最好的我们吧 关注:160,989贴子:1,150,911

【耿耿余淮】最好的我们续写

只看楼主收藏回复

一楼给度娘别吞我
之前写了一个贴,又删了……不好意思哈,脑子可能突然抽筋了这次不会了

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2017-02-04 09:40回复

IP属地:天津2楼2017-02-04 09:45
      第一章
      晚秋高地那天的下午是我和余淮新的开始。时间仿佛又回到了十年前,他对我说:“耿耿我有话想对你说,不过还是等高考完吧,就当是对你的奖励了!”你知道吗余淮,我一直在等你,等你对我说出十年前的诺言。
      “耿耿,对不起,我,我来晚了。”看着眼前的余淮,我的眼角不自觉地就流出了泪水,依稀的好像看到,他还是那个骄傲的让我崇拜的少年,岁月并没有把我们冲散,现在的我们依然是最好的我们。
      “没有,不晚,余淮,我一直都会等你。。。。不管多久”我被余淮紧紧的抱在怀里,听着他的心跳,感到前所未有的安心,才发现我是多么渴求他的温暖,原来这一刻我们竟然等了那么久。
      “耿耿对不起。。。对不起。。。对不起。。”我能清楚的感受余淮在颤抖,抱着我的手臂也越收越紧。“耿耿,我好想你,可是。。。我觉得我没脸见你。。。我,我好怕让你失望。”
      “余淮,你看着我,我是十年前的耿耿,也是十年后的耿耿,我以前就说过我只崇拜你,因为你是余淮,独一无二的余淮,所以我崇拜的只有你,余淮,我好爱你。。。。”
      “。。。。我知道,我一直知道,我的耿耿永远都是这么勇敢,谢谢你耿耿,为了你,我也会更振作。。谢谢你没有放弃现在的我,谢谢你的勇敢。”我看到此时的余淮眼睛里有炯炯有神的光芒,他的眼睛里只有我一个人,但我好像看到了全世界,我被他看的有点不好意思,默默地低下了头,决定先做一只鸵鸟。
      “耿耿,这次小爷我先饶了你。” “什么饶了我啊?我怎么啦?”真是要被他气死了,气氛明明这么好,干什么说这么煞风景的话。“。。。。。傻瓜,下次不准这么看我了。。”
      “为什么啊?那我不看你我看谁啊?。。。喂。。余淮,你别走啊,你等等我。。。”
      那个少年又回来。。。。

IP属地:天津3楼2017-02-04 09:46
      收起回复
        第二章
        “耿耿饿不饿啊,我们去吃饭吧,昨天我妈又抢救了一晚,我,我都没吃。”“唔。。。可怜的余淮,都饿瘦了。。。走,跟着姐有肉吃”“哎呦,还是耿格格贴心。”“走着,余公公。”
        “耿耿,你说你吃点什么不好,怎么又吃麻辣烫啊!你不知道这种东西吃多了会变笨吗,本来就够笨的了。。。”“余淮!…..我又没天天吃。。。就是好久没吃了嘛。。这几年一直在北京,好想念这里的麻辣烫啊。。。。”“耿耿,你,你这几年是怎么过的?”
        “还能怎么过啊,就怎么混着过呗,毕业以后,我爸妈,非让我考公务员,我也确实没什么真心想干的,就想考考试试吧,结果真的考上了,就想本本分分的继续混下去。。。奈何天不从人愿啊。。。我还是辞职了”
        “那然后呢?你就进了杂志社?” “嗯,对,我想,我应该去做一个能让我热血沸腾的工作,好在这几年混得不错,有了一点知名度。哇。。。麻辣烫好了,快吃快吃啊,我都快饿死了。”我好想知道余淮这几年经历了什么,我想问,可又不想逼他,如果他想说,我会做他第一个倾听者。
        “余淮,一会吃完了你去我那休息一会再去医院吧,你看你昨天都没睡。。” “干嘛,又想趁小爷不备时偷亲我啊。” “余淮你耍流氓啊!!!谁偷亲你啊。。。。。。。”我是打死也不会承认的,呜。。。。好丢人啊。。。。“哈哈哈,逗你的,再说了我也是自愿的。”自愿的?是自愿的被强吻还是。。。?
        “行了,别想了,以后少吃点麻辣烫哈”“哼,知道啦~。。。哎呀别揉了,头发都乱了。”“嘻嘻,那我就先走了,你也早点回去吧,明天我去你”“嗯,好好照顾伯母,你也注意好好休息。” “好,耿耿。。。我, 我能再抱抱你吗?”。。。用这么可怜的小眼神说这种话,我怎么能拒绝啊。。
        “好,好,乖~啊,好好加油知道吗,嗯~” 很久之后余淮才把我送上车,一直看着我离开,才走。我知道,他很怕我离开,我们失去了彼此十年,多么想尽快的把彼此找回来,但我们都长大了,很多时候考虑更多的是责任。但又有什么关系呢,我们还有很长的路要走,我们还有一辈子。。。。。

