热带鱼吧 关注:479,513贴子:7,330,288

【进吧必读】【热带鱼吧吧规&吧务考核规章】

取消只看楼主收藏回复

【热带鱼吧吧务考核规章】
前言
首先非常感谢曾经的所有吧务组成员为热带鱼吧长期以来的无私奉献!正是因为有了你们的鼎力相助,热带鱼吧才能始终保持在一种不断上升,正常的运行状态!但同时,我们也必须清楚的认识到,一个贴吧要想保持长盛不衰,就必须要不断的补充新鲜血液,融入新的活力!同时考虑到各位吧务的实际情况和日常表现,经大吧主共同协商,从即日起,实施具体的吧务考核标准。

第一条:热带鱼吧吧务的任免
热带鱼吧务的任期不限(待定),由热带鱼吧吧主负责执行吧务的任免工作 。
热带吧吧务须接受热带鱼吧吧主的管理与热带鱼吧吧友的监督。
第二条:热带鱼吧吧务的权利与义务
1、作为热带鱼吧的吧务必须履行维护热带鱼吧环境的义务,及时删除色情,反动,辱骂,违规,广告等帖子;严禁小吧主滥用管理权限,无故删除网友正常发言;
2、吧务代表的是热带鱼吧吧务组,需要注意自己的发言;
3、吧务有义务回应吧友的种种问题;
4、需要熟悉吧务的规章制度。
5、吧务要有充分的在线时间,需要积极处理吧务,后台记录为标准,凡是无故不登陆并超过一周时间,视为自动放弃吧务身份,有问题可进行请假,上限为两周,可连续请假三个月,有突出贡献者可区别对待。
6、 吧务要积极维护热带鱼吧吧整体形象,遇事态度坚决,立场鲜明,敢于伸张正义;服务贴吧,展现出吧务的人格、水平和素质。原则上平者让、庸者下、能者上。
7、作为吧务需积极参加本吧组织的线上线下活动。
8、严禁吧务参与任何违反百度贴吧协议的行为,如爆吧,刷屏,恶意灌水,人身攻击等;
9、所有吧务必须按规定考核,如有违反考核规定,撤销吧务的权限;
说明:
1、对于大吧主的考核由百度管理员负责,本吧不再制定细则。
2、 最终解释权归热带鱼吧吧务组所有。
3、本细则至公布之日起开始实施。

IP属地:广东本楼含有高级字体1楼2017-02-02 14:58回复
    黑J杰克、B座保安、小猫最爱小鱼被楼主禁言,将不能再进行回复
    【2017版 热带鱼吧 吧规】入吧发帖回帖必读
    随着时间的推移和百度贴吧功能的发展,旧有的吧规有部分已不合适本吧使用,因此在旧版的基础上作了补充和调整,因此制订了新的吧规——【2017版 热带鱼吧 吧规】,于2017年1月1日起正式生效。
    本帖除吧主做补充说明以外,小吧主和其他鱼友请勿跟帖,否则删除。

IP属地:广东本楼含有高级字体2楼2017-02-02 14:59
      第一章 总则
      1.1 热带鱼吧是一个在百度生活分类,宠物目录下的,以“热带鱼”为主题,兼顾冷水鱼、海水鱼、金鱼、观赏虾、观赏螺、水草造景、两栖动物、爬行动物等于一体的综合性贴吧,以咨询养鱼基础知识,讨论、交流养鱼的经验和心得为主,为了保障本吧的版面整洁、专业,同时保障吧友的自身利益,制订本吧规。
      1.2 由于百度贴吧没有编辑的功能,随着时间的推移,一些旧有的章程可能不适合目前的管理,因此吧务团队会根据老的规则及相关信息做一个新的汇总、补充、修改,将来的管理者也可以遵循这个基础,在破旧和立旧的基础原则上做出新的更改。
      1.3 在此感谢热带鱼吧曾经的所有吧务组成员,是你们让热带鱼吧不断完善走到了今天。

IP属地:广东3楼2017-02-02 14:59
        第二章 发帖规则
        2.1 严禁发布与国家、政治、民族、宗教、信仰、自然灾害、生活求助有关的主题贴!
        热带鱼吧是以“鱼”为主题的贴吧,以惬意的生活、宽松的环境存在于贴吧,与国家、政治、民族、宗教、信仰、自然灾害、生活求助没有任何关联,严禁发布此类帖子,发布此类帖子的直接封号一天。

