转生龙蛋吧 关注:20,039贴子:83,657

309.亚萝VS阿札雷亚③(side阿札雷亚)

只看楼主收藏回复

最近老是被胃炎弄得心神不安,明明不安胃就会更难受,但就算什么都不想也会不安,都快出现抑郁症的前兆了。。。我要医生啊

1楼2017-02-02 18:46
    暴风切割我的身体的同时穿过去了。
    从背后,汉斯和杰德发出悲鸣。
    稍后,从稍远处听到了两人摔到地面的声音。
    生死不明,但已经不是能战斗的身体了吧。
    只是,多亏了刚才的风魔法让雾相当散去了。
    原本雾为了伪装不死的死和专心使用攻击魔法而被相当削薄了。
    我周边的视野应该变得清晰了。
    虽说是从其他的魔物提供魔力,但那家伙的魔力应该早已用尽底了。
    维持达到广范围的雾,替身的准备,然后是刚才的风魔法攻击。
    已经用不起大技了吧。
    抬起头睁开眼睛的时候,在眼前有一只大蜘蛛。
    阿蕾尼……普通的,D等级的魔物。
    话虽如此,那个丝如果是计划使用的话是相当不能轻视的地方。
    虽说因为意识向着在后面等候着的双头衔尾龙,但被小姑娘的策略如此玩弄是出乎预料的失态。
    如果被托尔曼阁下看到的话,想必会对我失望的吧。
    在和前方的阿蕾尼吐丝的同时,从其他的方向也传来了同样的声音。
    被包围着的样子。
    “原来如此……在越过风魔法之后,打算一口气追击打倒吗。漂亮。彻底不进行接近战,在最后使用引诱接近的饵食的陷阱……抓住破绽一口气攻击”
    作出思考的相比,实行的一方更难吧。
    盾角色也没有,持续保持中距离的战斗是很难的。
    明明一个零乱的话就会缠着变成剑的铒食,亏她很好的做到了。
    也在几乎没有我的情报的状态下做,相当大的胆量……不过,对对方来说那是幸运的样子。
    知道我是魔术师类型的话,最初就不会采用这种策略的吧。
    “堕入不死之身,拼上性命打算守护住处……那个姿态,坦率值得赞赏”
    睁开双联,移动被深深刻上感觉变弱的手腕拔出刺立在地面的剑。
    “但是,对手不好呢!”
    正面承受风魔法的缘故,负了相当重的伤。
    但是,一想到汉斯和杰德被吹得高高溅起来摔到地面的话,我的伤还是很浅的。
    本来就有比他们的身体能力数个阶段之上的自信。
    还能动。
    虽说不是万全,但并不是不能正面战斗。
    (他们)是判断到已经充分削弱才接近的……出乎意料的计算错误吧。
    从声音感知被从四方吐出的丝的位置,用剑斩掉。
    从后方的不死追在丝的后面似的深入到这边来。
    挥动强化的巨大手腕。
    是打算用丝缠绕变得无防备,用那个手腕解决的吧。
    我用剑身敲打不死肥大化的手腕,让其连同身体落地。
    不死态势崩塌就那样在地面着陆。
    我为了追击挥下剑的时候,不死向这边伸出手。
    “〖粘土墙〗!”
    在我和不死之间,升起土之壁。
    “哈啊!”
    笔直的放开手腕,剑的前端一口气贯穿土之壁。
    隔着墙壁感觉到打中的感触。
    土之壁崩塌,显露了被我的剑贯穿腹部的不死的身姿。
    在不死模仿少女的肌肤开始有裂痕。
    肌肤也从柔软般的少女的肌肤向土般的东西变色了。
    不是偽物吧。
    没有给予替换那样的间隙。
    是生命力和魔力大幅减少,无法维持身体下去了。
    “你家伙的事我就记住吧。即使输给我也并不奇怪。虽然挂上了保险,但真的没有想到能逼入到这里”
    就这样拔出剑,把躯干两断就结束了。
    这么想手臂用力……但,剑没有拔出来。
    目光看向剑的话,从贯穿的腹部泄露出不死的土,缠绕着剑。
    在缠绕着剑之上,注入魔力凝固土似的。
    “什!”
    一旦,没有想到在被贯穿之后会采取这种手段。
    中间没有土之壁的话,应该就能马上拔出去放出第二挥。
    虽然也并不是不死瞄准这手段才做的吧,毫无疑问是执念拉到的结果。
    不死添上通常尺寸的手腕按着剑刃。
    手接触到剑绵软无力的歪曲失去形状,粘着剑那样又凝固下去。
    然后用相反的大手,一口气向我挥下。
    打算放开剑柄退下,无奈距离太近了。
    就那样是无法回避的。
    本来就负了伤的现在,虽是下级的,但被魔物包围的状态下承受一击就直接联系到死亡。
    虽然打倒不死是很容易,但不得不容忍在那里从正面承受那家伙的攻击一次。
    那样的话,能看出在重整态势之前蜘蛛会更先聚集。
    我在这里倒下的话,阁下会白白失去『饥饿猎人』的大半,和少数部下一同脱离森林的吧。
    那样的话前往的王之路会完全被封锁的。
    我在这里还有不得不做的事情。
    虽然在这里使用魔力不是本意……但没有其他选择了。
    “……结果,被迫使用吗”
    笔直伸出左手,朝向不死。
    这个距离能适当击出魔法的话,即使不是耀斑也应该能简单击飞不死的头。
    在那之后慢慢处理蜘蛛就行。
    击出的魔法是……用〖火焰领域〗就行了吧。
    问题是,在这里击出魔法的话,和之后的双头衔尾龙的战斗能击出〖龙焰〗(〖ドラゴフレア〗感觉这技能我译错了?)的数量,威力,射击的时机会出现障碍。
    但是,这也是没有办法的。
    绝对要避免在这里死去。
    “火焰领……”
    途中,我的话语中断。
    因为在视野的一端,看到了身穿被配置的『饥饿猎人』服装的士兵的身影正跑过来。
    是拜托的援军赶到了。
    出乎意料的在附近的样子。
    然而即使多么接近……现在的短时间能单独赶上的,只有一人。
    这回预定第一部队是和阁下一同行动的。
    为此,净是惹阁下不高兴的涅尔就加上理由在其他部队寄存让其待机了。
    原本,这回的利托维亚鲁族的歼灭是不适合涅尔的工作。
    正因如此也有让涅尔看习惯的想法,不过优先不能再让阁下出现恶癖了。
    结果来说,让涅尔等候是幸运的。
    只是……不愧是这一击是赶不上。
    只有这里我有必要自力忍受。
    无法避开,采取相搏搞不好可能会丧命。

