精灵夫妇吧 关注:64,795贴子:819,668

〖精灵夫妇*170220讨论〗男饭个人分析精灵夫妇的推拉大戏

只看楼主收藏回复

挣扎了很久才决定开这个帖子(从发帖时间就能知道我有多挣扎),我之前在吧里发过一个长帖子用截图分析的形式来阐述我对再临和素恩的一些看法,随着精灵下车和个人的懒惰,那个帖子最后没有写完,心里总觉得有些事情没有做完一样,但是人又太懒一直就拖着。
今天又看了一遍精灵夫妇的视频,有很多想法萦绕在心头挥之不去,搞的晚上失眠了,这才强打起精神上来发帖。原打算在老帖子里面写的,但是看完老帖子发现,我的想法有了许多的改变,而且老帖子中有许多内容条理性方面有所欠缺,所以打算重开一个帖子,希望能够更全面、更系统、更有条理性的阐述我的想法。
由于时间和精力的原因,我打算把要写的内容在一个星期之内写完,欢迎大家来讨论,但是我可能没有太多时间回复大家的留言,主要的空闲时间都留给写帖子,万望大家见谅!
http://tieba.baidu.com/p/3442236652这是老贴的地址,名字叫《想看看吧里有多少男饭》,我相信新帖会比老贴写的更好。

IP属地:江西1楼2017-02-20 04:04回复
    在写正式的内容之前,我觉得有些东西还是提前交代一下为好,这样能够让看的人更好的理解我的想法,也能让我避免在后面的内容中做一些重复性的解释。
    一、本帖所有的视频(截图)资料全部来自于精灵夫妇吧发布的高清精校视频。
    二、我在帖子中的分析包含以下三个层级:
    1、显而易见:这个层级如字面意思一样,是再临和素恩一般的情绪波动和想法,大家一看就能明白,我尽量不去分析,除非我觉得有什么有意思的点我才会写进帖子里面。
    2、换位思考:这个层级是我站在再临或者素恩的角度,以当时的环境为背景,有逻辑性的分析两人当时的想法。这个层级是我用的最多的层级,也是我最想和大家分享的。
    3、猜测:这个层级相对来说不那么靠谱,但是要用到这个层级的分析主要是因为视频最后呈现的信息量的原因,往往是我发现一些蛛丝马迹,但是又没有太多佐证的信息,所以只能进行一些合理的猜测了。
    三、我对再临和素恩性格的总结
    1、宋再临的性格分析:首先我对再临的性格总结是,他是一个相对单纯的人。可能这个结论会让大家诧异,具体的分析我会放到后面的内容结合图像资料给大家做详细分析的。如果要把再临的性格更加详细的描述的话,我会这样描述,宋再临是一个思想活跃(YY幻想频繁),内心敏感,情感表达直接的单纯男人。
    在后面的内容中为了让大家能够更加形象理解,我决定用两个生物来类比再临的行为模式。第一种是狗,第二种是婴儿。这种类比可能不够严谨,但是我觉得比较形象,望请大家不要怪罪。
    2、金素恩的性格分析:对素恩的性格的分析相比起再临来,我觉得我还是差了些火候,毕竟我是男性,而且我个人对女生的性格一直有一种敬畏的心理,我深刻的明白一个道理,女生有时的心理想法无法用逻辑性来分析的。
    但是我还是试着总结来一下素恩的性格,在我看来素恩是一个表面直率、爽朗的女生,但是内心同样敏感的小女人。在素恩的情绪变化中有一个东西发挥着决定性的作用,那就是安全感,安全感这个词的重要性我会在后文中反复提及的。
    事先要交代的大概就这些,如果大家嫌烦可以直接忽略,后面的内容中我会写的尽量浅显易懂,下面开始正文。

IP属地:江西3楼2017-02-20 04:42
      再临和素恩第一次黑暗中想见的时候,素恩的情绪变化很能体现她的性格

一开始就在全黑暗中想见,一般人都会没有安全感,素恩自然也是如此,说话和动作都是十分的谨慎,但是直率的性格依然不能掩饰,比如后面素恩直说自己是有话直说的性格,后面再临说“那么也会给老公递个水计分之类的”,素恩很强势的回应说“老公没有手吗?”

