仓鼠吧 关注:1,076,645贴子:38,021,289
  • 45回复贴,共1

【求助】求助!新手,今天刚路边买了2只,该怎么样?谢谢!

只看楼主收藏回复

今天路边偶遇一卖兔子和小仓鼠的摊贩,儿子一眼就喜欢上小仓鼠,非要买回来养,打算买一只的,摊贩说一得对卖的,孩子喜欢就只好入了一对,不知道是什么品种,15一只,加上笼子和饲料一共45块。回家抽空百度了下,仓鼠是独居的,被摊贩坑了。。。还要买木屑,猫砂,跑圈,磨牙石,好一点的笼子,还要买什么?请大家推荐一下店铺或品牌啊?平时饲养要注意点什么?非常感谢!

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-02-19 00:19回复
    以下用品一鼠一份,请在淘宝直接输入以下关键字
    47基础
    爱宝仓鼠粮
    仓鼠饮水器
    仓鼠食盆
    仓鼠小窝
    仓鼠木屑
    夏天需要
    膨润土猫砂
    仓鼠散热板
    仓鼠瓷窝

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2017-02-19 00:23
    收起回复
      这个饲料一起买的,摊贩说能吃半年

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2017-02-19 00:26
      收起回复
        白的银狐,黑的三线,应该

来自Android客户端4楼2017-02-19 00:30
        收起回复
          白色的银狐
          另一只三线
          恩 推荐淘宝店:猫仙人乐园
          多看置顶吧规等等等

IP属地:陕西5楼2017-02-19 00:35
          收起回复
            自己看看,不懂的话看看置顶帖

IP属地:广西来自Android客户端6楼2017-02-19 00:42
            收起回复
              首先你要先把合笼问题解决了,基本上养仓鼠的东西也不用多少:笼子,浴缸加浴沙(熊不用,因为它们会自己进行口水浴),水壶,食盆,跑轮(基本上笼子都有的,基本上仓鼠都是比较喜欢跑轮的比如我家的布丁除了睡觉吃食就是跑跑轮,当然也有另类比如我的三线一步都没跑过),苹果枝(磨牙用),粮(五谷杂粮),面包虫(简称:面面;干和活的都可以,个人推荐是活的因为营养要高一点※少喂容易上火),瓜子(一定要是生的※和面面一样要少喂下次喂一颗就可以了),苹果(偶尔喂一点增进一下感情),核桃(不喜欢用苹果枝的可以用这个,在核桃上面敲个小洞,可以让它吃到一点就可以,这样它才会去啃壳)木屑(一般的时候做垫料),消暑沙(夏天的时候用来做垫料,如果买不到可以去买猫砂※要用膨润土猫砂,水晶猫砂不行),宠物电热毯(冬天的时候给SS保暖,如果买不到呢可以去买棉花※一定要用脱脂棉,一般药店就有卖整包的或者整包棉球)

IP属地:辽宁来自手机贴吧7楼2017-02-19 01:00
              收起回复
                夏天的时候要注意温度不能太热,如果SS中暑的话要发现后立刻抱去阴凉的地方,这样起码还有缓过来的可能,室内温度不要太热,没事就不要给SS吹风扇什么的了,SS又没有汗腺,夏天的时候零食什么的就少喂一点容易上火的,夏天最好的零食我个人推荐是苹果和羊奶布丁,※一定不要喂凉性水果。推荐一个消暑神器:醒酒器。※SS不能晒太阳!!!(这句划重点)

IP属地:辽宁来自手机贴吧8楼2017-02-19 01:06
                收起回复
                  ※SS不能沾水。※SS不能晒太阳。

IP属地:辽宁来自手机贴吧9楼2017-02-19 01:07
                    如果有下次一定要去正规的宠物店买,好在没有出现死亡。※※※我给各位新人提一点要求:如果没有条件或者现实不允许又或者懒的买需要的东西,请不要去养宠物,它们不是你的玩物,它们也是一条小生命;还是那句话:把它们带回家就要做好对它们负责一生的准备,因为小动物的寿命比人类短,所以它有可能只是你生命中的一部分,而你则很有可能是它的全部!!!

IP属地:辽宁来自手机贴吧10楼2017-02-19 01:12
                      嗯嗯,儿子有兴趣非要养,第一次养宠物,希望能帮着好好养,我特地跑吧里来学习,我也担心买到的会不会是星期鼠,毕竟临时街上流动摊贩买的,有风险的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-02-19 01:22
                      收起回复
                        楼主预算多少?帮你尽可能的配好的装备

来自Android客户端12楼2017-02-19 01:36
                        收起回复
                          吃的,用的,玩的都配好,200左右够吗?谢谢!

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2017-02-19 01:39
                          收起回复
                            我劝你两只最好不要合笼哦。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-02-19 01:52
                            收起回复