IP属地:天津4楼2017-02-04 09:47
          第三章
          都说这世界上十大工作最要人命,什么广告传媒,程序员,记者,老师,的哥等等。。。我都要疯了。。。为什么没有摄影啊!!明明我每次加班修图都累的像条狗一样,吼·~~~
          “累死姐了。。。。” “耿老师,您还没休息啊。。您不会昨晚一直都在修图吧!”。。。“小乔啊。。。你叫我耿耿就行了,我也大不了你们几岁,叫老师。。。呵呵。还有啊,别您您的了,叫的我都觉得我老了。。。”“啊?哦。。。那我就叫耿耿姐吧。。。嘿嘿,耿耿姐,我刚才进来的时候看见门口有个帅哥哎,是不是找你的啊,嗯嗯嗯~”我去。。真想那个镜子给她看看她现在这张八卦过度的脸。。老板的八卦也是能随便扒的吗。。“行啦,不用工作了吗。。。去去去”呼。。。一群小鬼。。
          清晨的阳光暖洋洋的,空气里掺杂着泥土和青草的清新,“哇~天气真好啊~~”伸了一个大大的懒腰,真舒服。“耿耿。。。。”微微的阳光泛着橙红色的异彩静静的洒在穿着白色衬衫的他的身上,构成一幅让人目不转睛地画面,内句诗是怎么形容来着?陌上人如玉,公子世无双。。嗯。。说的真好。“耿耿?看什么呢。。口水都快流出来了。”“啊?。。。哪有,哎!!余淮你先站那别动。。。千万别动啊。。。。”哇。。。这么美的画面,不拍下来我会后悔死的。
          “耿耿,你说小爷我这么帅,让你白拍是不是有点亏啊?”“切。。。自恋,我这是看我们这门口风景好,正好那你当背景好吗~”“好吧,那你就归我了,就当是对我的补偿吧”被他圈进怀里的我还有点懵,有点心动,有点幸福。“余淮,我们一直都这样好不好~”
          “好~”“咕。。。。。。。”额。。。。。太丢人了。。。呜,一头撞死算了。。。“哈哈哈,耿耿,你饿啦?” “笑什么笑啊。。我昨晚一直加班到现在,早就饿了。。”“那~给你带的早餐,来的时候还热的,但我估计现在这都凉了,要不咱们还是出去吃点吧。”“不要,挺好的,就在我办公室吃吧,用微波微一下就好了嘛,走~”这可是余淮给我买的早餐我怎么可能不吃啊。
          “耿耿,我妈的手术日期定下来了,就定在下月的十五号。所以。。。所以我想。。。”突然间我有了 一个不太好的预感,“余淮。。。你想说什么。”“耿耿你别多想,我,我就是,哎呀”好好的头发瞬间被他揉乱。“我,要回美国一趟。我的毕业论文已经给教授发过去了,但还是需要本人去一趟,我,耿耿,我。。。我没想到会怎么早遇到你,我。。”
          “行了余淮,你别说了,说白了,你就是自私,你有考虑过我的感受吗?我找了你那么多年,可现在,我们刚在一起两天你就跟我说你要走,你是不是又想一声不响地消失,是不是还想把我撇下。。。。。”我再也控制不住了,泪水一滴滴的从我脸上滑落,自从我和余淮重逢,我就一直担心,害怕,生怕那一天他又不见了,害怕我再一次失去他。“耿耿你别哭,我没有要走,真的,我不会再离开你了,你别哭了,我不好,我再也不走了,我不去美国了好吗,耿耿,对不起,我让你这么没有安全感,对不起。”此时的我埋在余淮的怀了哭个昏天黑地,根本不知道他在说什么,也许是太累了,哭着哭着就睡着了,当我醒过来都已经天黑了,我下意识的寻找余淮,发现他就在离我不远的沙发上睡着了,我蹑手蹑脚的走过去,拿起掉在地上的毯子,轻轻的给他盖上,但他突然睁开了眼睛,吓了我一跳,“余淮,我想好了,我要和你一起去美国,我们要在一起,永远不能分开。”靠在余淮胸口的我郑重其事地说。“好,一起去,再也不分开了。”我感到轻轻的吻像羽毛一样落在我的额头,痒痒的,热热的,我的安全感来自于你,来自于和你在一起。

