最强大脑吧 关注:343,025贴子:3,795,041

微藻真的比水分子还要小吗?

只看楼主收藏回复

最新一期微藻画项目,介绍的时候说比水分子还要小。我疑惑了。求高手解释下?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-02-03 22:54回复
    我咋没听到这句

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2017-02-03 23:09
    收起回复
      我也感觉有问题,它上面说微藻是单细胞生物嘛,但不管哪种生物体内都是或多或少应该有水分的啊。。。而且如果比水分子还小能直接用台上的光学显微镜看到嘛?

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-02-03 23:15
        还用问的,肯定是水分子小

IP属地:广东4楼2017-02-03 23:19
        收起回复
          细胞跟分子比小

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-02-03 23:25
            水分子。。。我擦。贴吧里白痴这么多么??辩水看的是别的。人类是有极限的。尤其在视力上和颜色分辨等上。人和人直接差距基本没有。

6楼2017-02-03 23:26
            收起回复
              话说跟这种级别的大小关系不大……反正显微镜都放大了,还加清了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-02-04 02:43
              收起回复
                所以结果是没有这句,你幻听了

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-02-04 04:02
                收起回复
                  只要是一个合格的有高一水平的理科生都知道这是不可能的,说是原核生物的都是笑话,最简单的一个解释,只要有细胞就有细胞质,那就肯定有水,既然微藻比分子都小,怎么装的下水,更别谈核酸蛋白质这些东西,即使是病毒都比水分子大很多,节目组今天就是智障

来自手机贴吧11楼2017-02-04 09:21
                  收起回复
                    人眼能看到分子结构你认为这科学吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2017-02-04 10:37
                    收起回复
                      我只是抠了个字眼,这充其量算节目穿帮。对节目本身好像没有影响呵呵。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-02-04 12:36
                      收起回复
                        这个夸张的修辞手法也太夸张了吧

14楼2017-02-04 16:21
                          我听到这句就吓尿了,是台词错了还是旁白读错了。不管怎么样旁白太傻了。细胞比分子小,节目以后叫 最搞笑大脑

IP属地:江苏来自手机贴吧15楼2017-02-04 19:26
                            用了夸张、夸张、夸张和夸张的修辞
                            语文博大精深

来自iPhone客户端16楼2017-02-04 19:28
                              藻哥

IP属地:江西来自Android客户端17楼2017-02-04 19:37