我以伸出左手那样的姿势,在前面递出肩膀。
    必然的,不死的大手腕的一击变成瞄准我的肩膀。
    我让递出的手腕和不死的大手腕相撞。
    尖锐的大爪挖开我的衣服和皮肤。
    “咕呜!”
    我被那个势头推着,当场膝盖着地。
    不死一边游移不定的往后退下,一边放下肩膀。
    她也好像接近极限了。
    附近的蜘蛛一齐向我飞扑过来。
    独自争取成功。
    强行瞄准身体的话,会负上更深刻的伤害吧。
    在这个含义上
    赌了。
    但是,这一来就是我的胜利了。
    跳过来的涅尔用剑鞘支出蜘蛛的同时当场旋转,活用那个势头向不死加以回旋踢。
    不死手腕的重量被强行拽出那样不安定的飞在空中,落向地面。
    “啊呜……”
    不死的独特的鲜红眼睛,遗憾般的瞪着我。
    “阿,阿札雷亚大人……没事,吗?”
    “啊啊,多亏你得救了。干得好,涅尔”
    涅尔的优点。
    那是压倒性的速度。
    协定规则用剑比赛的话,我绝对是敌不过涅尔。
    即使在菲利斯·人类的部族之中,涅尔也被称呼为『神之脚』。
    “手,手腕的伤……如此深的话,即使是回复魔法,也不能完治……”
    “没有问题。我是魔术师”
    不管怎样那个龙是不会被我的剑刺的吧。
    攻击力,速度都完全不够。
    这一大事没有帮助的话,我的手腕等不需要。
    “比起那个,那个不死……”
    一晃眼的话,蜘蛛抬起不死慌慌张张的逃走了。
    这边没有回收成功的孩子也被蜘蛛的一部分早早的背负着从战场脱离。
    “嗤!涅尔,追上那些家伙处理掉吧!现在的话应该能简单解决掉!”
    “但,但是,那个伤……得争分夺秒。必须快点和第四大部队合流得到治疗。而且承受了不死的一击的话,会得到什么诅咒也说不定……。我想其他人也很快就到了……我的话,能够稍微比其他人快带着阿札雷亚大人移动”
    “…………”

