苗雾吧 关注:3,761贴子:18,692
  • 28回复贴,共1

{同人}惡夢(短文)

只看楼主收藏回复

一樓獻給苗霧,新粉絲初來乍到,獻醜了。

1楼2017-02-01 17:32回复
    「霧切桑!」苗木誠叫著,從床上驚醒。「呼...」看看四周,這裡是未來機關的宿舍。苗木摸了摸自己的額頭和脖子,果然被惡夢嚇出一身冷汗。未來機關的自相殘殺事件已過去兩個禮拜,剛剛卻好像一瞬間被拉回過去。看著倒在地上沒有溫度的霧切響子....夢裡的苗木顫抖地拿起霧切左手上的手環,斗大的紅字寫著:『苗木誠存活並迎來第四回合時限』那個時刻,苗木覺得自己全身好像被掏空了,霧切他...死了?因為苗木誠還活著? 「糟糕!得趕快整理整理。」不去想這些,苗木跳下床開始早上的盥洗工作,準備開始新的一天。
    ===============================================
    現在,上班時間可說是苗木最開心的時間,因為他能親自用雙眼確認,他的夥伴們還活著。沒錯!大家都活著。只不過今天......
    「苗木君!苗木君!」回過神,苗木看到霧切響子就站在自己面前,穿著套裝、梳著馬尾,跟平時一模一樣。「你怎麼了?我剛剛叫你好幾次了。」霧切眉頭微微皺起,苗木猜想那大概是有些不高興卻又擔心的表示。「沒事的,霧切桑。只是有些恍神而已。」抓了抓自己的頭,苗木投以抱歉地微笑。「不對!就算是苗木君,今天的恍神時間也比平時久了點。」霧切該說是發揮偵探的能力,抑或是平時對苗木誠的了解呢?她很輕易地指出苗木跟平時的不同。「啊!是..是這樣嗎?哈...哈哈哈」看到苗木的反應,霧切轉過身去似乎有些賭氣:「算了,你不想說也沒關係。但是上班時間請認真工作。」『唉呀,看來惹她生氣了』,苗木心裡感到抱歉,但嘴上也只能回應:「是,我明白了。」
    就這樣一直持續到下班時間,苗木一直勉強自己專心,卻又忍不住去看霧切工作的樣子。她工作時非常專心,不論是看書面資料;或是交代底下的人去做事,都是一心一意的只想達成目標的眼神。『沒事的!』苗木不斷安慰自己『霧切桑現在很平安,很健康。』
    ================================================
    到了下午5點,苗木也收拾東西準備下班。習慣性的往霧切的方向看了一下,以為他今天也一定會加班。所以看到霧切也在收東西時驚訝的問道:「霧切桑今天不用加班嗎?」自相殘殺事件後,未來機關損失許多幹部,所以為了讓它迅速上軌道,宗方、十神、霧切這兩個禮拜都辛勤的加班。對此苗木只能感嘆自己缺乏辦公的能力。聽到苗木的疑問,霧切給出這樣的回應:「嗯,是啊!偶爾也是需要讓身心休息一下。」默默地將東西收好並背起皮包,霧切走到苗木身邊:「而且,今天的苗木讓我很在意。」「诶!?」苗木不知是害羞還是心虛,臉紅了起來。霧切則繼續說著自己的觀察:「你今天往我這邊看的次數,也比平時多。但是我的辦公桌並沒有甚麼變化;今天與其他人交談時也沒有被指出臉上或頭上有東西;服裝也沒有甚麼不妥,剩下的可能性就是—苗木君,你有話想跟我說嗎?」對於霧切的觀察能力,苗木只能說是心服口服。明明在苗木眼裡,霧切只是一直在處理公事,沒想到反而一舉一動都被霧切看在眼裡。苗木回望霧切那雙意圖探尋真相的紫色眼眸,吞了口口水給自己壯膽:「其實我...」
    ===============================================
    原本以為說完後,霧切會嘆口氣說:「甚麼啊?就這點小事讓你心神不寧。」但事實上是,霧切帶著手套的左手,牽起苗木的右手,放到霧切自己的左臉頰。苗木被這意料之外的舉動嚇到:「霧...霧切桑?」「你看...苗木君,有溫度對吧?」霧切認真地看著苗木,「嗯...嗯。」苗木點頭回應。霧切則回以微笑:「讓你擔心了,對不起。現在已經沒事了。」
    沒有事先跟他們說自己的NG行為;沒有事先跟他們提自己服用了忌村靜子的藥物,因為霧切響子是偵探,沒有足夠的證據證明她能活下來,那...不如甚麼都不說。如果再重來一次,霧切確信自己也會做出同樣的選擇。但是對於給苗木帶來不好的回憶還是有些愧疚,所以霧切在心裡許下了承諾。就像她對苗木說的,無論發生什麼事,她會永遠在他身邊,不管是以甚麼樣的身分......
    而另一邊,沒想到霧切會因此跟他道歉,苗木反而有點驚慌失措:「诶!我..我.我才是,一直以來給霧切桑添了許多麻煩」「真是的!」富有朝氣的嗓音從微開的門後傳來:「苗木你是不是男人啊?這時候應該說"下次就讓我來保護你吧"這樣才對啊?」朝日奈葵與葉隱康比呂從門後現身,看來似乎已經偷聽了一會兒
    「為甚麼啊?霧切仔感覺比苗木仔強很多,應該不需要苗木仔的保護吧!」「可是這時候這樣說比較浪漫啊!」而且一進門就開始吵嘴......「好了啦!你們兩個...」身為和事佬的苗木正想勸架,卻發現自己的手還在霧切的臉頰上。苗木臉一紅,手連忙縮回來:「對...對不起。」霧切則也將手放下,轉過頭去輕咳,以掩飾尷尬。「那個...霧切桑?」身後再度傳來苗木的聲音,霧切轉過頭去,看到苗木誠非常非常認真地看著自己:「下次,我一定會用盡全力去保護霧切桑的!」苗木誠是個說到做到的人,霧切心裡明白。她依舊以淡淡的笑容回應:「是嗎?我很期待。」
    是啊!再可怕的惡夢都過去了。

3楼2017-02-01 17:40
      最近迷上彈丸論破,迅速補完彈丸1的遊戲和未來篇動畫。可是心中對苗霧的熱情卻無處抒發,所以這篇文就誕生了。請大家多多指教。

4楼2017-02-01 17:42
        加油哦

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-02-01 18:18
          写得不错

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-02-01 18:22
          收起回复
            晚了诶。。。

来自Android客户端7楼2017-02-01 20:15
            收起回复
              诚小哥很萌。。。。

来自Android客户端8楼2017-02-01 20:43
              收起回复
                很棒哦!

来自Android客户端9楼2017-02-01 20:48
                收起回复
                  赞!喜欢这种跟官方剧情有关联的同人文

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2017-02-03 20:24
                  收起回复
                    加油,写的很棒哦,虽然是繁体字。不过很好,请继续

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-02-03 22:38
                    收起回复
                      捕捉繁體字的苗霧粉

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2017-02-05 01:00
                      收起回复
                        期待楼楼的另一篇,另二篇,另三篇。。。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-02-05 21:57
                        收起回复