跳舞机吧 关注:15,735贴子:789,731
  • 15回复贴,共1

跳舞机六年

只看楼主收藏回复

昨天去换驾驶证,开六年车了,老司机,转眼一想,跳舞机也六年多了
不知道贴吧里是否还有人认识我这个奶瓶,也不知道人都去哪了,毕竟我也很少来贴吧了
突然就很想发点情感帖,想告诉大家,六年了,我一直坚持跳舞机,从未放弃过
我一直自称自己是一个玩竞速的,可其实我连竞速的门口都没摸到,PIU17.18 E5就10星11星。
这么多年经历了多种类型的跳舞机,10年接触EZ2就开始不能自拔,虽然当时也是失恋了,朋友带我去电玩城放松,结果玩了一次后就像现在很多喜欢跳舞机的新人一样不能自拔,半年后发现原来自己的城市还有DSS(很多新人不明白是什么,只能说E5的上代作品)于是疯狂的开始玩DSS,那个年代我是没有竞速的概念的,只知道自己能玩很快的歌,开始学着在网上搜脚谱研究怎么踩,一直1速玩到混曲月光,每天真的很拼,我估计很少有像我那样一天9点去电玩晚上9点下班走只有我一个人除了中午吃饭不玩其他时间都在玩的人,那时候玩跳舞机的人很少,不过还是认识了几个好朋友,包括贴吧里的@坏Z贝贝 ,那时候真是坐井观天,不知道天多大,直到有天回济南去拿毕业证,在贴吧第一次发帖说我在济南,然后就碰到了对我竞速历程的启蒙老师@zannad 直到现在我都把他当师傅来对待,第一次见到PIU(该怎么说,E5就山寨这机器),那时候才知道原来自己玩的都跟小孩一样,原来那么快的箭头真的有人能踩上,原来跳舞机也有步伐,DSS小蜜蜂原来真的很简单....
回来后发现自己爱上PIU这台机器,无奈,PIU太少了,想玩也没有机会,还有再相隔70km的城市有了E5,这台E5真的很早,在整个中国都很少的时候,我也算是第一批玩家,重要的是可以玩到5个建委的跳舞机,无奈刚起步的E5脚谱写的真的很烂,烂到完全没有步伐可言,后来慢慢玩小里表,小宇宙,小猫咪,小忐忑这些大家都已经玩的不能再玩的歌,可是离得太远了,没办法天天去,学会开车后,我开着车每天下午4点下班就去那个城市,玩到晚上8点再回来,真的很拼,单机E5有排行榜,所有的排行榜都是我的,而我也教给那个城市人竞速是怎么玩,步伐是什么,想起师傅告诉我的一句话:跳舞机的发展靠的是竞速。而我也从没放弃过竞速,那个城市跳舞机发展很快,又成了第一批联网的城市,我也荣幸的玩到了第一批联网歌曲,然后从济南的换下的破PIU来了这个城市,我放弃E5开始转战PIU,那估计是我到现在最开心的时刻,piu的乐趣,竞速的乐趣是E5玩竞速没法理解的,我开始跟疯子一样PIU,我开始慢慢的进步
剩下的一会说

1楼2017-02-10 10:13
    毕竟因为丑

来自iPhone客户端3楼2017-02-10 15:48

来自iPhone客户端4楼2017-02-10 15:51

收起回复
        来自Android客户端5楼2017-02-11 00:39
          这样的好帖子必须关注+顶!“跳舞机的发展靠的是竞速”,说到心坎里了

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2017-02-13 11:26
            楼主,跳舞机的步伐是有基础步伐的吗?因为有时候按自己的步伐觉得很别扭,可是看别人跳同样的就不别扭,但因为太快,根本没反应过来就过去了所以到现在还一头雾水

收起回复
            来自Android客户端7楼2017-02-19 19:11

收起回复
              来自Android客户端8楼2017-02-20 00:09
                顶,跟楼主差不多的心路历程,感同身受,不过我基本上一直是一个人走过来的,来个人带都没有。

来自Android客户端13楼2017-03-13 10:46
                  赞!现在出的舞力特区已经不能再用跳舞机去形容它了 最多算个家用机

来自Android客户端14楼2017-03-14 15:15
                    顶上去

来自iPhone客户端15楼2017-05-10 00:08