卓姓吧 关注:298贴子:1,144

我姓卓,说一些有点惭愧的话。

只看楼主收藏回复

也是卓氏一员,家里是从山东莱芜搬到山西的,算是偶然间看到卓氏贴吧,才会有乡亲的感觉,是从我曾祖母那辈搬迁过去的,因为我没见过曾祖母,很多算是从爷爷的话里听到的,听爷爷说那时候的日子苦跟很多他的事迹,我爸爸兄弟姐妹六个,还有别的亲戚很多吧,因为很多老人在我小的时候就已经不在了,奶奶也是在我很小没记事就去世的。爷爷叫卓生祥,惭愧的地方就是很多年没有跟莱芜老家人有过联系,再一个就是自己都不知道族谱是哪一个分支的,从山东莱芜带过去的族谱是爷爷一直保存着的,爷爷去世以后就一直在大伯家,因为我很少看到,所以很多时候就很想知道,今年刚好是爷爷去世十周年的日子,我希望能有人帮我了解一下,待清明以后,会找个时间回到老家认亲,毕竟已经很多年了,这里感谢大家能帮忙。
作为一个晚辈,因为爷爷算是我最亲的人,我希望能带着爷爷的愿望回去看看老家,毕竟他老人家到去世都没能回老家看看,所以才有了开始。

1楼2017-02-20 02:26回复
    我也是卓姓,但在五华西林坝的

来自手机贴吧4楼2017-03-26 13:39
    收起回复
      寻根问祖,其路漫漫!

来自Android客户端5楼2019-03-22 14:01
        我在莱芜待了八年,居然不知道莱芜还有同宗!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-03-23 21:40
          我也姓卓。安徽宿州

来自手机贴吧7楼2019-04-15 22:17
          收起回复
            天下姓卓一家亲。我祖籍是浙江宁波的,现居贵州省贵阳市,望有姓卓的贵州人与我联系。

来自手机贴吧8楼2019-04-23 15:13
            收起回复
              我也姓卓,陆丰人

来自手机贴吧10楼2019-08-02 09:54
              收起回复
                我也姓卓,山东济宁曲阜人

来自手机贴吧11楼2019-08-02 18:37
                收起回复
                  西河堂的电子族谱可以找我要

来自Android客户端12楼2019-08-08 07:05
                  收起回复
                    我也姓卓安徽宿州萧县的

来自手机贴吧13楼2019-10-17 22:09
                    收起回复
                      我姓卓,安徽灵壁人渔沟人

来自Android客户端14楼2019-10-23 13:50
                      收起回复
                        我姓卓,海南陵水人

来自手机贴吧15楼2020-02-04 17:06
                          祖先是福建的

来自手机贴吧16楼2020-02-04 17:07
                            我姓卓,浙江溫州。

来自Android客户端17楼2020-02-21 01:26