非洲迷你刺猬吧 关注:73,716贴子:1,632,411
  • 30回复贴,共1

弱弱的问一句,小刺猬需要控制食量吗?

只看楼主收藏回复

我家的50天左右,发现好像比同龄的体重要少的多,我在想应该是我在控制它的进食量的关系,主要是一来是回来食量就很大,我问卖家,他叫我控制一下,每天30-40粒就够了,现在我每天都是喂40多粒,但它总感觉没吃饱似的,好像大家都是直接把食盆倒满让他吃的够是吗?我现在有点矛盾。。。首先怕它吃不饱,其次如果加满食盆又怕会吃太胖。。。。

1楼2017-02-14 16:22
    沒有钱买粮?如果不是,又不是胖子,不需要控制,吃多少給多少,放夠給它。卖家要賺錢,不会多浪費钱,而且养胖了不好卖淘寶上有的成年刺饿到二个月刺的体重

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-02-14 16:31
      具体情況是這樣子的加油哦

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-02-14 16:54
        家养的满月都在120.130……小刺一天可以吃10到20g

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-02-14 18:20
          你可以一天放十克 如果吃完再一点点加,直到有剩 就知道一天吃了多少了…九十天后就可以混点营养成分高的东西就是了,保持固定投食量和每天有充足的活动量 动物才能健康 饲养经验你可以参考一下

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2017-03-15 00:32
            两个半月到三个月左右的时候,如果刺太胖超过400克了再控制食量就行,,,现在太小还在长身体

来自Android客户端6楼2017-03-15 08:49
              从小喂减肥粮。装满盘子2天吃10来g。
              之前都是200g最近病好后几个月长到了250接近一岁。
              感觉就是一天吃不到10g也在一直长……

7楼2017-03-15 12:43
                两个问题,一个是体重,一个是饭量。
                都是大动物吃多点小动物吃少点。控制体重最好是每天体重不下降,有增长就可以了。
                如果是体重增长比较快。长身体的时候每顿吃那么饱,到400左右再饿他不再长吗……
                如果觉得又胖又饿就是脂肪含量的问题了吧。不是有的食物是又不饱又会长胖的。
                一直吃可能2个原因第一是饿第二是有诱食剂。长胖可能两个原因吃得多,吃的东西肥腻。
                又怕饿了,又怕长胖。就是要又饱又控制体重,除了节食还可以健康饮食。

8楼2017-03-15 12:56