圣埃克苏佩里吧 关注:487贴子:2,805
  • 8回复贴,共1

有时会发现已经回不到那个小星球了

收藏回复

• 119.119.96.*
有的时候你会发现自己已经回不到开始的那个小星球了。时过境迁,当你停下脚步,抬起头来之时却发现身边的事情已经发生了彻底的改变。这样的时刻,相信每个人都会感觉到此刻莫名的忧伤。

身边的面孔已经不是开始那些,而且你发现随着时间推移他们还会继续变化。不会片刻停留。
身边的楼房也不是开始时熟悉的,而且会让你继续觉得疏远,直到陌生。

是因为你的不了解,可是事情发生的太快,我们还没有时间去投入感情,来了解啊!

正如路在脚下,即刻开始起程。经过多年之后的我们,能否再追随原来的轨迹回到一切曾经开始的地方?

显然时间不同,地点也已经不同了。

所以,请珍惜现在所了解的一切,用心去关怀并且去欣赏这一切。

人生的价值不在于拥有多少星球。是否拥有众多的玫瑰花,众多的小狐狸。对于时间来说这些都只不过是过往的云烟。

而正因为抬起头来,面对的小星星之上有熟悉和了解的东西,生活的意义,这些就已经足够了。

随之会心一笑,“你拥有的回忆和此刻拥有的现在”。这些东西相对于大千世界是不同的,它既是你了解人生真正意义的本质,也是属于你的唯一。这些才是你真正的财富。

1楼2008-11-06 10:49回复
    • 121.48.176.*
    好!

2楼2008-11-25 18:58
      圣埃克苏佩里的人生哲学是温暖的,不像西方有些存在主义哲学家那样让人战栗发抖。他用了“驯服”这个词来阐释意义,多么充满温情的词语,让我们与我们周围的人和世界产生了联系,我们与周围的一切同时都具有了意义。

禁言 |3楼2010-11-12 17:00
        每天都在做 同样的事情,在浪费着生命,感觉这一生也就如此了。这种感觉很可怕你知道吗

来自Android客户端禁言 |4楼2015-02-11 01:55
        收起回复
          失去了纯粹

来自Android客户端禁言 |5楼2015-03-01 12:11
            本原依然在

来自iPhone客户端禁言 |6楼2015-06-12 09:38
              我不这样认为。我发觉有些东西是人的心态可以掌控的。我不能对你评论些什么。但是我认为我可以保留一颗童心,保留本心,保留一个永不崩坏的柔软明亮的地方。可能我说的让你觉得太理想化了吧。但我曾经仔细想了想,决定还是要充满希望。

IP属地:广东来自手机贴吧禁言 |7楼2015-07-22 14:45