随笔社吧 关注:97贴子:4,005
  • 39回复贴,共1

【随笔社】寻见 [你的名字同人/泷视角]

只看楼主收藏回复

随笔社的各位我来献丑了。
其实这是篇为了素良而写的短篇,当初答应他要写篇《你的名字》的cp泷x三文,现在却变成了泷视角......
哈哈哈哈,素良应该不会介意吧(躲)希望你能喜欢啰!

IP属地:中国台湾1楼2017-02-09 21:55回复
    なんでもないや (没什么大不了) (M... - RADWIMPS

寻见
    茫然地靠在车门边,仿佛听不见电车行进的嘈杂声响;感受不到交织于车厢里人与人之间的情感流动,像个被一切隔绝在外的边缘者。盘踞于心的问题,并没有因为时间的流逝而被淡忘,反而愈来愈深刻的记着,甚至牵动着情绪,使我感到无力——
    我一直……在寻找着什么?
    每每想起这个问题,总让我感到挫败,如同曾做过的梦总是回想不起,醒来后却只能任梦境的余温渐渐消逝,经历无以言喻的丧失感……抬眸,望着窗外快速变换的景色,借此寻求平静以抽离方才的负面情绪,默默将攒紧的双手松开,却仍感到一股莫名的抑郁。
    当我思考这些时日莫名涌上的失落、清晨间泪流的理由……
    就在目睹电车与电车交会的瞬间,猝不及防地,撞入了仿佛也正为同一件事烦恼的眼眸之中。
    所谓捣入人心的深刻……我想便是如此吧,现实中仅几秒内的眼神接触,却让我感到无比漫长。
    紊乱的思绪不停交错,急于想从不断飞跃于脑海中的片段里抓住关于她的记忆点……却仅剩下一抹渐行渐远且模糊的背影。这一刻来得太过突然,令我来不及思考,但在我还没反应过来的时候,不断涌出的迫切已主导了我的举动。
    我焦急而用力地将双手撑在车窗上,好似将其奋力一推,便可以挣脱眼前的桎梏。
    片刻,车厢内自四处投射而来的视线,令我感到隐隐的不安,却仍压不下那股就要一涌而出的冲动。从车窗外探进的晨光有些刺眼,蛰得我一时间抬起手遮挡直射的光线,耳畔边却忽然响起了某个人呐喊的声音。
    ——『重要的、不想忘记的,是谁? 』
    话音落下,内心仿佛被狠狠地撼动了一番,心中忽然滋生出一棵飞速攒张的藤蔓,通往的是我极为熟悉,却又感到如此陌生的地方……
    紧扯着嘴角,我认出了那徘徊不去的声音,正是我自己。
    “逼逼逼逼逼——逼逼逼逼逼——”
    电车到站的提示音猛然响起,车厢内快速移动的人流截断了思绪,当我回过神,却发现已被挤到车门边,甚至挡住了别人的去路。
    赶路的行人们投以各种不悦的眼神,我却因为车口人潮反覆的移动而卡在门边,无奈地没法动弹,只得尴尬地颇颇点头,对每个投来的眼神致以歉意。月台上关门的警示铃渐渐转大,仿佛加强了催促的语气,人们的脚步愈来愈快,场面也显得更加混乱。
    如同汹涌浪涛般袭来的拥挤感,使我蹙起眉显出些微的不耐,沉住气往门边探去,却望见了抹极为模糊的人影站在月台中央。我不可置信地眨了眨眼睛,确认那是不是因为疲累而导致的幻觉,却见它随着下车的人潮渐渐消失……
    顿时睁大着眼睛,朝着那抹人影消失的方向张望,却仍不见踪影。正当我莫名地感到失落欲收回视线,突然见到一条红色的绳线,从人群中央朝我的方向抛来,不加思索地跨出大步,拨开人流来到月台上,只为接住那正在落下的绳线。
    奋力地撑开手掌,几乎可以预见下一秒落在手心上的动作——
    绳线却突然在我眼前消失,如同不曾存在般。
    住了足,我诧异地吁出口气,逼着自己不去回想方才所发生那样玄妙的事,只得静下心不断在口中重复着:「……是我太累了。」这样催眠性的话语。尽管,我十分清楚刚刚的所见所闻,是多么真实。
    人潮散去,环顾这陌生的车站月台,内心突然浮现:这里也许正是我要抵达的目的地……这样侥幸的想法,结果显然并不。尴尬地抬手搔着后颈,对于自己因为一时冲动而下车的举动,感到不明所以。
    垂下手,撇了眼不知从何时起便戴在右手上的红色绳结,一股无法抑制的悲伤倏地涌上心头,令我湿了眼眶「怎么会……?」我颤抖地伸出双手抹去将要溢出眼眶的温湿,却顿时没了感到疑惑的预期心理,取而代之的是充盈心间的温暖。
    仿佛一切都是命运的安排。随着滴落而下的泪水,我忽然感到一种释怀;忽然觉得或许下一秒就可以知道所有问题的答案,见到我未曾见过却在努力找寻的——
    那双仿佛正在为同一件事而烦恼的眼眸。
    温柔地触摸手上的绳结,深深了解到有些事情,比孤单地活着更为重要。记忆的丧失并不是永远的失去,而是一时间记不得而已,所以我会想尽办法记得……只为寻见早在我认识以前,便已踏入心房的妳。
    为去到那个人身边,不顾一切地跑起来了。
    这种多年来萦绕在心头的感觉是什么?驱使着自己不断回想与尝试的执念是什么?让我在这个世界里有所挣扎的理由是什么?如此刻骨铭心,却如同花火般稍纵即逝——
    再也无法抑制的泪水,随着奔跑的速度划过脸庞,用尽全力地穿过层层人群奔跑着,内心的急切却愈来越深。该怎么走?该往哪去?内心不断回荡着这些问题,脚步却没有因此而停驻。攒紧的手心、布满细汗的脸庞、剧烈起伏的呼吸、因为期待而再次跳动不已的心——
    原来,是思念啊……超越了距离与时间。在我已然忘却的时空间里,为妳而绵延的思念,不曾间断过,所以我怀着哪怕要踏遍全世界的任性,也要找到妳。
    而妳,就是我一切问题的答案。
    仆らタイムフライヤー 君を知っていたんだ
    我们是time flyer 我早就和妳相遇了
    仆が 仆の名前を 覚えるよりずっと前に
    远在我记得自己的名字之前
    嬉しくて泣くのは 悲しくて 笑うのは
    无论是喜极而泣 还是哀伤地笑了出来
    仆の心が 仆を追い越したんだよ
    都是因为我的心 追过了我自己
    「那个……总觉得在哪里见過妳?」我说。
    「……我也一样。」
    那清亮的声音与她低着头显得羞赧的表情,牵动着我的心跳。强忍着激动的泪水,害臊地抓起后脑杓借此缓解尴尬,却被那温柔的笑容,化解了横亘在我们之间多余的情绪。
    缓缓走近,怀着许久未见的深情凝望着她,那乘着微风跨越了时空间的思念,我想……总算是传达到了吧:「——你的名字是?」
    FIN.

