心存善念吧 关注:3,040贴子:88,353

人死后49天会投胎吗?为什么死去的亲人会托梦索要物品或示意?

只看楼主收藏回复

1楼2017-02-09 10:16
    问:人死后一般77——49天内就可以转世投胎,但为什么多年后还能梦到死去的亲人,展现他们的现状,比如向活着的亲人索要纸钱或示意需要修坟……?难道他们没有去投胎吗!?即使去了鬼道,但是轮回以后他们都会忘记生前的事情,怎么还会来托梦呢?

仁炟法师答:佛经上没有人死后49日投胎之说,而是如《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“尔时彼王推问其人。算计所作。随其罪福。而处断之。”
    又如《地藏菩萨本愿经》七品云:“无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司辩论业果。审定之后。据业受生。”
    也可能投入鬼道或地狱鬼,或堕入畜道,即据其生前善恶而作发落。堕落在饿鬼道或地狱道的亡灵会向在世的亲人托梦或采用其他的方法求助。

收起回复
    2楼2017-02-09 10:18
      怎么理解

来自Android客户端5楼2017-12-21 22:31
        一直以来,有个疑问,灵魂是 第一次投胎前的灵魂,还要最近一次投胎的灵魂,每一次投胎都是一个新的灵魂吗?

收起回复
        来自Android客户端6楼2017-12-22 06:39
          是不是人死后49天后才会决定投那道?

收起回复
          来自iPhone客户端7楼2018-01-29 20:30
            爸爸1月31号就满七了,这期间就梦到过爸爸三次,一次梦到他好像在我的耳边叫唤我的小名,啥也没说,还有一次梦到他上楼梯我叫他,怎么又变成他睡床上,而且看到他的脸上多了一道疤痕,醒后心里好难受,心里想是不是他在受罪,心里好不安

收起回复
            来自iPhone客户端8楼2018-01-29 20:32
              ***小便你去过阴间吗?????

来自Android客户端9楼2018-03-11 22:30
                南无阿弥陀佛

10楼2018-06-25 22:32
                  老公去世二十二天了,我好想他

收起回复
                  来自手机贴吧19楼2018-12-28 13:27
                    妈妈去世第二天,梦到两帮人抬她走,她穿着去世时候的衣服

来自手机贴吧20楼2019-01-19 09:43
                      非常想她,6天时间就走了,说好了陪我过年,谢玉荣你太狠了,以后的日子该怎么过啊

来自手机贴吧21楼2019-01-19 09:45
                        托梦给我谢玉荣,想你

来自手机贴吧22楼2019-01-19 09:46
                          2019年1月3日到今天19天了,妈妈一路走好,你自己路上谨慎走好,有事托梦啊。女儿现在保护不见你了,但会给你邮好多钱的。

收起回复
                          来自手机贴吧23楼2019-01-19 09:49
                            爸爸,儿子想您,儿子好希望您托梦给我啊!

24楼2019-02-03 12:31
                              可以关注下微信公众号心上莲花次第开

来自Android客户端25楼2019-02-05 17:43
                                爸爸,请你托梦给我吧,女儿好想你,好想你

来自手机贴吧26楼2019-02-10 23:46
                                  按照佛教说法,中阴身每七天一次生死,七个七天必然生于一处。来托梦的应该是位于鬼道的。

27楼2019-02-11 15:44
                                    我想你亲爱的

来自手机贴吧28楼2019-02-13 23:15

收起回复
                                      来自Android客户端29楼2019-02-16 17:03
                                        老公你走了有九天了,为什么没有托梦给我呀?我好想你,你在那边一定要好好的哈。

收起回复
                                        来自手机贴吧30楼2019-02-24 08:19
                                          我苦命的爸爸女儿好想您啊,托梦给我好吗爸爸,女儿太亏欠您老人家了,对不起我最爱最爱的爸爸

来自手机贴吧31楼2019-03-12 00:29
                                            哎!正月初八妈妈去世,到现在每天我的梦里都会有妈妈,怎么回事,心慌害怕,我都不敢睡觉了一到晚上

收起回复
                                            来自手机贴吧32楼2019-03-18 17:19
                                              我的妈妈八天前走了,她是中风摔倒意外走的,我都一直在等着她什么时候会过来看看我,好想她托梦给我,可我好像都没有梦见过她

收起回复
                                              来自手机贴吧33楼2019-03-24 21:58
                                                南无大慈大悲观世音菩萨🙏🙏🙏

来自Android客户端34楼2019-03-24 22:38
                                                  真的有灵魂吗?我真的不想再这样过下去,从我妈妈死后我就从没有一天断过酒只有把自己喝到断片才能正常入睡,试过不喝酒,就是睡不着,眼镜一闭能一直清醒到天亮,我不想在这样下去了,死也只有我唯一的归宿

收起回复
                                                  来自手机贴吧36楼2019-04-06 04:09
                                                    我妈生下我三天就走了长啥样子只有照片上看到!

来自手机贴吧37楼2019-04-17 10:35
                                                      有妈真的好幸福,好想妈妈在我梦里出现,但我从来没有梦见过,五十八年了她早就投胎了吧,但不知她在哪家?真的好想知道啊!一个和我缘分只有十个月的妈妈!妈妈你十月怀胎生下我就三天啊!你怎么啥得丢下我啊!我想了你五十八年!每当我生日的时候我就恨我自己,如果不生我妈妈不会死😭

收起回复
                                                      来自手机贴吧38楼2019-04-17 10:50
                                                        爸爸我好想念您

来自手机贴吧39楼2019-05-29 15:47