中国地理风水吧 关注:1,993贴子:6,126
  • 5回复贴,共1

【实践案例】江水弯处

只看楼主收藏回复

本案例是2001年我为贵港市黎氏点葬的,所葬为其先父,福主共二房两兄弟。
当年黎氏的某房,在未葬坟之前,就已经生意失败,负债累累,潦倒一时。
前几天看到他时,却又是另一番景象,开着一辆保时捷来接我,听他说新买的180多万。
因其先母也要寻地安葬,所以其夫妻二人再次来邀请我为其相地。
见面一番交谈,知其于2005年下半年有转机,然后自2006年后这几年里已是风生水起。
今年他还给老婆买了辆50多万的宝马,并用200万买下一幢大楼,准备开第三家公司。单从以上他说的几点,即可知其身家至少上千万了。
此成功案例,有发与大家研究之价值,因当年没照相,故趁这次相地之际重游至此,特摄下发表之。
此地为江边一枝,于江水转弯之处。当年到此,但见穴星钗钳之内,有脉处皆葬之为满。
我点处在将近顶处,人嫌其陋,又嫌其高处不胜寒,所以并无一坟,也才能留与主家葬之。
这等地方,不管是现场看,还是摄图来看,都没有什么好看,不上镜,呵呵,大家各眼观之吧!
1,右侧远方看穴星

2,右侧远方看穴星

3,拉近镜头看穴星示意图

角度问题,父母山实际是比穴星高的。
4,在明堂江外看穴星

穴将近顶,上有微坦微仰之浅窝,为“壁上挂灯形”。呵呵,看了图中红点,是不是恐其高处不胜寒呀!
5,明堂下看穴星

6,站在青龙砂上看穴场

站在这个位置看穴位,有点不堪入眼。
7,于穴星上看来势

8,于穴星上看父母束咽

龙近段有仓有库,龙身右边可见带有四个库星。
9,站在束咽处看父母山

IP属地:广东1楼2017-02-08 19:39回复
    10,坟墓图

坟墓立申山寅向兼庚甲,末济卦初爻。
    11,于穴上看左肩

12,于穴上看右肩

增加说明:
    在12图中那堆泥,是福主的祖父母纪念坟。
    这里我得说说福主的一些情况:福主的祖父曾经出外掉了大江,尸骨无存,
    祖母和曾祖以上的祖坟,都因城市的扩建而未曾留意被推平,事后已经找不到坟墓和骨骸。
    所以福主现在葬有骨头的祖坟,仅仅只有本贴中发表的其父亲坟。
    而在12图中间的那堆坟,是用雕刻的两个木人,以代表其祖父母而葬的,只是达到纪念的作用。
    所以现在对福主有影响的坟,就只有葬在此处的了。

IP属地:广东2楼2017-02-08 19:39
      后补注:因福主不听我劝告,于2012年另寻师父重修其坟,换了石碑改了立向,并且在白虎砂新葬其母犯了风吹,当年即败财,数年时间败尽身家,吾闻之可叹之矣!

IP属地:广东3楼2017-02-08 19:42
        有悟

来自Android客户端4楼2017-12-23 14:30
          贵港?灵师经常到我家乡贵港吗?

来自手机贴吧5楼2017-12-25 12:05
          收起回复