清醒梦吧 关注:29,453贴子:62,441
  • 30回复贴,共1

如何分辨现实与梦境,一个简单的方法,大家可以参考

只看楼主收藏回复

我的方法,就是盯着自己的手掌看。在梦境中,如果我发现不对劲,也就是在梦里做了现实中违背法律道德常理的事情,我就会盯着我的手掌看,每一次都发现无法看清掌纹,就转入下一个梦境直到天亮的闹钟响起。顺便忠告大家,没定力没意志力的人,不要以为这些好玩,一旦走火入魔,会扰乱你的心智,梦与现实的界限会越来越模糊。

IP属地:广东1楼2017-02-03 05:01回复
    我的清明梦能力是与生俱来,不需要修炼,但我也不想过多说什么,因为这些东西并不觉得非常光彩,被他人所知还可能说你这个人不正常。我也肯定说,有这个能力的人,智力肯定也是比常人高些许的。

IP属地:广东2楼2017-02-03 05:03
    收起回复
      听起来让我很嫉妒的样子

来自Android客户端3楼2017-02-06 13:49
      收起回复
        总之看不清楚书本文字,看不清楚细节东西,或者梦中看的十分清楚,苏醒得瞬间就忘掉八九成。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2017-02-12 22:44
        回复(4)
          这些对我来说都没有用,我做梦就好像控制不了自己一样,意志就好像被梦给操作了似的

来自手机贴吧11楼2018-05-27 08:55
          收起回复
            我分辨是否在梦里是咬自己的手 很用力的咬!!如果只是轻微一点点痛或者完全不痛就是肯定在梦里。。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-05-28 11:15
              控制不了自己梦怎么办,只能顺着事件走,就像存活在俩个维度空间,有触觉,听觉,痛觉,醒来分不清现实梦境,但是又像在告诉我些什么。。。

IP属地:福建15楼2018-06-07 18:19
                在梦中根本控制不了自己,咋咬手

来自手机贴吧16楼2019-03-09 09:33
                  我从小到大经常做这种梦。一开始不知道什么情况 只有恐惧。后来慢慢知道是做梦就开始不那么害怕。但每次醒来都不敢再睡 着时候其实身体非常疲劳非常想睡觉眼睛根本睁不开 但是意识要强制身体不睡 因为一旦睡着马上脑子嗡嗡的又进入这种状态 直到今天 醒来坐起来发现肉身并没有动 当时也不害怕但是又不敢站起来继续 就躺下来挣扎让自己醒来 然后也不敢睡。对了 之前梦里还经常梦中梦。比如梦里的场景和现象与现实不符合我就知道做梦:(比如控制不了肢体或者说话叫不出来 走路一只捡钱等等 )这时候就知道是在做梦 有时候在梦里也会捏自己一下 不痛是做梦 痛是真实的 有一次梦里醒来后 发现自己做梦了 还说就知道是做梦 但是梦里好真实啊 然后各种情景很真实的 我以为是现实 结果又醒来 发现还是梦 这次是真的醒了 有时候梦里真的会有痛感 醒来一瞬间也觉得痛 但是过一会儿缓过来就不痛了

来自手机贴吧17楼2020-02-28 06:55