极战联盟吧 关注:1,266贴子:98,467
  • 69回复贴,共1

【我爱MOBA】谈谈极战联盟

只看楼主收藏回复

谈谈我什么时候遇见极战联盟的
一次微机课基友说:别打英魂之刃啦,我在4399发现了个比它好一点的游戏,学校的破电脑玩起来不会卡卡的。
我就点开玩了玩,确实不错。之后我就每周微机课都会玩玩这游戏:极战联盟。不过会删档,搞得我挺烦的。之后寒假开始了,我每次打玩LOL后没多少时间(差不多30来分钟吧,我当然不至于在极战联盟里没时间挂机坑人)都会玩极战联盟放松,到现在打了也有19把了。前天上了黄金,有点开心。
但是,玩了这么十几把,我发现这个游戏是有点问题的,对此,我想题点小建议:
1.英雄平衡问题。虽然英雄平衡并没影响到我的游戏体验,但这必定影响到大多数游戏玩家的体验,有些英雄过分强大了(我只玩了十几把经验不多,但那格莱姆什么的,死前放的一个q技能逼到我梵天从满血到开大,真是吓人!)英雄削弱是很必要的,刚出很强是可以的(又没有测试过谁知道会很强)但发现这个英雄在游戏中严重破坏了平衡(是严重破坏哈,就是随便按几个键就能超神的节奏),就一定要削弱,至于削弱程度,我也提点建议哈:首先是基础生命值类的下调,如从800一级生命值下调至700,80AD下调至69AD。这样放入游戏中再次测试,如果还是太强,就把技能伤害加成和技能减益和控制下调,比如从1AD加成改为0.75AD加成,从90%减速改为75%减速。再测试,还是太强,那就只能把一些减益和控制技能取消了。一般到这时候,这英雄应该就很正常了。不过,这样削弱,可能会使玩这个英雄的人变少,而且会有很多人骂新英雄一下就变的坑爹的弱,因而削弱到不至于随便按几个键就能超神应该就可以了。多关注有用的吧贴就能知道这英雄出现和改动是否合理。
2.装备的改动。装备也会出现不平衡的问题,而且装备是有点少的,不利于研究出装的人与没研究过的人拉开差距(其实出装在一定程度上会提升游戏难度),很多人也不会注意到这一点问题。这里我只给一点小小的建议,就是做一个能多次插眼的装备,举个例子,一个出门能卖的 能额外得钱的装备,升级或合成后就会改造饰品眼,一次能放x个眼,会泉水后会补充(就跟LOL的眼石差不多)。
3.符文天赋。这是VIP与平民玩家的差别最大的地方。说实话,不是每个爱极战联盟的人都有大把的钱去充VIP,而一个游戏不能只是要有钱去充VIP的玩家。真正的应该是两者兼顾,即VIP会有其特权,而平民玩家也能自己努力打到好东西。因而建议符文天赋能用金币买而不是抽。
就给这些建议了,希望这游戏能越做越大,越做越好。当然,做大也有令我堪忧的地方,就是来自他人的偏见,不知能否抗住。LOL刚出有人说:切,不就是仿DOTA吗。但LOL证明了自己,现已成为中国十分火热的游戏。我希望,也相信,极战联盟能做的与LOL比肩,与DOTA.DOTA2比肩。中国也缺一个自己的真正MOBA,我希望能落在极战联盟上。有自己的东西,与其他MOBA不同,提升玩家水平和素质,就能够吸引更多游客,从而真正做强自己。不局限于现状,不为眼前的利益所诱惑,拼搏的向前,中国MOBA就不远了。
大道理不多说,小感却慨挺多。
帕尔萨斯228,能否认识一下,我QQ1484949334

1楼2017-02-12 11:17回复
    @帕尔萨斯228 风妹妹 有人要撩你

IP属地:河北3楼2017-02-12 13:08
    收起回复
      格罗姆只能算中规中矩,也不算特别强势

4楼2017-02-12 13:35
      收起回复
        你想说的是格兰特吧,这玩意确实打破平衡了,也不知道官方迟迟不削背后有什么交易,s1赛季结束之前平衡还是很好的,希望尽快恢复吧。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-02-12 13:41
        收起回复
          不过话说你为啥刚到贴吧就要找我

IP属地:福建来自Android客户端6楼2017-02-12 15:01
          收起回复
            你没见过1级狼人

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-02-13 23:29
              又特么4399有多少所谓的成熟的人以为赛尔号是4399小游戏的

IP属地:澳大利亚来自Android客户端8楼2017-02-13 23:43
              收起回复
                不来官方服?淘米:特么给4399一个代理然后新玩家全跑了

IP属地:福建9楼2017-02-14 12:14
                  极战联盟就是为了赚钱,良心少。英雄就会说一两句话,无法了解英雄性格,背景太少,代入感不够。每周出英雄赚钱。应该润色游戏在慢慢推出新的东西。而且现在活动方式太少,都差不多。可能是和淘米内部政策有关,希望淘米不要总以赚钱为目的。英雄联盟活动很少,英雄也不是一周一个。但却很成功

来自iPhone客户端10楼2017-02-14 21:02
                  收起回复
                    LOL剑圣发育好也秒蛮子,不过平衡问题是真的有。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-08-17 07:20
                    收起回复
                      是格兰特啊,现在也不是特别强了,比其他版本爹还是dd

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-08-17 07:22
                        只是这游戏弟弟多,老子打团死一次zxy弟弟李肖邦就像看见亲爹一样口吐芬芳

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2020-02-23 16:50
                        收起回复