touch触动吧 关注:88,400贴子:8,331,515

【TOUCH】新文:诡夜

只看楼主收藏回复

看这张图就知道不是什么正经的小说

IP属地:福建来自Android客户端1楼2017-02-14 16:01回复
    2楼

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2017-02-14 16:03
    收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2017-02-14 16:03

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2017-02-14 16:04
        收起回复
          哦凑,在我眼皮子底下打广告

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-02-14 16:04
          收起回复
            为了填坑这项伟大事业我拼了
            先放个大写的耽美
            真冷漠脸腹黑攻×伪傻白甜心机受
            我要励志写个清新脱俗的白莲花出来

IP属地:福建来自Android客户端8楼2017-02-14 16:05
              1.
              肖泽安说,我这张看起来特傻白甜的脸,是为了包裹我那仿佛精分似的思维。
              说这话的时候苏子阳也在场,他熟练地处理着已经躺在砧板上彻底没有动静的鱼,仿佛没听见这句话。
              只是肖泽安接到电话匆忙离开的时候,苏子阳走出来和我一起送他,我看到苏子阳神情淡漠的开口,“越明亮的白昼,会投下越深的阴影。”
              我一如既往的扬起唇角,我知道自己笑起来很容易让不熟悉我的人放松警惕,而肖泽安看出了我的笑容里的警告,没有再多说什么,戴好假面具的他从容的向我们说再见。
              苏子阳是知道我的性格的。
              起初他以为自己得到的是颗从外甜到里的糖,后来才发现这是颗裹着糖衣的苦药,而且还不知道有没有毒。
              俗话说道高一尺魔高一丈,苏子阳完全搞清楚,明白只要不惹毛我,我就是颗自带闪光特效的糖,会乖乖等着被他剥开糖纸吃掉。
              遇到喜欢的人智商会下降,看来这话还是挺靠谱的。
              见苏子阳在厨房里忙碌,我自然也不可能闲着,淘米煮饭后我把留着的淘米水用来浇大阳台那一排花花草草,看起来生活细致有情调,事实上都是些好养的,用途是为了美观和净化空气。
              除了植物我还放了个大水缸用来养锦鲤,不过为了挡看起来调戏的过滤系统我还是费了点劲。挂着的吊兰里面藏着个鸟笼,里面养着一对珍珠鸟,是老幺肖行起送给我的。我谢谢她没给我送只猫或者狗,否则那缸锦鲤会觉得突然日子没法过。
              苏子阳开始把鱼切成厚片,由于我闹腾着要吃水煮鱼,又不愿意动手,所以这艰巨的任务就落在他头上。我积极的帮他打下手,比如切切作料洗洗菜之类的。
              抽空摸了下手机,看到论坛公布新服要开的消息,我的脑海里冒出一个自认为很好玩的想法,很快这个想法就生根发芽逐渐形成具体方案。
              “子阳。”
              心动不如行动,我立刻叫了苏子阳一声。
              “嗯。”他正在洗菜刀,“又再打什么主意?”
              “开新服了,我们弄个号玩?”
              苏子阳头也不抬,“没那么简单吧?”
              “当然。”我说,“我们先各自注册个号不让对方知道,然后在七天内找到对方,谁先找到对方,可以让对方答应你一个要求。不过为了防止范围太大,先定个前提,必须达到除了社团榜和夫妻榜以外的排行榜前十。”
              苏子阳擦着洗净的菜刀没有说话,雪亮的刀刃看得我一阵心慌,然后我听到他仿佛刀刃般散发寒气的话,“可玩性还是有的,可每次我对你都有求必应,你倒是经常耍赖。”
              “我也就穿女装那个事情耍赖过好吗?”
              我理直气壮的喊完这句话然后特别想抽自己一耳刮子——这TM能叫耍赖?这叫与黑恶势力斗争!
              “哦。”苏子阳丝毫不想纠结问题,冷漠的把刀插回去,然后转过身走到消毒柜前,拿起两个碗然后向我示意,“等下碗你洗。”
              “我来大姨爹!”
              俗话说得好,该出手时就出手,该不要脸时就得不要脸。
              “你的大姨爹一次365天。”苏子阳毫不留情的戳穿我。
              “……”
              真是个拔几把无情的男人。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2017-02-14 16:07
                盗我图

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-02-14 16:35
                收起回复
                  @斥小瞳 懒麻麻你看

来自Android客户端13楼2017-02-14 16:52
                  收起回复
                    楼主你死了

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-02-14 20:39
                    收起回复
                      dd

来自Android客户端15楼2017-02-14 22:31
                      收起回复
                        dd
                        ----------------------------
                        And forever has no end .
                          永远永远, 永无止境 .

