异世界和智能手机...吧 关注:20,508贴子:82,823

#215 钟塔、然后是祝贺升级。

只看楼主收藏回复

呀啊啊啊啊啊啊,最后一篇感觉文字格外多。终于肝完啦....
等等会把我翻的这几篇的word文档和txt发到网盘给你们。
接下来就是237之后的了吧?
那么听听你们的意见吧...如果觉得我的翻译能接受的话。
那么之后的我也参加进来翻译下吧....虽然速度应该就不会像这几篇这么快了。

IP属地:浙江1楼2017-02-21 00:37回复
    208-215的下载地址

IP属地:浙江2楼2017-02-21 00:38
    收起回复
      #215 钟塔、然后是祝贺升级。
      「差不多就这样子吧」
      「不,实在是很漂亮的东西」
       身旁的内藤大叔,摸着下巴眺望着眼前的钟塔。
       城外的中央广场里放置了巨大的钟塔。时钟这种东西只有大贵族才会持有,到现在为止都是通过钟响来通知时间的。但是也会有听漏的或者想要知道详细时间的人,因此便建设了这个。
       参考了伦敦的大本钟。正式名称是时钟・塔,啊,好像是更名成伊丽莎白・塔了吧。(译:原来正式名称不是大本钟吗…怎么是时钟什么什么的……本来想写成大本钟的….想想看前面已经有一个了…这样写感觉怪怪的。于是照原本的翻译了。难道日本原名称不同吗。)
      虽然只是从「库」中取出来的巨大时钟,但文字盘被赋予了光魔法,像涂了荧光涂料样在夜里发着光。文字盘虽是古代帕德嫩数字,但同样被分割成了12等份,应该并不会造成什么困扰。
       钟设置成了只有正午会响。塔的四面都有着文字盘,就算不响看一眼便能明白时时间。缺点就是在钟塔的正下方的话就看不见了吧。
       像伦敦一样能成为这个城市象征的话就好了。
      「哦哦、这又是一个漂亮的钟塔吶」
      「啊、奥尔巴先生。哎呀、阿尔玛也」
      「好久不见! 冬夜先……啊、陛下」
      「冬夜就可以了哟。好久不见」
      (译:见妹子就说叫冬夜就可以,我怎么不见你见男的这么说………)
      回过头去,看见了米斯米德商人的奥尔巴先生和女儿的阿尔玛站在那里。二个人的狐耳都哆哆嗦嗦的摆动着。
       奥尔巴先生的话经常会来布伦希尔德,但阿尔玛会来真是罕见啊。
      「今日是来进行钢材的交货的。阿尔玛的学校在长期休假,便提出想要一起来这个国家……」
      「原来如此」
       奥尔巴先生因为棒球的道具啊、从贝独楽啊到剑玉这些我想(正确的说并不是我想出来的)出来的商品,把贩卖的几层销售额来用钢材支付。作为框架齿轮(Frame Gear)材料的钢材,就算太多也并不困扰呐。
      「还有……上次拜托的事情……」
      「哪里上钩了吗?」
      「费尔森呐」

