蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638

【迟爱】(论奶娃咩の养成)对面的正太看过来

只看楼主收藏回复

1楼2017-02-19 21:22回复
    §1.喜当爹?
    人一旦倒霉,连喝口凉水都塞牙。
    鸡飞狗跳的大学生活第一天,18岁的李莫延深深地明白了这个道理。
    早上七点四十,他嘴里叼着自制的简易三明治,挂着半边书包,急匆匆地宿舍冲出来,往学校赶去。昨晚睡觉前,他定好了早上六点的闹钟,岂料闹钟响了两声后,就被他迷迷糊糊随手关了。待他睁开眼时,距离上课时间只有半小时了。身为一个普普通通的中国孤儿,李莫延过五关斩六将,好容易才全奖考上这所全美知名的大学,要是开学第一天就迟到,简直是给所有的华裔学生丢脸。
    李莫延上气不接下气地跑到校车站点,看见马路对面两个白人女孩看着他,掩嘴轻笑。他于是傻乎乎地回了个笑容过去。待到上车后,才发现自己的衬衫扣子扣错了。
    开始上课后,李莫延发现,真正的美语课堂,和自己以前在国内接受过的英语教育完全不一样,简直听得云里雾里。
    悲催的一天过去,李莫延无精打采地收拾课本,打算晚上回家恶补这学期要攻读的课程。
    这时候,这一天的高潮,来临了。
    手机铃声突兀地响起。李莫延看了看手机上显示的陌生号码,接了起来:“Hello?”
    对面用鸟语叽里呱啦地说了一大串,李莫延艰难地分辨了半天,打断对方:“不好意思,如果我没听错的话,您是叫我现在立刻去圣玛利亚医院?……我有朋友在那里出事了?什么朋友?”
    医院那边的护士又是一通英语砸过来,李莫延皱起眉头:“Miss……Ke?不,女士,我想您大概弄错了,我不认识什么华人女性。”
    护士不容分辩:“哦,您现在必须立刻过来。这位女士性命堪忧,而您是她目前在LA唯一可以联系的人了。”
    李莫延挂了电话,在脑海里搜索了半天,自己是否认识什么姓KE的人。突然间,他心里“咯噔”一下。
    不会吧?!
    莫非,是陆风曾经的那个床伴?!
    事情要倒退回一年半前。李莫延刚刚带着孤儿院阿嬷和社会上好心人的支持,以及自己几年来打工的积蓄,满眼好奇与不安地来到了不夜城LA,准备破釜沉舟,拼搏一把,考取当地名校。就在这时候,他结识了T城富二代,陆风。
    陆风是个让李莫延捉摸不透的人。他含着金汤匙出生,却为了自己的同性恋人与家人撕破了脸,断绝往来,一个人单打独斗在LA创业,磕磕碰碰地小本经营着自己的公司。李莫延也被他拉进那个小公司打下手,一来二去,二人成了朋友。
    一年前,陆风得知恋人在重压之下,放弃了他们之间的感情,与女人结婚了。那天晚上,陆风喝得酩酊大醉,一夜之间从痴情男人变成了种马,在酒吧里四处勾搭,男女不忌,床伴多得令李莫延咋舌。
    由于恋人已经结婚,陆风的父亲趁虚而入,对陆风动之以情,晓之以理,终于说动他回国接手家里的公司。陆风收拾行李准备回国之前,有一个女人大着肚子,哭哭啼啼地来找他。陆风正巧心情极差,看那女人横竖都像骗子,一顿咆哮,把人轰走了。倒是李莫延看那女人可怜,于心不忍,偷偷帮她买了吃的,还把身上仅有的几百美元都塞给了她,劝她不要吊死在陆风这棵树上,尽早寻其他出路。
    女人含泪看了李莫延两眼,找他要了联系方式,坚持要以后还钱给他。李莫延拗不过,只得给了自己的手机号。
    ……那个女人,可不就姓柯?!
    李莫延头上的冷汗冒了出来。
    他硬着头皮赶到医院的时候,柯灵的身体已经凉了。死因是难产。
    护士硬把一个小小的襁褓塞进他怀里:“这位女士在LA无亲无故,您是她临死之前拼命想要求助的朋友,我们想,您应该暂时性抚养这个孩子,帮他找到家人。”
    “不,不!”李莫延拼命解释,“您听我说,我是个没有收入来源的穷学生,您看我的学生证,我才刚成年,怎么可能有能力抚养一个婴儿、帮他找家人?”
    “这就不关我们的事了。”产科医生也围了过来,面无表情,“医院不是慈善机构,您要是不接走这孩子,他明天死掉了也说不定。”
    “可是这个孩子与我毫无关系,是……是……是我一个朋友与这位女士419的产物……”李莫延垂死挣扎。
    “那您就更应该帮一把忙,同时督促您的朋友负起责任了。”医生扶了扶眼镜,慢条斯理道。
    怀中的婴儿发出了细细的哭声,顺便尿了李莫延一胳膊。
    护士拿来一张表格:“来,请您在这张接收表上签个字。”
    李莫延脸上的表情,一寸一寸,裂了。