IP属地:广东4楼2017-02-02 15:00
          2.2 禁止发布无内容的主题帖或主题重复的帖子!
          禁止发布无内容的主题帖或主题重复的帖子!无内容的帖子直接删除,主题重复的帖子,将保留回复较多的一个,另一个删除,如果是提问帖,会根据回答答案的质量保留较好的一个。

IP属地:广东5楼2017-02-02 15:00
            2.3 禁止求推荐实体店铺链接及网店链接贴!

IP属地:广东6楼2017-02-02 15:00
              2.3.1 为避免鱼友间、鱼友与商家之间的纠纷,本吧禁止任何形式的货币交易行为,因此禁止发布交易帖。同时禁止商家、个人在本吧的宣传行为,包括商家在帖子主题、内容里面有意无意地透露店名、经营范围、联系方式的,均作为商家宣传贴看待。

IP属地:广东7楼2017-02-02 15:01
                2.3.2 鱼友间交换或赠予行为的福利帖子,本吧不会作为交易帖处理,但本吧对这些行为概不负责,请鱼友们注意安全,慎防被骗。
                本吧只接受两种福利方式,到付或自取。但不支持商家以宣传为目的的福利。

IP属地:广东8楼2017-02-02 15:01
                  2.3.2.1 福利贴必须按规定的格式来发
                  福利贴的标题格式
                  贴子的标题格式请按照【地区+类别】发布内容来进行发布,例如【广州送鱼】XXXXXXX,如格式不对,进行删帖处理。
                  2.3.2.2 发帖格式要求
                  必须要注明鱼的品种,鱼龄,数量,公母,福利方式(同城自取或者到付),联系方式,可邮范围
                  范本格式
                  品种:xxxx
                  鱼龄:(可选)
                  数量:(可选)
                  福利方式:同城自取、快递到付、闲鱼支付邮费(必选一项且最少选择一项规定方式)
                  联系方式:(福利贴可用非百度联系方式)
                  福利地址:(可选)
                  可邮寄范围:(可选)
                  附照片:(可选)

IP属地:广东9楼2017-02-02 15:02
                    2.3.2.3 关于福利贴投诉:
                    如果有人投诉福利者有欺诈行为,经过核实后属实的,将进行删帖和封禁处理,同时列入本吧黑名单。
                    到付如拒签也封禁处理和列入本吧黑名单。

IP属地:广东10楼2017-02-02 15:03
                      2.4 求网店店铺的帖子直接删除。

IP属地:广东11楼2017-02-02 15:03
                        2.5 禁止发布赞誉或吐槽商家/个人的主题帖!
                        基于第2.3条的原则,禁止发布赞誉或吐槽商家/个人的主题帖。热带鱼吧禁止商家宣传,但不排除有个别商家以枪手的形式存在,赞誉或吐槽商家,因此禁止发布赞誉或吐槽的主题帖。鱼友和商家之间的纠纷,也不要拿到本吧里面展示,本吧不是法庭,也无法分清你的纠纷是真纠纷还是假枪手,因此如果你们出现纠纷,请寻求正规渠道处理。

IP属地:广东12楼2017-02-02 15:04
                          2.6 禁止发表争议贴;
                          来说是非者,必是是非人。吧务维护的是热带鱼吧的安宁与祥和,不是私人保镖也不是商务顾问。俗话说:一个巴掌拍不响,请争议者自重。

IP属地:广东13楼2017-02-02 15:04
                            2.7 禁止发求福利的这类伸手党的贴子;
                            本吧不欢迎不劳而获,坐享其成的人,这类贴子一律删除。

IP属地:广东14楼2017-02-02 15:05
                              2.8 尊重他人的知识产权,不得剽窃他人作品,转载引用时请注明出处;
                              为尊重他人的劳动成果,转载他人或者组织的帖子请写明出处,并打上转载字样,如发现有人恶意的将他人或者组织的帖子移花接木、张冠李戴的占为己有,将整帖删除处理,情节严重的封禁处理。

IP属地:广东15楼2017-02-02 15:05