厚黑学吧 关注:1,062,568贴子:1,248,032

讲讲我这个穷二代翻身的一些感悟 希望对你有点启发

取消只看楼主收藏回复

随便逛了逛,也想写一点 有些是断断续续发在别的地方的 内容厚黑 不喜勿喷

来自Android客户端1楼2017-02-09 10:04回复
    大二的暑假,那年第一次创业失败了,也没有钱,我没有回老家,留在北京,在大钟寺南边西土城路一个小饭店厨房打杂,因为饭店打工可以管吃管住,当时我几乎连吃饭的钱都没有了,当初说好一个月900,干到开学。每天刷碗、打杂、传菜啥都干。

来自Android客户端2楼2017-02-09 10:05
    收起回复
      老板是东北的,块头很大那种。快开学了,我去找老板娘结算工资,人家丢给我一句话:你现在突然要走就是给饭店拆台,工资一分没有,马路对面就是政法大学,后面就是派出所,爱上哪儿告上哪儿告去,要么报警把我抓走,工资一分没有!
        听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生暑假工吧。呵呵,我一个后厨杀鱼的,不干了就能把你饭店拆台?您太抬举我了!
        我啥都没说,直接走了。

来自Android客户端3楼2017-02-09 10:05
        我没有回学校,到集贸市场的五金土产店花了30多块钱买了一根胳膊粗的大黑铁链子,一把漆黑的大将军铁锁,上午十一点半饭店开始来客人的时候,返回饭店,把饭店的大玻璃门关上,门把手上穿进铁链子,大锁子一锁,齐活儿!
          老板和老板娘站在门里气急败坏骂我,我不搭理他们,叼着一根烟,学着他们的话说,要么报警把我抓走,要么把我打走,要么结工资。这时候外面已经围了很多人看热闹,问我怎么回事,我说打工两个月不给结工资。

来自Android客户端4楼2017-02-09 10:06
          人越围越多,人群里有叫好的,以前的同事还在门里悄悄朝我竖大拇指。最后老板从门缝里给我塞出1800,我打开铁锁,拉出链子扭头就走,看见老板娘的脸都是灰色的。返回土产店,说链子和锁子不合适,给我退30块就行了。
            从那以后我知道,人永远是犯贱的动物,行走江湖,你必须很拽才行!只要你是弱者,无论在任何一个角落,都会受到人们的歧视和轻蔑。我认为穷不是一种状态,而是一种心态。

来自Android客户端6楼2017-02-09 10:07
          收起回复
            人,多一点流氓脾气,就少一点落魄! 为什么小人得志,君子失意呢?一旦低声下气,永无出头之日。孩子走上社会混得不好,都是父母遗传了太多自卑基因。

来自Android客户端7楼2017-02-09 10:08
            收起回复
              看到网上很多人下跪讨要说法,我只想说,这纯属笑谈!下跪,永远得不到正义和公平。下跪永远得不到怜悯,美国人抗议肯定不会跪。伟人之所以伟大,是因为我们都跪着。

来自Android客户端8楼2017-02-09 10:11
                从那以后,不管再穷,我也没有打过工。在青岛,做股票赔的一干二净,我宁愿去捡破烂,也没去打工。也就是那一段睡公园捡破烂的日子,让我彻底认清了世界,认清了人性。

来自Android客户端9楼2017-02-09 10:15
                  有人在看吗?在下面扣个1 让我也有点更新的动力啊

来自Android客户端10楼2017-02-09 10:17
                  收起回复
                    说说我自己吧 我今年32岁,在自己城市无房。有部车子,事业处于爆增长阶段。但以前读书的时候成绩只是中等偏上,平时不怎么好好学习,快考试就突击一下,经常给让班主任头疼,喜欢惹点麻烦。比如非典时期全校封闭,我就和几个哥们爬铁丝网出去打游戏,结果回来被校卫所抓。不是我喜欢出风头,只是我骨子里厌倦一成不变的生活!

来自Android客户端11楼2017-02-09 10:17
                       参加过几次同学聚会,本来不想去,但以前的老班长打电话来,不得不给个面子。在聚会中发现一个规律,凡是以前老实本分,循规蹈矩的同学基本混得不怎样,窝在某个城市的某个单位拿着一个月几千的固定工资;凡是以前经常惹点小麻烦,让班主任头疼过的,思维比较活跃的,基本在社会上混的都比较好,有房有车是最起码的,一般都是老板,可以驾驭别人.就是说,以前太老实的一般都在给不太老实的人打工在。

来自Android客户端12楼2017-02-09 10:19
                      收起回复
                         几年前我还在一家效益不错的公司上班,每月到手工资10000元左右,在朋友同学眼中还算不错的,但一个月的工资还不够一平米的房价.于是,我又厌倦了开始不安分了……我的家庭背景不是很好,我们不能做富二代,通过自己的折腾,做富二代他爹还是有希望的。王侯将相,宁有种乎?就是基于这样一种不甘于平淡的心理,才成就现在的我

来自Android客户端13楼2017-02-09 10:19
                          男人像不像男人,大爷像不像大爷,与外在的表现或表演屁关系没有,身上纹龙画虎,穿名牌西装,抽高档烟,兜里有几万块钱,是街头小混混。真正的男人,真正的大爷,往哪儿一站,一股霸气,一股不战而屈人之兵的气质顿时如泉水般自然流露出来。任何偏离自然气质的倾向性努力都是有害的,多余的……

来自Android客户端14楼2017-02-09 10:20
                          收起回复
                            海纳百川,有容乃大。各种各样的朋友都要认识一点儿,三教九流,鸡鸣狗盗之类的都可以做为朋友来对待。该烧钱时就烧钱,该送礼时就送礼。赚钱就是以道驭术,黑白无常。对方实实在在,我们就实实在在,对手心狠毒辣不择手段,我们就顺势而为,不显山不露水,悄悄干掉他。大象无形,大音希声。30岁前,我追求表面的聪明,30岁后,养成憨相,养成大拙,才是福。假装聪明,就会遇到扮猪吃老虎的大爷,低调隐忍,处处都能看到生机……

来自Android客户端15楼2017-02-09 10:20
                              我们与人打交道,永远不要给人压力,给人压力,就是在消耗自己的真气。地面我常常送礼,只是我送礼时,从来不对对方说,为了给你买礼物,我是四处求爷爷告奶奶的才筹到的钱,你收下后,我拜托你的事儿,一定要完成呀,不然我没法儿向家人交代。你想想,对方会收吗?说白了,这就叫傻逼……

来自Android客户端16楼2017-02-09 10:21