IP属地:天津5楼2017-02-04 09:47

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2017-02-04 09:48
              第四章
              机场的门口只看见我一手一个大行李箱,神情紧张,不断地张望,引来了很多目光,估计他们都以为我出了什么大事了吧。。。。正当我东想西想的时候,余淮就提着一个很轻便,小巧的箱子过来了。“抱歉耿耿,我来晚了”“没关系,我也刚来不久。。。不过,余淮,你就带这么一个小箱子吗?”“是啊,我又没多少东西。。。。。。你。。。你这是要搬家吗?带这么两大箱子?这都是什么啊。。。。”早就料到余淮发现我的行李时会这么说。“哪有很多。。我的一个箱子是生活用品,另外一个全是摄影器材。。。”没有余淮的这几年,我一直都把所有的精神寄托都放在摄影中,我喜欢记录生活,喜欢稍纵即逝的美好,只要一出门就自动带着相机,好像已经是一件再平凡不过的事情。“这次稍微比价特殊,我不是要跟你来美国吗,就把工作室的事都跟她们交代一下,谁知道,刚说完就来了一个新单,恰好就在美国。。。。。我本来不想接的。。。可一看名字。。。是唐芯。。。~”“唐芯?谁啊?”“我大学室友,和我关系很好的,我们宿舍一共四个人,除了我和唐芯,还有颖宝和倩倩,毕业以后唐芯就出国了,颖宝和倩倩也都回了老家,嗯。。。算起来我们也有四五年没见了。。。”“所以她要结婚了?找你拍照?”
              “那当然了,我们约定好,她们结婚都是要我拍的,包括简单β!”“好~我们耿耿最热心了,走吧,快到登机的时间了”如果一厢情愿并不会愿赌服输,现在的简单一定会很幸福。“余淮。。。。我想尿尿。。。”“啊?”不需要怀念从前,现在就挺好的。。。。。。
              到达美国已经是凌晨一点了,天气湿漉漉的不知道是不是因为刚下完雨的原因,只穿了一件T恤的我在冷风中瑟瑟发抖。“谁让你穿这么少的,出门也不知道带件厚点的衣服,冻感冒还好,冻傻了可怎么办”。。。流着鼻涕的我瞪着一双不可思议的眼睛看着余淮,你这么不分时间地点场合的吐槽我有意思吗?“起开,不要你的衣服,哼~”“生气啦?嘻嘻,就是想逗逗你,你都不知道,你生气时候的脸有多好笑,哈哈哈哈。。。。”余淮我跟你没完!
              “咱们呢现在先找个旅馆住下,明天再带你去我们学校。嗯~”“走吧,我现在又困又饿,又冷的。。”只见余淮无奈的摇了摇头。。。“就是这啦,我去办理入住,你等会啊。” “Hello, I'd like two rooms”“oksir pleasewait a moment……oh sir there's only one room,i’m so sorry….”
              “耿耿,先别睡了,走,我们去房间。”“嗯?都办好了啊,走,唔。。我都要困死了。。”3313门牌没错应该就是这了“余淮,找到了,我的是这间,你的在哪啊?”“我先帮你把东西搬进去。”“哦。。。。”“哇~床啊~~唔。。。真好。。晚安余淮,记得出去帮我把门关上哦。”
              “关上门你让我睡哪啊~你个小没良心的”??什么睡哪,他不是有两张房卡吗??“别看了,就一间房,所以今天咱俩得睡一起了。” 睡一起??睡神马啊,都醒了一大半了。。。。虽然之前也在一个房间独处过。。。可毕竟我早就睡过去了,可这。。。。唔。。。怎么办,我还没做好心理准备呀。。。“耿耿~你说我们有已经是这种关系了,做的什么事,应该也是合情合理的对吧,嗯~我想,你现在也一定在心里期待着什么吧。”唔。。。说话就说话,大哥你能别一边说一边往我身上靠吗。。。“唔。。。。不行啊。。。余淮。。。我们不行,太快了。。。我。。我还没准备好。。。” “噗。。你想什么呢,我就是吓吓你,我是不会碰你的。。。在我更给你更好的生活之前。。。。。行了,快睡吧,我睡内边的沙发,晚安。”
              我知道余淮他在保护我,他的自尊心很强,他希望给我更好的生活,我愿意相信他,相信我们的未来。