2楼2017-02-19 21:26
    收起回复

@风干炎烤栗 倒栽葱王八蛋不更奶娃咩

3楼2017-02-19 21:30
      收起回复
        新。。。?新帖子??!握草!!!

来自Android客户端20楼2017-02-20 09:41
        收起回复
          新坑?我要举报了!
          琴木木葱本本萋萋俩,一个赛一个的擅长挖坑!你俩蓝翔毕业的吧?月球表面就是你俩挖出来的!

来自iPhone客户端23楼2017-02-20 10:48
          收起回复
            新坑?天呐,让我想想你还有没更完的么~楼上那个什么鬼,能删了么,我们是正直的贴,这里都是未成年,还都是妹子,吧。。。发这儿不合适

IP属地:上海来自iPhone客户端28楼2017-02-20 12:58
              嘘嘘的奶娃咩有点萌,柯总你生活不能自理的惨象都被叔看过了,嗯,以后可难扳回形象咯,不过叔总会一把屎一把尿地把你喂大(柯总:你说啥?)虽然目前你还只能嘘嘘在叔身上,但迟早有一天,嗯,你会求着你妈给你加(chuang)戏的~

IP属地:上海来自iPhone客户端29楼2017-02-20 13:07
              收起回复
                啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
                仰天长啸三声!!!!!!
                那啥,BB7啊,我已经看到了奶娃咩咬我菽奶头的情景了!!!

IP属地:上海30楼2017-02-20 13:40
                收起回复
                  不管怎么样,阿梨.,请更贴啊!