IP属地:浙江3楼2017-02-21 00:38
      收起回复
         原来如此,费尔森王国吗。大概是没有错了。
         框架齿轮(Frame Gear)的各部分零件使用着山铜(orichalcum)等贵重的金属。虽然对于框架齿轮(Frame Gear)整体的量来说很少,但是一架所使用的山铜(orichalcum)的量却是想当多的。用来锻造剑的话可以有10把左右了(译:打ち直せ…..这货不清楚- -不确定是修复还是锻造…修复的量会不会少了点?)。
        偷走了框架齿轮(Frame Gear)部件的家伙,首先要做的事情是分解并了解它的构造吧。紧接着的是,自己来制作,肯定没错。
         所以硬是拜托了奥尔巴先生,让山铜(orichalcum)大量(虽说如此也只是一架框架齿轮(Frame Gear)所使用的量)的在市场上流动了起来。当然,是为了找出买主而我放出的东西。当然并没有通过奥尔巴先生的商会,而是建立了假的商会。
         山铜(orichalcum)这样贵重的金属不会那么简单的就出现在市场表面的。而且要买的话便是想当大的金额。
         只是有想要卖山铜(orichalcum)的人存在,传播这样的谣言,就算出现想要买的人,如果需求的是少量的话就用适当的理由拒绝掉。
         基本上多数人都是需求一把剑的量。山铜(orichalcum)不止贵重而且加工困难。便宜的卖的话不知不觉,比市场更高的价值,越是有越想要客人首先就没了。贱卖的话姑且先不说,明明比市场价更高,约有越想要之类的,暂时肯定是不会有客人的。
         本该没有的客人却来了。贵点也没关系把有的卖出来、这样。没有比这个更可疑的了。
        「买方是拉奥工房。试着调查了一下,那样的工房根本不存在。山铜(orichalcum)就这样送往了费尔森,从那里开始就没办法跟踪了……」
        「为什么啊?」
        「那个国家不存在商人工会。生意也是魔工商会管理着」
         魔工商会。费尔森的魔法使、工匠、商人、所有的都掌管着的巨大公会。和商人工会不一样,只限于费尔森国内的商会,奥尔巴先生也没有办法介入的地方。
        「也就是说山铜(orichalcum)的买家是谁不知道吗……」
         从自称不存在的工房开始,无限的接近黑色呢(译:嘛就是那种很有嫌疑的感觉)。毕竟买了那个,我认为是有着相当的资金力的地方呢……。大点考虑的话费尔森王国全体,往小考虑就是个人资产家……。不管是哪个肯定是一个不正经的家伙。
         顺便说一下那个山铜(orichalcum)只有表面是真货,里面是用「重力(Gravity)」调整的同样重量的铁渣。镀金,才怪,镀山铜? 并且在铁渣里放入了和山铜(orichalcum)等价的宝石来代替。
         除了让人厌恶外什么也没有,当然也不能就这样把山铜(orichalcum)交给盗窃的人,虽说如此骗钱什么的我认为也不怎么好。认真想想的话他们不也从我这里偷走了框架齿轮(Frame Gear)的部件吗,不放入宝石什么的也没关系吧。
         这是费尔森王国主导的,还是说是一部分组织的家伙们的行动呢。这个地方实在是在意啊。更何况是玉龙那些难民涌入最多的国家呐。
        「费尔森王国在魔法和魔道具(神器(Artifact))的研究中也是十分有名的一个国家。东方有着「魔法的费尔森、剑的雷斯提亚」这种说法」