确实……也有诅咒的路线的以上,必须慎重行动。
    在第四大部队也有很多优秀的白魔法者。
    为了慎重起来早点调查一下比较好吧。
    原本因为涅尔清楚地看到了刚才逃走的蜘蛛,不想追带着孩子的对手那种感情也有吧。
    不死的回复能力很高,所以那个小姑娘又会设置出不死也说不定……对方使用的技能,应该已经把握了八成。
    既然有情报了,同样的奇谋就不管用了。
    只要督促警戒,就不会那么严重了。
    更不用说,和双头衔尾龙相比是小事。
    这里应该退下吗。
    比起那个……问题是,如何提高涅尔的动机,吗。
    涅尔看向被风魔法吹飞,身体往错误方向扭曲的汉斯和杰德,被握碎的韦恩,眯起眼睛。
    “这回是……那个,撤退,对吗……”
    “啊啊。和利托维亚鲁族的战斗是,停止了。对面剩下的大部队几乎毁灭。发生了预想外的事态”
    “这样……吗”
    涅尔浮现出复杂般的表情。
    原本涅尔是反对虐杀利托维亚鲁族的。
    在这种意义上也有放心的心情也说不定。
    但是,那同时意味着『饥饿猎人』里面死人很多并被迫中止的程度。
    也有因为在我跟前的原因,不能露出安心的样子吧。
    “……只不过,并不是就那样退下。也悬着托尔曼阁下的面子,和前往的王之路呢。但是,安心吧……涅尔。并不是说让你杀死原住民”

收起回复
    3楼2017-02-02 18:47
      第一

来自Android客户端5楼2017-02-02 18:52
        第二?

来自Android客户端6楼2017-02-02 18:58
          精彩的翻译 多谢翻译

来自Android客户端7楼2017-02-02 19:06

来自iPhone客户端8楼2017-02-02 19:13
              感谢翻译。慢性胃炎害得我差点患厌食症。这不能吃那不能吃。

收起回复
              来自Android客户端9楼2017-02-02 20:14
                感謝

来自Android客户端10楼2017-02-02 20:16
                  那人SB啊→_→非要HP半损还不用一点mp→_→

难道你以为满mp就能打败傻龙吗

收起回复
                  来自Android客户端11楼2017-02-02 20:19
                    感谢翻译!

来自Android客户端12楼2017-02-02 20:23
                      楼主怎么还不去看医生嘞?

收起回复
                      来自Android客户端14楼2017-02-02 21:03
                        拜谢

来自Android客户端15楼2017-02-02 21:25
                          又完了,真是到剧情激动时刻忍了

来自Android客户端16楼2017-02-02 21:38
                            实体书哪里有卖

来自Android客户端17楼2017-02-02 21:45
                              樓主吃點胃乳吧,我之前也胃痛了好一陣子
                              看醫生之前可以吃胃乳撐著阿
                              記得睡前也要吃,吃完不能喝水阿~

收起回复
                              18楼2017-02-02 22:01
                                感謝

19楼2017-02-02 22:03
                                  感謝翻譯

20楼2017-02-02 22:08
                                    辛苦了

来自Android客户端21楼2017-02-02 22:34
                                      傻龍要爆走了嗎?
                                      感謝翻譯

来自Android客户端22楼2017-02-03 00:24
                                        感谢!

来自Android客户端23楼2017-02-03 01:17
                                          感谢翻译

来自iPhone客户端24楼2017-02-03 01:23
                                            感谢翻译

来自Android客户端25楼2017-02-03 01:35
                                              支持

来自Android客户端26楼2017-02-03 02:19
                                                支持

来自Android客户端27楼2017-02-03 02:19
                                                  我真不觉得他有a等实力

收起回复
                                                  来自Android客户端28楼2017-02-03 03:10
                                                    法爷非得近战,还是那句话,每个法爷都有一颗近战的心?

收起回复
                                                    来自Android客户端30楼2017-02-03 06:05
                                                      感谢翻译,辛苦了。

来自iPhone客户端31楼2017-02-03 08:57