天童觉吧 关注:129贴子:246
  • 10回复贴,共1

【微妙的情人节贺文】单身排球运动员的情人节

只看楼主收藏回复

单身排球运动员的情人节
白鸟泽的排球部最近桃花旺盛。
先不说球馆里有意无意放置着的给齐刘海后辈五色工的情书,也不谈翘掉社团活动跑去陪女朋友的白布,但是自家主将在情人节这天居然拎着两袋子的巧克力参加社团活动?!说是收到的巧克力太多了吃不完?!
天童一边羡慕地大喊:“什么?!这么多巧克力?!”一边欣然接受了牛岛若利大半的安慰巧克力。
其实天童也有收到巧克力,在早上的课桌抽屉发现的。天童第一眼看的时候还觉得颇有赖见英太的风格。那其实是一盒精致的便利店巧克力,在午休的时候天童发现它不见了。天童觉得是自己保管不妥善弄丢了又或是在睡梦中吃掉了,因此十分沮丧。
天童也不知道自己是怎样从那个粉色白鸟泽逃出来的,只记得走出球馆的时候看见了和女朋友一起走的赖见英太。
白鸟泽的排球部员都这么有女人缘吗?天童不禁感叹。
“啧,居然连唯一的爱的巧克力都弄丢了。”走在街上的天童噘着嘴,看着因为情动而流光溢彩的西下太阳,咬了一口牛岛送的巧克力,“是因为发型还不够帅吗?……那下次换一个发胶牌子吧……” (我也不知道发型和巧克力有什么关系x
天童正在纠结买什么牌子的发胶,不知不觉走到了河堤,就索性坐在阶梯上看看波光粼粼的河面,感受一下美好的情人节氛围。毕竟,猪肉吃不成,还不给看小猪跑吗?不管怎样,走也走累了,巧克力也吃腻了,就在这里坐坐玩玩连连看吧。天童这样想着,掏出手机玩起了消灭一对是一对的小游戏。流落到这样的地步真是不怎么帅气呢,果然还是发胶的问题吧?天童心想。
“觉?天童觉?”一个意气风发的熟悉男声在耳边响起。
天童听见声音,停下游戏噘着嘴仰头倒着看来人:“喔——!是英太君!”
赖见英太有一瞬间觉得天童的这个发型就是为了方便他做这个奇怪的动作,他挑了挑眉,脱下挎包重重的落座在盘腿坐着的天童觉身旁。这个时候的赖见英太可一点也不意气风发,他挽起的袖子上还留有饮料残渍,一脸狼狈样子。天童注视着赖见席地而坐的疲惫身影,退了游戏把手机揣回兜里,拎起还剩下半袋子的巧克力问道:“英太君,吃吗?若利给的安慰巧克力哦。”可爱的腔调,天童一如既往的睁大眼睛歪着头。赖见看了一眼天童微微抖动的赤红头发,顿了一下,接过被天童提得高高的袋子,“嗯。”
“话说,英太君你的衣服真脏呢,不会是被女朋友甩了吧?”天童直直的看着渐渐暗下来的湖面,极强的第六感驱使他情不自禁地问道。
“唔。”赖见嘴里嚼着巧克力,不清不楚地回应,“在便利店买东西的时候,她觉得我在看那些美女写真,就很生气的甩了我一身饮料走掉了。”
“但是其实我是看了一眼一本印有牛岛的杂志来着。”赖见挠挠头补充到。
“噗——哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!”天童一下子跳起来,又捂着肚子笑趴在地上,“你……你居然因为牛岛被女朋友甩了?!你真是有趣,有趣!哈哈哈哈!!”
赖见先是不动声色地咬着巧克力,过了一会忍不住也跳起来炸毛:“喂你给我适可而止一点啊?!”
装满巧克力的袋子不知道什么时候已经空了,天空也一点一点暗了下来,天童还在一下一下地笑着。赖见不满地抬头给了天童一记眼刀:“你要笑到什么时候!”
两人在渐渐黯淡的空气里看着不远处幽暗的河水,天童好不容易止住笑声。
“呐英太君。”
赖见英太侧过头看着人精瘦的颈子和因为说话而一起一伏的喉结。那一瞬间,赖见英太觉得空中弥漫着一股奇妙的情愫。
“暗下来的湖面,到最后也会变得闪闪发亮的吧?”天童顿了顿,转过头来看着赖见英太的英气的眼睛,“被月光照耀到的话。”
赖见不是很理解天童的奇妙话语,因为相比起情人节的河面,【天童觉】这个存在更让他觉得闪闪发亮。无论是排球场上120分或0分的姿态,还是那一头活跃的赤发,总能不留痕迹地挤进赖见英太的视线,闪耀着属于天童的光辉。
这样的人居然没有女朋友?
赖见英太忽然地想到,明明很认真地在听天童说话,思绪却乘着河水飘向了赤色的远方。
“你也很闪闪发亮啊。”
赖见微微嘟囔出声,天童没有听见。
嘛——!
天童站起来,发出了奇怪的声响,然后热身似的轻轻跳了几下,赤色的头发又慢半拍地抖动,“英~太~君~ !我要去买发胶了,先走一步!趁着还没太晚,你也快回家吧。”说着利索地背上挎包,补充了一句:“说不定你的女朋友在等你电话哦~”又是天童招牌的奇怪语气。
“喔,路上小心。”发胶笨蛋。赖见在心里小小声地嘟囔,嘴角小心翼翼地翘起。
赖见英太没有回头,任凭那个精瘦的身影在月色下哼着歌走远。只是移到了天童坐过的地方待了一会,呼吸着有天童气息的空气。然后从衣兜里掏出一盒精致的便利店巧克力。那盒已经被手汗浸湿还因为用力握住而微微发皱的巧克力。赖见低垂着头,眼里涌动着黑色的湖水。不知道在想些什么。
忽然一抹光亮映入眼帘,抬头,不远处的河面亮了起来,在月光下。
End
2017.2.14修改
Mirakiです
[不明···赖见的暗恋向吧。天童不知道赖见的心情来着,但是是guess monster嘛x第六感超级厉害!因为不知道【天童x我】这一对怎么下笔,所以就写了一篇暗恋的。之前没什么感觉,但是写了之后,觉得天赖见这一对好像挺好吃的?!XD]
微妙的文笔,不痛不痒的剧情。且看且过吧x

1楼2017-02-14 20:05回复
    莫、莫名被吞的开头空格···

2楼2017-02-14 20:07
      好想取名叫天籁cp,LZ棒棒哒

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2017-02-15 07:40
      收起回复

来自Android客户端4楼2017-02-15 13:20
        收起回复
          大概算处女作吧,自己也注意到了一些缺点来着,日后会努力写好的!(o゜▽゜)o☆

5楼2017-02-15 20:38
            濑,濑见前辈……!!!!(暴风哭泣)三年生的暗恋!!!
            总觉得是天童的话,应该过不久就会察觉到濑见前辈的心情了吧,好想知道碰到这种他会怎么应对啊……

IP属地:日本来自Android客户端6楼2017-02-17 14:21
            收起回复
              白鸟泽队员哪有完全straight?全都是……吧!(有些话不能在这里说,不然这个回复会被吃掉的)

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2020-09-26 09:13
                我支持牛天、濑见白。山形隼人、川西太一、大平狮音、添川仁(高三)、汤野滨可以自己找到合适的队友。五色工不太喜欢前辈,那可以选择同年级的寒河江勇将或赤仓櫂。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-09-26 09:31