脊柱侧弯吧 关注:42,745贴子:1,024,343
  • 17回复贴,共1

麻烦大家给点建议,非常感谢

只看楼主收藏回复

本人00年的,上高二,脊柱向右c型侧弯50度。目前只是每天做100个俯卧撑、燕子飞,没带过支架。不知要不要请假去医院治疗。
本人学习蛮好的,我们班是重点班,我基本能每次都保持在前十,而且家里挺有钱的,和家里人商量后准备大学去美国上,所以我一边上着学校课程,课外还学着托福和SAT,学习超忙。因为不想耽误上课,不想请假去外地医院看,可自己感觉现在侧弯有些严重了,如果现在高中不看,大学四年出国肯定是没法看的(还不算可能要接着读研读博什么的,毕竟现在大学生实在多了去了大家都懂的)。现在非常烦恼,不知该怎么办,希望大家能帮忙出出主意,非常感谢🙏

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2017-02-16 20:54回复
    还有问一个稍微有点污的问题。前几天是情人节,身为一只长的还可以的单身狗的我突然想到未来和女朋友滚床单的时候,脱衣服的时候被看到脊柱侧弯会不会很尴尬,被嫌弃,或者说因为脊柱侧弯会找不到女朋友吗?

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2017-02-16 20:55
    收起回复
      老铁,作为一名同龄人告诉你,去医院吧!啪啪啪被女朋友看得也会很那啥的吧,虽然没啪过

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2017-02-16 23:35
        去医院想做什么呢?保守治疗?还是手术?保守治疗,绝大多数所谓正骨啊按摩之类的医院和机构都是暂时好转停了恶化的,还浪费时间金钱,不如自己抽空锻炼。手术的话就得休学了吧!
        别人的建议终归是参考,还得自己考虑决定。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-02-17 11:54
        收起回复
          50度+,男朋友没反应。一切照旧

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-02-18 18:12
          收起回复
            我也是00年的 11年做的手术 手术休学所以复读一年今年高一 建议还是去医院看看吧

来自Android客户端7楼2017-02-19 13:16
            收起回复
              你还是快点去看医生吧,医生说过40度以上发展很快的

来自Android客户端8楼2017-02-19 14:04
                为何是C弯

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-02-19 16:01
                  50度的话,保守治疗也是有心无力了。柔韧度越好,能矫正的越好,术后恢复越好。但是手术加上恢复等等,大半年过去了,这个真的要自己下决定了的。
                  你也可以先去看一下专家怎么说,看完医生,详细了解之后然后再做决定,这对自己比较负责任

IP属地:广东10楼2017-02-21 16:14