厚黑学吧 关注:1,062,573贴子:1,248,023

回复:讲讲我这个穷二代翻身的一些感悟 希望对你有点启发

取消只看楼主收藏回复

一个项目是否能成功,人力占三成,天命占七成。无论做任何事儿,我的态度就是尽人事而听天命。以前不信这个邪,现在是彻底信了。同样是练习书法,我写了七八年,每天都很用功,我朋友只是在业余时间玩玩,只一年的功夫,他的字就超越了我,所以现在我对事在人为与天道酬勤的理解又上升到另一个层次,只是现在我还不想说,怕大家骂我……

来自Android客户端17楼2017-02-09 10:22
收起回复
    如果你要做一件事,请不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀,也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

来自Android客户端18楼2017-02-09 10:23
    收起回复
      人为财死鸟为食亡,财富积累到一定的程度,人反而安全了。穷人有穷人的圈,富人有富人的圈。只是富人知道穷人所有的秘密,因为富人以前也是穷人,只是穷人却不知道富人的秘密,因为他一直都是穷人……

来自Android客户端19楼2017-02-09 10:23
        现在我很少反驳什么。如果对方想让我指点指点,我就会说说自己的想法,供他作为参考。如果对方是想指点指点我,给我讲讲课,我也会耐着性子听。现在很少反驳什么,只是每天,我都会深刻反省,我在别人那儿能学到什么,吸收什么,跟优秀的人在一起,你才会变的更优秀,物以类聚人以群分。

来自Android客户端20楼2017-02-09 10:24
        收起回复
          男人必须有钱。缺钱就没有了事业的基础,缺钱就得不到良好的教育,缺钱就影响自己的心态和眼光,影响到自己为人处世的方式,甚至影响到人的整个前途。为什么穷人的眼光极其有限?物质决定意识,物质贫穷,导致思维闭塞,不舍得投资,不敢冒险,只小心翼翼地过日子,真正能以殉道者精神做项目,玩创业的兄台寥寥无几……

来自Android客户端21楼2017-02-09 10:25
          收起回复
            【自策……】
            1,遇到装逼的人,鼓励他装逼,而不是讲啥狗屁道理;
            2,该送礼时一定要送礼,只是不要随便接受别人的礼物,无欲则刚;
            3,别人敬酒的时候,不要说那么多的屁话,一口气干掉就行了。酒场上太能说会道的人,可以与他们在一起玩,只是不做业务往来;
            4,多说赞美别人的话,和气生财。当鲜花不当大便;
            5,不是所有的事儿都可以认真。有些事儿可以认真,有些事儿不能认真。一些事儿,不是违反原则,就笑笑算是过去了。

来自Android客户端23楼2017-02-09 10:25
              也不知道我这么多年的个人见解对大家有没有用,再bb些吧,如果某一句能触动到你的思维,说明我的话还是有意义的!

来自Android客户端24楼2017-02-09 10:25
              收起回复
                有时候遇到不讲理的客户,我们服务态度越好,对方越不讲理,得寸进尺,骂爹骂娘的,我们一般都是直接挂掉Tel,不搭理他们了。我们是做服务行业的,只是我们不做孙子,想在我们这儿装大爷的,我们不斥候。有些培训师说:“当客户骂我们时,我们要沉默,要微笑。”如果换成我,早一巴掌三国群了,遇到狗还讲道理,连禽兽都不如……

来自Android客户端25楼2017-02-09 10:26
                收起回复
                  由于大学生就业难?那么针对大学生就业有关的培训就一定非常火爆。计算机,会计、平面设计(模具设计)这些已经不吃香了,大学生学了,企业也不一定愿要。现在企业缺乏网络推广人员,不是理论型的那种,是脱了裤子就能干的那种。大学四年,学习之余,坚持做网络营销与疯狂读闲书,还是比较划算,我在大学呆了两年,每天都是坚持读闲书,小说了,杂文了,色情杂志了,其余的时间,就是想着怎么赚钱。现在想想,我还是很怀念大学的味道……

来自Android客户端26楼2017-02-09 10:26
                    有些坚持真没啥意思。村里的XX,16岁就做搬运工,现在他38岁了,还在做搬运工。只是他到了48岁,还能做搬运工吗?他想改变自己的生活,首先是接受教育和培训,掌握新的技能,比如电焊,车床,数控,以求日后能做一点儿有技术含量的活儿。我父亲做了30多年的老师,他是越老越吃香。我们要远离那些吃青春饭的行业,不然老了就会活得很落魄……

来自Android客户端27楼2017-02-09 10:27
                    收起回复
                      如果你是单身,请你不羡慕那些天天粘在一起的小情侣,也不要妒忌那些在寒风中可以拥抱在一起紧握双手的两个人。你也不会想承受他们可能因为分歧因为距离,偶尔闹起的小脾气,那些吵架伤人分手的话,会影响到你的美好情绪。你现在能做的只是打理好生活,冷了穿好衣服,努力学习充实好自己

来自Android客户端28楼2017-02-09 10:27
                      收起回复
                        常常有人会问:“究竟什么样的人最适合创业?”答案是:赌徒。道理很简单,创业本身就是一项有风险的活动。只有敢于冒险,乐于冒险的人,才敢下赌注——赢得起更输得起。每一个企业家的身上都有赌徒的影子,他们无时不刻的想要赢得更多,只是他们更明白冒险不是冒进,要博,就要孤注一掷,心中有谱

来自Android客户端30楼2017-02-09 10:27
                        收起回复
                          现在我的收入日渐趋于稳定,有兄台问其缘故。
                          答曰:“说真的,还真没啥秘诀,我觉得自己能稍微赚点儿钱,一是喜欢阅读,广泛涉猎,啥书都看,啥书都敢圈点;二就是喜欢结构化反省。
                          每个周我都会读几本杂志,参加几个聚会。接Tel或与人交流后,都会整理成系统的文字。平时自己哪方面的知识匮乏,就会读点儿这方面的书,接触点儿这方面的人。我知道自己和谁在一起能创造财富,我更知道,谁和我在一起玩会浪费我的时间。没事儿,我就喜欢思考,而且每次都会把思考的碎片整理成文字。结果很多人看了的文字,到最后大家反而成为朋友了!

来自Android客户端31楼2017-02-09 10:28
                          收起回复
                            说了这么多也不知有没有人看 楼主有事中午需要应酬 晚上继续更 有兴趣的可以收藏或关注

来自Android客户端32楼2017-02-09 10:28
                              村里几个兄台进传销窝了,家人怎么喊都不回来,他们说交6.98万赚1040万,大家都快来加入吧。我也不知道说什么,沉默着继续往前走。
                              傻逼就是用来忽悠的,感谢国家这么多年不辞辛苦地培养傻逼。
                              世上原本没有路,只是傻逼多了也就有了路……
                              过几天他们拜托我去南京拉村里的这几个兄台回来,说真的,我不想去。一是怕耽误赚钱,现在每天的单子都压得我们喘不过气;二是怕得罪那几个干传销的兄台,他们觉得那个行业很暴利,一年就能赚1000多万,我拉他们回来吧,他们就觉得我愚昧、无知,没见过世面。

来自Android客户端54楼2017-02-19 21:38
                              收起回复