IP属地:浙江4楼2017-02-21 00:38

IP属地:浙江5楼2017-02-21 00:39
            话说当部件被盗的时候,使用着奇怪的视觉遮断魔法呐。那也是费尔森的技术吗?
             魔法技术优秀的国家。虽然我不认为他们拥有着能制作框架齿轮(Frame Gear)的技术……。
             嘛啊、现在这个阶段来说费尔森王国也并不是全黑的。只是,费尔森王国里有吞并了框架齿轮(Frame Gear)部件的犯人存在,或者组织存在,我想这是十有八九的了。
            「奥尔巴先生,如果费尔森有什么可疑的动作的话请告诉我。会给你回礼的」
            「不不、不用。本来就已经赚了这么多了,再奢求的话就会遭天谴了」
            「是吗? 其实我有一种可以长时间保存温暖的饮料和冰冷的饮料这些的水筒」
            「请务必详细的说给我听!」
            从「存储(Storage)」里取出我制作的魔法瓶(译:现实中日本似乎有这种叫魔法瓶的壶,所以我还是就翻译成魔法瓶好了)。要让二重容器中间中空,只要有风属性魔法的使用者的话也不是特别困难。虽然相比地球的魔法瓶来说性能肯定要有所下降。
             在地面边画图边说明着构造。不知不觉内藤大叔也窥视地面听着说明。但阿尔玛却一副很无聊的样子,便用「门/传送门(Gate)」把她先送到了尤米娜那边。
             作为样品的大小不一的魔法瓶和,为了理解构造而从中间切成两半的家伙交给奥尔巴先生。在这期间,内藤大叔摆出一副眼馋的样子,于是便把我的份分给了大叔。
             说起来,内藤大叔外勤较多,这样子的水桶很想要的吧。没注意到真的很抱歉,我反省。
             紧接着把堆着钢材的数台奥尔巴先生的马车,用「门/传送门(Gate)」送往了巴比伦的「工房」,便和两人分开了。奥尔巴先生好像就这样前往自己的布伦希尔德分店去露下脸。内藤大叔也要去建设现场视察。
             正要用「门/传送门(Gate)」回到城里的时候,忽然在街上看见了认识的面孔,便打了声招呼。
            「呀啊。过得好吗?」
            「誒? 啊、额、陛下!?」
              拿着的枪掉了下来,罗普少年一副吃惊的表情回头。因为这个,带着的三个人也瞪大眼睛看向了我。只有傻里傻气的少女头上乘着的白鼠没有任何反应。想要跪下膝盖,便急忙阻止了。
             上次那个奴隶船事件时的新人冒险者们,罗普、芙兰、克劳斯、伊翁的四人组合。伊翁的脑袋上乘着的白鼠也是我的召唤兽。
            「那家伙,起到用处了?」
            「是的! 雪可以感知到接近的魔兽,也可以识别陷阱并警告」
            「嘿唉。真能干呐,你」
             魔法使的少女(译:俗称魔法少女!!!!)、立在伊翁的头上、胡须哆哆嗦嗦的白老鼠。(译:这边是顿号,不是句号…别理解成了魔法少女立在伊翁头上。别把顿号的句子连起来理解,请分开来理解。)……喂,刚刚是不是害羞的扭了扭头啊? 这个老鼠,真的是很聪明呢……。
             不过,雪,拿到名字了吗。根据了种族名的雪鼠(Snow Rat)吗。
            「多亏了它我们在昨天的探索后升级到了紫!」
             剑士的少女,芙兰好像很高兴的样子报告着。嘿哎。相当快吶。这样就初学者毕业了吗。
             迷宫搜索的情况下,因为并不会收到委托,所以基本上无法积攒升级点数。不过,隐藏门、新魔兽、下层阶梯的发现之类的,就是说对地图数据更新做出贡献的情况下,就可以收到点数。
             工会卡的等级按照黑→紫→绿→青→赤→银→金这样上升。一般从黑升到紫只要花些时间就可以,并不是那么的难。
            「雪找到了隐藏通道。在那前方有一个宝箱,在各种各样的东西中找到了这个」
             这么说着的芙兰给我看的是秘銀(mithril)制的剑。虽陈旧但外观并不差。看起来相当有价值的样子……。
            「这个,打算怎么办?」

IP属地:浙江6楼2017-02-21 00:39
              「和大家也商量了,难得,我来装备它这样说到……」
              「卖掉的好」
              「咦?」
               对着发愣的四人说明。虽然从黑升级到了紫,但还是初出茅庐的年轻冒险者。这样的雏鸟,装备着卖掉的话会有相当价值的剑。那么,在这里出现了因金钱而困扰的流氓冒险者数人的话,你想他们会做出怎样的行动?
              「是吗……」
              「被偷了的话倒还好,但被袭击的可能性也是有的。我认为不要去引人注目为好」
               从经验谈到忠告。就算被注意到了如果能制服的话也就没什么问题了。不过我想他们还并没有这种实力。
              「唔ー嗯,我对这把剑十分中意的说……」
              「但是,对于我们来说风险太大了。危险避开的好」
              「虽说如此……」
               因为弓手克劳斯的话芙兰噘着嘴。对于他的话我想应该是十分理解的吧。
              「用卖掉的钱来把大家的装备换新不是很好吗? 我想大家都已经很严峻了吧」
              「……也对吶。明明是大家一起找到的却只有我换成了新剑也有点过意不去。决定还是卖掉吧」
               因为我的话而露出了稍微有点犹豫的表情,不过最后芙兰还是遵从了。
              「好,那么我来买下这把剑吧。会比市场价稍微高一点买的。作为升级的庆祝」
              (译:这才是你的目的吗!!(┙>∧<)┙へ┻┻)
              这么说着拿出了金币二十枚左右的时候,给这些孩子这么大一笔钱好吗,我稍微想了一想。
              一下子给了巨款,却被以这个钱为目标的流氓冒险者袭击了的话就什么也没有了啊。交给13岁的孩子200万日元这样想到后稍微有点踌躇了。
              「……还是说比起用钱买下来来说,我来制作你们的新装备来交换秘銀(mithril)的剑也可以,怎么样?」
              「「「「真的吗!?」」」」
              哇ー,咬住了(译:上钩了的意思。但翻译成上钩感觉男主就太阴险了的感觉)。胸稍微有点痛。有种从这些孩子手中收取这把秘銀(mithril)剑的感觉。
               金币二十枚份的工作是至少的呐。
               借来旅馆「银月」的庭院,从「存储(Storage)」里拿出素材,用「铸模(Modeling)」来加工。
               罗普是铠甲和枪、芙兰是轻装铠甲和剑、克劳斯是皮革铠甲和弓、伊翁是杖和法袍。