表面上看是素恩比较强势,但是真正的原因是素恩在抢占心理优势,只有心理有优势的时候素恩才能感到有安全感,只有在有安全感这个前提下,素恩才会表现出她外在的爽朗的性格。
      后面素恩先于再临猜到老再临的身份,她那时得意洋洋的表现,正是反映她觉得自己很有心理优势和安全感。

IP属地:江西6楼2017-02-20 05:24
        再临是一个嫉妒心藏不住的人,第一次就在第二集中

敏感的再临发现了素恩猫的名字大有隐情,醋劲上来,做出来后面不解风情的事情。

试想一下,看见素恩那我见犹怜的样子,一般正常的男人都会很大方的说请女方吃饭,有情调一点的也会说我给你做几个拿手菜,这样既体现男性魅力,也能让女生更亲近些,可是再临表面上不露声色,说出来的话却是那么不解风情。这很反常不是吗?

素恩一句夸奖的话,大家看再临那个嘴,后面还自鸣得意起来。再临心情一好这又开始讨好起来,刚才素恩说饿的时候这个零食不拿出来,推说家里只有剩菜剩饭的,这会被素恩夸奖了,就巴巴的拿出来献宝一样的,这点也证明了之前再临之前的不解风情是在吃醋,这个片段充分证明了大爷的情商有多高,这推拉的功夫炉火纯青啊。

IP属地:江西8楼2017-02-20 05:52
          上一楼的介绍的推拉过程,总体上素恩觉得自己很有优势,再临似乎是一个很好哄的男生,后面素恩也说过,这次来她打算是抓人的,所以现在素恩心情大体上还是不错的,直到再临在车上开始来他油腻的发言。

素恩听到这样的话语很慌张的,对于再临的态度也紧张来起来,之后再临似乎刹不住车一般,各种油腻的话满天飞,再加上再临一开始大胆的skinship,不可能不让素恩警觉起来,似乎事情开始朝着自己期望之外的方向发展。
          之后来到新家,虽然表面上素恩和再临有说有笑,但是素恩偶尔展露的强势态度,看的出素恩对于两人的相处上还是很紧张的。

IP属地:江西10楼2017-02-20 06:38
            整个气氛的转折出现在吃饭的时候,素恩拿出来酒,两人喝过酒之后气氛好了许多,之后再临也做了一些细节让素恩对他加分了,比如再临记账的习惯,饭后主动整理垃圾,帅气的吹奏萨克斯

之后去喝咖啡的路上再临主动的去拉手,虽然这个举动出乎素恩的意料,但是看素恩的态度似乎也并不排斥,甚至还有些小激动。两人拉着小手,借着酒劲,聊着喝酒的话题,整个气氛出奇的好。买完咖啡出来,两人在路上玩着幼稚的把戏,两人如同阿呆阿瓜般的走回家。整个过程那两杯小酒的作用最大,它缓解了素恩紧张的情绪,让两人在轻松愉快的氛围下完成来第一次的录制。
            这第一次的录制,对于再临来说最大的收获是明白来自己的内心,他从第一眼见到素恩就喜欢上了,像个傻瓜一样,而对于素恩既有感动,也有困惑。相比起感动,困惑的事情更让她烦恼,这直接影响了两人第二次的录制。

IP属地:江西12楼2017-02-20 07:18
              难得又有分析贴,坐等继续

14楼2017-02-20 08:54
                好久不见分析贴~支持楼主~先马再看

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2017-02-20 08:58
                  加油楼主,支持你的贴

来自iPhone客户端17楼2017-02-20 09:47
                    加油楼主

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2017-02-20 09:50
                      我预测这是个精品贴,反正我已经马了,加油楼主

来自Android客户端19楼2017-02-20 17:01
                        两个老司机 上了高速

IP属地:重庆来自Android客户端21楼2017-02-20 19:36
                          前排搬凳子

22楼2017-02-20 19:48
                            非常非常有趣 看得很好

IP属地:广西来自Android客户端25楼2017-02-20 21:00
                              好玩

IP属地:广西来自iPhone客户端26楼2017-02-20 21:24