萨特吧 关注:3,222贴子:8,811
  • 2回复贴,共1

【侵删】第四人称练笔群

只看楼主收藏回复

知会
1.这是一个以①强制周练②交换写作和阅读经验为初衷的小圈子。成员数量定位在十五人上下。
2.每周有一到两个主题供大家选择性书写,对主题不感兴趣者自主命题——成员须据此作文一篇,且该篇文字暂定于每周六晚8:00公屏评文。
题材上小说,散文,论述作品,长篇节选等不限,诗歌请慎保质量。
3.周练强制,限质不限量。根据成员个人写作与讨论质量情况,群主主观评定积极性,每周清人。特例情况:如面临个人精神边境或情绪崩溃无法参与者须说明。无法适应者自行退群没有关系且无可厚非。
ps:请相信群主的凝视
⊙ ⊙…
4.平日里作有关文学,哲学等艺术形式的交流场合。时逢无参与讨论成员时鼓励自说自话,作为对自我意识存在进行的佐证。并且我们共作旁听。言论自由。禁水聊。
5.新人成员进群需展示作品一篇,参与公屏审核与自述性交流。
6.群里存在两到三只神秘生物,可自行搭讪。
——————
审核群号:482773561
私戳群主:1455754051
——————
已有周练题目展示:
”本周周练主题”
题目一:
【一个人的痛商非要经过一番艺术的夸张否则就显得不够瘆人吗?】
——《鬼魂的退场》菲利普·罗斯
题目二:
【对折的黄昏】
1.根据所给自由发散,任意构想。题材不限,字数不限,题目自拟。
2.对三题都不感兴的成员须自主命题写一篇。
3.评文讨论时须适当发表对其他成员的感想,提高自己鉴赏与评文的能力。另外不参与者拉入里罗内心的黑名单。◆有特殊情况的成员除外。
◇提交截止:周六晚5:00
◇上传与写评:周六晚5:00-9:00
◇讨论与发评:周六晚9:00——————
已有周练题目展示二:
”本周周练主题”
题目一:
【我想和你一起生活,
在某个小镇
共享无尽的黄昏,
有时候,
自顶楼某个房间传来笛声,
窗外大朵郁金香,
随风摇曳,
此刻你若不爱我,
我也不会在意。
……
——茨维塔耶娃】
○注:《我想和你一起生活》完整翻译版见群文件。
题目二:
【天才在左,疯子在右】
题目三:
【赋格、对位与变奏】
——————

来自Android客户端1楼2017-02-14 09:29回复
    ——寻找将文学当作是生活的必需品,而不是调剂品的小伙伴

来自手机贴吧2楼2017-02-15 14:08
      萌新求教,怎么理解第四人称

IP属地:意大利3楼2018-02-11 10:56