IP属地:浙江7楼2017-02-21 00:40
                素材不能使用秘銀(mithril)这些,于是就普通的钢材了。不过,铠甲用「重力(Gravity)」调整的想当轻。外表看起来只是普通的铠甲而已。虽然装备了上去的话就会明白,不过我想不会有会去装备别人铠甲的家伙吧,所以应该不会被发现。
                 剑和枪也在刃的部分涂上了薄薄的晶材。这样的话斩的感觉就能增强,而且某种程度上变得更轻松了。
                 克劳斯的弓赋予了轻微的「加速(Accelerator)」效果。比以前更强威力的箭,用和以前一样的力量就能打出来。弦的部分也用了把晶材弄成丝状撮合在一起的东西。皮革铠甲也在表面和内部之间夹入了龙的鳞片。外表只是一个皮革的铠甲。
                 伊翁的杖在前端埋入了赤色和黄色的魔石。虽然是因为她的属性是火和光,其实这个是,伪装成了赤色和黄色了的晶材。因此就算是少量的魔力也能发射出大威力的魔法了。法袍方面也,在普通的布里编入了丝状的晶材。这个也在表面看不出来。
                 就是这样的感觉,外表看起来很普通的装备完成了。因为做出来的是惨淡的东西,所以当为失望的四个人进行说明之后,便边惊讶着边想要进行确认一样,各自把自己的装备拿到了手上。
                「话说在前面,不要告诉其他的冒险者为好。姑且,这是世界上独一无二的装备。如果要卖掉的话就到奥尔巴先生的斯特兰德商会去卖吧」
                 绝对可以卖出金币二十枚以上。那家店的鉴定眼光确实是不错的。
                 边对着道着谢的四人说着不要介意,边想着把龙肉的四人份作为礼物送给他们吧。中央广场的钟塔响起了钟声。正好是正午。
                 给了「银月」的美夏小姐肉,拜托她招待四人份的料理后,我离开了那个地方。
                 我也回到城里去吃午饭吧。(译:ありつこう….什么鬼,难道是英语的lets go吗?)

IP属地:浙江8楼2017-02-21 00:40
                  完了。被吞了的话@我

IP属地:浙江9楼2017-02-21 00:40
                    占楼占楼

IP属地:广西来自Android客户端10楼2017-02-21 00:56
                      楼主继续翻下去吧只要有就不再奢求什么了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-02-21 01:10
                        我覺得翻的很好啊,希望後面也能繼續翻

来自Android客户端12楼2017-02-21 02:14
                          不错哦 希望能继续翻译下去

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-02-21 04:11
                            希望LZ能够继续参与翻译,看了几篇感觉翻译君的翻译还是相当不错的。

IP属地:广东14楼2017-02-21 07:36
                              支持楼主

来自iPhone客户端15楼2017-02-21 07:47