讨伐魔王后的低调...吧 关注:1,724贴子:1,822
  • 24回复贴,共1

【讨伐魔王】序章2

只看楼主收藏回复

序幕2 各自的奖赏

我们带着打败魔王之证的『魔王护符』回来,得到了国王陛下的赞美和赏赐。

科迪得到的是厄尔本茵王国的骑士团团长之位。

米拉露卡得到的是世界上数量屈指可数的梦幻小鸟。

忧玛得到的是能够容纳无依无靠的孤儿的孤儿院。

爱玲得到的是名叫『神酒』的一种稀有的酒。

在场的有些人一脸“这样真的好吗”的疑惑看着他们,但是他们都带着满足的表情选择了自己的奖品。

至于魔王护符,因为是拿起来就会被吸走生命的危险物品,需要一个可以压制这种力量的人来保存--所以,我摆着弃子一样的脸,自告奋勇担当这个保管人。不这样的话,如果被进入王家的宝物库的贼给偷了,那就没法还给魔王了。

如果能克服这个缺点的话,魔王护符就会成为强大的装备--当然,我把这隐瞒了。对我来说,当然是手牌越多越好。即使不知道能不能派上用场,卡牌收集的越多也越令人安心嘛。

这些先放一边,姑且我也是魔王讨伐队的一员,所以也会得到赏赐。

「迪库・席尔瓦。虽说你并没有立下多少功劳,但也确实作为勇者一行人的一员,到达了魔王宫殿。虽不能像其他人那样什么愿望都帮你实现,你先提一个愿望来听听吧。」

「那个……国王陛下,希望您能更正刚才那句话。迪库对我们来说……」

科迪似乎对我的支援是很感激的。棕色头发和眼睛,长得非常清秀的少年,平时都是一脸柔和的笑容的,这个时候却摆出很拼命的表情。这肯定是很希望我能够被正面肯定地评价吧。

「科迪,你的心意我领了,我并没有你心目中做的那么好。」

虽然这应是心怀感激的话语,但我还是摇摇头。这里不止国王,国王身边还有很多人,我的能力评价被不必要地提高这样的事态要避开。

「噗姆……但是,对于背负守护魔王护符这件事,也应该有相应的回报。」

「我只是跟在大家的后面而已。虽然说跟过去也需要一定的能力,说实话,我光是到达魔王宫殿就已经很吃力了。看守护符的事也是,像我这样不出名的人拿着的话,被盯上的概率也会小很多」

虽说这是必须使用敬语的地方,但是突然改变第一人称还是让我非常不习惯。国王陛下并没有计较我的蹩脚敬语。

「即使如此,你身为魔王讨伐队的一员是不容争辩的事实。不用谦虚,你的勇气十分可嘉,少年。」

米拉露卡一脸不满的嘟哝「迪库这个骗子」。忧玛和平时一样面带微笑,一脸想说点什么的样子,但是什么都没说。爱玲好像是有点等神酒等不及了,心神不宁地张望周围。

大家都还年轻,虽然我也是。接下来肯定都会像羽化一般长得越来越漂亮吧。

虽然倍感惋惜,但是今天就要和这样的她们分别了。我们说到底也只是魔王讨伐队的队友。

「虽说没有和魔王直接交锋,但也在路途中支援过他们吧。撒,现在再问一次。你的愿望是什么?」

「感谢您的厚爱。我想要的东西是……」

再一次被国王问到的我,稍微考虑了一下。

其实应该怎么做早在很久前就决定了。

我选择的,不出名同时又能最多程度获取利益的生活方式--那就是。

「国王陛下,恕我直言。能许可我在王都里建立新的公会吗……」

成为公会的管理员,自己不用工作,只召集冒险者就能提高自己的功绩。

在外面出名的是公会里的成员,我自己只要召集人员,训练和指导他们。

SSS级的冒险者退隐后当公会的管理员并不是什么稀奇的事情--当然,需要资金和关系,这些直接跟国王陛下谈判一下就能解决。

这里,重点是,不要妄想公会能排名第一。第一太显眼了,那样不好。

不当第一,保持薄弱的存在感,同时内部的冒险者和接受的委托都是最高级别的。

要制造这样的状况的话,需要大家都会对我的公会很优秀这个事实保密,为此需要让持有稀有委托的人知道我们的公会。可能要花很长一段时间,但并不是不可能。

「公会管理员……迪库,你原来这么想的……?」

「集结到公会里的冒险者的灵魂……啊啊,好像镇魂一波……」

「噗嗯,想法挺有意思。呐,我们可以去那个公会里玩么?」

三位姑娘的热心的反应先放一边。偶尔来玩的话,对我这扮演隐蔽公会会长不会产生太大障碍。只是除了我,其他人都很有名,希望可以变个装。

「创建新的公会……嘛。我国已有12个冒险者公会,第12个公会的活动情况不太好,上个月免去了公会管理员的职务。如果说愿意直接使用那个公会会场的话,迪库。你马上就可以作为公会管理员开始活动。还算说,你希望建立新的公会?」