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-02-14 23:51
                          2.
                          我和苏子阳已经谈了两年多,早就已经没有甜蜜期的新鲜感,恨不得一天二十四小时都在一起的心情已经淡化,但这不代表我和他没有像过去那般相爱。
                          负责我的编辑罗姐总是抱怨自己遇不到一个对的人,作为一个感情不如意的资深腐女,她羡慕我和苏子阳的幸福,除了没有孩子让她觉得有些遗憾。
                          关于孩子的问题我和苏子阳讨论过,苏子阳对孩子的兴趣不大,他觉得自己没办法承担抚养孩子的责任,在这点我觉得他是个负责任的成年人。我是喜欢孩子,但真让我带孩子我一定会疯掉,曾经一群大人七手八脚追着个熊孩子的画面让我记忆犹新。
                          既然提到编辑,那就说下我的正当职业,是个不知道几流的写手,一个三年才出两本但让罗姐非常省心的写手,每次交稿之前我都会自己先检查一遍顺带挑语病改错字修正剧情Bug,加上长着一张惹人疼的傻白甜脸蛋以及有相对不错的吸金能力,每次罗姐见到我都是喜笑颜开。
                          至于苏子阳当上了画手。
                          当时我的小说迟迟没有漫画化,因为我找不到那种能让我眼前一亮并且贴合剧情的画风。直到看到苏子阳的摸鱼,再加上当时他在考虑吃饭的问题,从此走上了和大学专业南辕北辙的道路。
                          我和苏子阳都不喜欢把写小说画漫画的自己和生活中的我们混淆起来,影响到以后的正常生活,所以从不公布任何隐私。由于之前为了刷师徒点之类的开一堆小号,亲朋好友都以为我们的职业是游戏代练,所以也不会有什么疑问。
                          午餐很简单,除了那盆水煮鱼,就只有剁下来的鱼头做的鱼头豆腐汤。苏子阳都是这样做的,后来我养成了吃水煮鱼喝鱼头汤的习惯。这个吃法很迷,不过自己喜欢就行。
                          苏子阳不喜欢说话,这点让我苦恼很久,然而后来见到他弟苏冷倩后,我顿时觉得他活泼开朗,那么我应该是癫狂(……)。
                          其实他弟的名字一开始就引导我走向性别误区,再加上看到他本人的后他的外貌继续让我往错误的道路上越走越远——我觉得他是个女的。
                          苏冷倩这个人是很极端的,他长得柔弱冷艳,就像那种小说里描绘的倾国倾城的妖孽,模样漂亮得让人窒息,手段却狠毒得能让得罪他的人分分钟断气。
                          他是个抑郁症患者,严重的时候曾经咬破手腕的血管自杀,在相对积极的治疗下情况比过去好很多。他还是执意独居,他说他被诊断出这个已经十来年,想自杀早动手了还会等到现在?唯一那次还是他那个心理蛮变态的现任给弄的。
                          他的现任樊柯,和我是初中同班同学,低头不见抬头见的。在那个贵族学校里很多人都不待见他,但谁都不敢得罪他,他的手段比苏冷倩更上一层楼。
                          曾经有个不知深浅的二货招惹他,结果先被他用打火机里的油泼了一脸,然后又摸出个打火机淡定的点燃,就要往对方脸上丢。当时那人被吓得六神无主然后连滚带爬的逃走了,然而那时候樊柯还是良心未泯的,他没真的扔过去。
                          樊家是那种典型的黑道家庭,他妈为了自保早早脱离了他爸顺带带着自己的女儿跑了,樊家要继承人,所以樊柯理所当然就被丢下了,在那个黑吃黑的家里待着,性格自然就有些扭曲,再加上高二时他爸一倒,什么问题都出来了,家族的人互相提防暗中观察随时准备给对方致命一击,樊柯直接黑化成大魔王,能用砍瓜切菜的心理把自己的亲人搞定的人,拥有怎样的内心素质可想而知。
                          所以两个心理严重不健康的人在一起,哪怕模样可以拍剧吸引大量颜控,凑在一起怎么都透着《咒怨》的惊悚感。他俩的事情只能他们自己解决,反正谁插手谁倒霉。
                          “圣诞快到了,想要什么礼物?”
                          苏子阳小心地把鱼腮帮上的肉挑出来夹到我碗里,然后把那只鱼头放一边去,我和他一样都不喜欢啃鱼头,太累。
                          “你猜下我喜欢什么。”都知道送什么了还有毛线意思?
                          苏子阳很认真的思索了一会儿,很肯定的回答:“穿女装。”
                          “滚滚滚滚滚大写的滚!现在、立刻、马上滚出我的摩尔庄园!”
                          我成功被苏子阳惹得就地炸毛,然而始作俑者无动于衷的喝了口汤,厚颜无耻的吩咐我:“肖地鼠乖,吃完饭自觉钻床上暖被窝。”
                          说完这句话,他面不改色的问我,“对了,摩尔是地鼠还是鼹鼠?”
                          “……”
                          劳资特么朵蜜了你这日狗的!

IP属地:福建来自Android客户端17楼2017-02-15 21:44
                          收起回复
                            @世念念世 @陆离MKCY @陈谨虞 @水漾沐浠 日常艾特

IP属地:福建来自Android客户端18楼2017-02-15 21:46
                              朵蜜忍住不笑

IP属地:重庆来自Android客户端19楼2017-02-15 21:48
                              收起回复