来自Android客户端32楼2017-02-20 19:34
                  收起回复
                    §2.命运的邂逅?——啊呸!
                    李莫延走出医院大门,抬头看天。
                    蓝天白云,没毛病。
                    他用力闭了闭眼,再睁开。
                    没做梦,怀中的重量还是实实在在地存在着。
                    李莫延绝望地低下头,终于第一次仔仔细细地打量了一下怀里这个肉团子。
                    ……讲老实话,一点儿也不像陆风。
                    由于刚出生,宝宝脸上的黄疸还没褪掉,皮肤皱巴巴的,眼睛也还没完全睁开,整个儿像一个小老头,一点儿也不好看。
                    而他传说中的爹——陆风是个混血儿,随时随地散发着致命的荷尔蒙,别说柯灵了,连李莫延这个对陆风完全没兴趣的男生都会不经意地被他吸引。
                    李莫延与宝宝大眼瞪小眼,站在马路边对视了一阵子,直到宝宝缩了缩身子,又咧开了嘴,大哭起来。
                    身边正好路过一对推着婴儿车的年轻夫妇。年轻的妈妈看了李莫延怀里的宝宝一眼,转头用英文对丈夫说道:“这个亚洲人怎么当爹的?衣服都不穿就敢抱到大马路上吹风,宝宝肯定又冷又饿。我要给政府网站留言,应当给所有计划当父母的人安排一场考试,拿到合格证书才能生孩子。”
                    李莫延迅速用毛毯把宝宝裹了个严实,溜之大吉。
                    这地方待不下去了!
                    一时的善心,带来的是喜当爹的苦日子?
                    18岁的穷光蛋学生李莫延,开始了(他认为是暂时性的)带着拖油瓶的生活。
                    第一天,他在给宝宝换尿布的时候,宝宝突然间屎尿齐飞,溅了他一身一脸。
                    宝宝拉完屎后,看着李莫延面无表情的脸,吓得嗷的一声嚎啕大哭起来。
                    第二天,他笨手笨脚给宝宝冲奶粉,一不留神,水弄烫了。宝宝沾到水的一瞬间,就嚎啕大哭起来。留着李莫延拿着奶瓶,面无表情地看着他。
                    第三天,李莫延总算记得试一试水温,然而一不留神加多了奶粉。本着不浪费的原则,他直接把高浓度的牛奶喂给了宝宝。当天晚上,宝宝就伴着低烧拉起了肚子,李莫延不得不把他抱去医院,折腾了一整晚。
                    第四天早上,李莫延在课堂上昏昏欲睡。出门前,他好容易才把那小祖宗哄睡着,至于他如果半途中醒过来又开始嚎啕大哭——不管了,哭就哭吧!反正婴儿不会翻身不会爬,也出不了什么事儿。
                    身边的同学Leo捣了捣他的胳膊,小声道:“LEE,你怎么了?这几天你都没怎么来上课,现在眼睛下面都青了,是不是出什么事了,一直休息不好?”
                    李莫延回了一个迷迷糊糊的笑容:“嗯,最近手头有点紧,打工太累了……”话音刚落又睡了过去。
                    当李莫延再醒来的时候,已经下课了,周围的同学也回家了,只见Leo在他座位旁边留了30美元,和一张小纸条:“LEE,歇一天别打工了吧,我请你吃一天饭。”
                    30美元,足够在学校餐厅吃一天了,李莫延却只想一头撞死。
                    回到宿舍,李莫延越过哇哇大哭的宝宝房,一头扎进自己房间,打开电脑,继续找陆风这个王八蛋渣男。
                    没辙,他已经找了陆风三天了,然而陆风回国后,没有启用预留的国内手机号码,整个人仿佛人间蒸发了一般。
                    又是一通无果的寻找。李莫延走出来,走到婴儿床边,看着里面哭得手舞足蹈的宝宝,恨声道:“兔崽子,你可害惨我了,总有一天老子要把你扔掉!”
                    一边骂,一边坐在床边,深深地叹了口气。
                    怔愣了一会儿,李莫延认命地抱起宝宝,左右摇晃,哼着不成调的儿歌哄着。
                    宝宝窝在李莫延怀里,扭了扭,隔着T恤衫找到了李莫延的RT,安心地吮吸了起来,停止了哭闹。
                    李莫延低头看宝宝,宝宝的头顶有着深深的发旋。以前在国内听算命先生说过,有这种发旋的人,命都比较大。
                    “不如我们做个伴。”

34楼2017-02-22 22:59
                      啊啊啊啊!好可爱的文!楼主爱你哟!比心!

IP属地:山西来自Android客户端35楼2017-02-22 23:32
                      收起回复

来自Android客户端36楼2017-02-22 23:45
                        收起回复
                          阿西吧放开叔!!!安心的吮吸啥?啥?啥?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来自Android客户端37楼2017-02-23 00:04
                          收起回复
                            加油↖(^ω^)↗

IP属地:安徽来自Android客户端38楼2017-02-23 00:45
                              不过我还是想Lee养到五岁被带回去,然后可乐来找,不然有点那啥

IP属地:安徽来自Android客户端39楼2017-02-23 00:46
                              收起回复