lucence的查询语法
    例如:
    1.查询标题
    sql:document_title like '%春游%'

2. 查询笔记创建时间
    dc:2017-01-17

咨询一下,能否给出更多的示例,或者给出全套语法啊,或者更炫酷的。

2楼2017-02-21 11:27
      又搜集了一些搜索相关的地址
      你不知道的高级搜索
      http://www.wiz.cn/advanced_search.html

3楼2017-02-21 11:30
        我想知道怎么只搜索当前目录。

收起回复
        4楼2017-02-21 15:03
          怎样才能搜索,标签:办公 标题word教程

5楼2017-02-28 13:36
            同问,高级搜索语言能否叠加使用?有何使用规范?
            比如:如何搜索某个时段,具有某些关键词、tag的比笔记?

6楼2017-03-01 11:26

7楼2018-09-03 18:21
                不能把标签纳入搜索, 设置标签还有什么意思呢?
                高级搜索里也没有可以按标签来检索的选项.
                从Cyber用到现在, 积累的数据较多, 知识管理检索感觉还是很弱, 要是这个做不好, 准备换软件了.
                老魏要加油啊, 群众的刚需不能无视啊

8楼2019-03-13 15:32