IP属地:中国台湾2楼2017-02-09 22:00
      文后谈:
      会有这篇文也是因为听了《你的名字》片尾曲なんでもないや《别来无恙》而有的想法。主要是描述电影最后泷与三叶再次相遇的过程,不过这篇文是以泷为视角切入......其实要写我心中相当喜欢的电影的同人,还真觉得紧张、有难度,深怕会崩哈哈哈哈,不过因为是描述电影的情节,我也只是揣测了泷当下的想法,所以应该......还OK吧(躺),总之也是个新的尝试,请各位食用啰。

IP属地:中国台湾3楼2017-02-09 22:03
      收起回复
        sf,馨姐果然说到做到!

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-02-09 22:05
        收起回复
          嗷嗷嗷沉迷君名两个月的我超级激动!!!馨姐描写泷的情感好细腻啊赞赞赞(/≧▽≦/)表示那段歌词我都会唱了

来自Android客户端5楼2017-02-09 22:48
          收起回复
            哇!!!!
            我也沉溺君名无法自拔一段时间的 2333验算纸啊检测卷啊期间都被写满 君の名は

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2017-02-09 23:11
            收起回复
              哇!!!太厉害了!!
              像我这种垃圾沉迷于你的名字就是不听停地说好牛叉好牛逼这种(ノ=Д=)ノ┻━┻

IP属地:四川来自Android客户端7楼2017-02-10 03:18
              收起回复
                好喜欢泷www看完君名后的后遗症就是每次听到歌就激动啊啊啊啊啊馨姐太好了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-02-10 12:26
                收起回复
                  扔下图就跑同款日记本

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-02-10 21:42
                  收起回复
                    哇好吧我并没有看《你的名字》不过买了小说。
                    推荐新海诚原作的改编小说 觉得不错
                    啊啊啊看到馨同志又动笔 唉呀我这么跑过来逛是不是不太好

来自iPhone客户端10楼2017-02-10 21:51
                    收起回复
                      哎呀呀,君名君名,容我激动激动,实在是太有感染力了,当时去影院看得时候真的感动哭了,后来买了原版小说看,看得更加振奋。嘻嘻嘻,那段时间还一直听君名的原声碟。本来中毒期已过的了,现在馨姐又开笔写同人文,真的是让我又一次深入呀!新海诚太棒了,一部又一部让我着迷,秒速五厘米๑乛◡乛๑言叶之庭(❁´︶`❁)她和她的猫等(ღˇ◡ˇღ)馨姐你简直神了你真的是我的女神

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-02-11 00:15
                      收起回复
                        我没看过这个电影……不过还是先来占个后排位子,等哪天补看了电影再补上这篇文
                        ---贴吧极速版 For UWP

IP属地:湖南来自WindowsPhone客户端12楼2017-02-11 15:43
                        收起回复
                          那个...话说那一整行的“逼逼逼逼逼逼逼逼”是不是简繁转换时候整出来的问题?有了解馨同志是台湾姑娘。
                          难道是想用拟声词“哔哔哔哔哔哔哔哔...”么?

来自iPhone客户端13楼2017-02-25 12:39
                          收起回复