IP属地:天津7楼2017-02-04 09:49
              收起回复
                好看

IP属地:美国8楼2017-02-04 20:40
                  还更新吗

来自iPhone客户端9楼2017-03-21 02:06
                    楼楼继续吧

来自Android客户端12楼2017-04-11 14:07
                      好久不见了各位,不好意思,本来准备弃文了,可发现还有人看,总觉得就这样弃了对不起你们,还是得有个结局,还是得让我心里最好的耿耿余淮有个美好的结束……所以同志们,我会努力的💪

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2017-04-18 10:34
                      收起回复
                        “耿耿,该起床了,我们还要去学校……乖,快起来”迷迷糊糊中,我好像听见了余淮的声音……肯定是做梦,当作没听见好了……“……怎么这么赖床……耿耿?再不起来我就……嘿嘿”“啊~哈哈哈哈哈,不要,不要,我好怕痒啊,余淮~哈哈哈,唔~我投降,我起还不行嘛……”不知不觉嬉闹中的我们已经滚到了一起……余淮躺在我侧面,我们面面找对,余淮恶作剧的双手还放在我的腰间……说不出的暧昧正在悄悄的蔓延……我觉得我现在的脸一定很红很红……因为余淮正在慢慢的靠近我……我知道他要干什么,可我的心跳声太大了,他会听见吗?“耿耿,你说你第一次见到我是什么感觉?”……??不是要亲了嘛?怎么突然画风就变了呢??“……你就想问我这个??……余淮你个**……让开,我要去洗漱……”突然一双大手强劲有力的手从背后抱住了我,猝不及防的我跌入了他的怀抱,当我还在错愕的时候,余淮吻了我……他轻轻的吻着我的唇,像是亲吻一片花朵,我的脑子当场死机……正打算开机重启的去回应他的时候,他已经离开了……“耿耿,我还是你所崇拜的人,尽管以后我可能会拖累你,但我还是希望你能一直在我身边……”“嗯!余淮,我会一直到你身边陪你……”现在的余淮成熟稳重,他会考虑我们的未来,他会给我一辈子的承诺,他让我感觉很安心,很幸福,我想,我再也不会失去他了……

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2017-04-18 11:44
                        收起回复
                          快更啊,都等着呢

来自iPhone客户端15楼2017-04-28 16:57
                            坐等更新

来自Android客户端16楼2017-05-03 21:49
                              坐等

来自Android客户端17楼2017-05-05 12:27