「那个公会会场建在不显眼的地方么?」

「嗯。在王都的12个区中,治安最差的第12区。那也是公会经营不下去的一个理由……果然还是建一个新的好吗?」

国王确认了好几次。这样无可厚非,假设在接受讨伐魔王的奖励的时候,被赏赐了一个二手的而且地理条件还十分恶劣的公会会场,肯定不会有高兴乐意接受的人吧。

但是,我就算再不行也拥有着1万零35的冒险者强度,治安再不好也没关系。

以偷偷拜访那样的地方的特殊人为对象,秘密组织--哦不,秘密地偷偷地收集和完成全世界的最高级委托,并组建我理想中的公会。

因功绩不好而解散的公会,对我来说正好。谁也不会想到这样的公会会有什么厉害人物入会。

「是,即使是这样的公会据点,赐给我也显得太过。我会心怀感激地经营的。」

「嗯……虽然有点在意,但是你说到这个地步的话,那好吧。我在想你是不是有点太谦虚了。还是说,因为年轻,想要的东西跟大人不一样。」

坦白说,陛下好像为我没有提出把您的女儿嫁给我这样的话而感到安心。为此,公主在我们拜见之前就做好了随时可以过来的准备--对让公主空准备一场这件事,我和科迪不得不进行谢罪。

◆◇◆

参拜仪式过后,城里为勇者一行人举行了欢迎仪式,当然我们也被邀请了。但是,除了科迪,其他人都拒绝了出席,并离开了王城。

「你们这些人,真是……唉,出来的时候就知道会变成这样」

科迪争取了出席前的时间,追上正离开王城的我们。

在出城门后的石桥旁,我们5人各自摆着POS闲聊。米拉露卡抱着双手倚着桥上栏杆,忧玛跪坐在地上,爱玲坐在栏杆上。科迪就那样站着,而我就随意的坐在地上。

「因为想要fairy bird,我才去讨伐魔王的。既然东西已经到手,我也没有去给别人当观赏品的英文」

「fairy bird,真是可爱的小鸟呢♪」

「嗯嗯,如果说想要镇魂的话,小心我捏你脸。忧玛,你明明这么小,不愧是大司教的女儿。居然想要经营孤儿院,真是让大人都自愧的侍奉精神。」

「在讨伐魔王的路上,遇到了很多饿肚子的小孩。我和那些小孩约定过。打倒魔王后,来王都投奔我吧。」

你真是9岁嘛,虽想这么吐槽,我也是5岁的时候就崭露头角了,所以...

「……喂,我第一次听说忧玛是大司教的女儿啊?」

「因为一直没说过啊。我也是这样,爱玲也是没有说过家里的事情吧?」

讨伐魔王的三个月的旅程里,我们居然彼此了解这么浅--嘛,同伴之间对彼此的事情还是不要打探太深为好。

「呐-迪库,这个神酒,等年龄到了一起喝吧?我虽然看起来像大人,但是公会卡上标着12岁,所以被人说了禁止喝酒。要等到16岁才能开封呢。」

「啊啊……可以。但是,来我的公会据点的时候,变装一下哈。大家都是名人。」

「你请求这样麻烦的照顾也只会让我觉得困扰。我是那种按自己想法去做的人。别想指点我。」

「喔哦……」

米拉露卡可能自己没有察觉,自己刚才的发言表明着自己要拜访我的公会据点。在冒险的期间对我那样针对的少女,到底能有什么事来找我。

「至少带上口罩吧。现在王都里没人不知道『怜爱的灾厄』的名字。」

「啊……我不是说了不要用那个名字叫我嘛。对于被不知歼灭魔法之美的愚民们擅自叫做灾厄这事,我实在是感到遗憾。」

「米拉露卡接下来是到,魔法大学……不对,父亲那里学习是吗?」

「嗯。那样打算的……」

现在对米拉露卡和忧玛的出身什么的,我大概能猜到。米拉露卡可能是王都里魔法大学的教员的女儿。

科迪有着两位冒险者的双亲,肯定是追着他们的后背长大的。4岁就超越了父母的天才,现在还是很尊敬双亲。

「啊对了。科迪,你虽然很强,姑且让我说一句。别因为了国家这样的理由而死掉啊。」

「……果然还是比不过你。这样说可能会让你反感,但是我真是托你的忠告的福活到了现在。真的是这样想的。」

「喔哦……不知道该做出什么反应。别这么一脸认真的回答啊。」

「啊哈哈,抱歉。不会为国家死的,但是可能会为自己的信念战斗到最后。所谓剑士,就是这样的人。」

能够一脸严肃的说出这样的台词,可能也是成为勇者所需要的才能吧。

「啊...是时候该回去了。大家,后会有期。」

「嗯。带上我们的份,在祭典上作为勇者好好活跃一番哦」

「科迪,加油喔。」

科迪回城去后。留下的我们并没有解散,而是都留在原地。

「……呐,迪库,你是在哪里出生的?」

「我是农村里农民的儿子。至于哪里的村子,这是机密情报,并不想泄露出去啊。」

「那么……接下来要先回一趟村子里么……」

「不,我很多哥哥。反正这次也是打算独立才出来的,就这样在王都垂暮了。」

我这么平静的回答到,但是大家却微妙的沉默下来。我不擅长这种气氛--虽然自己也想着要习惯这样的。

「迪库,我可以跟着你去看看你的公会据点吗?就这样分别感觉有点寂寞啊。」

「我也是,现在回去也麻烦了,去迪库那叨扰啦。」

「……我,我也去……反正我家也不远,而且迪库老是用H的眼光看待爱玲,我跟去是为此给你做提醒。我来监督。」

「啊哈哈,真是拿男孩子没办法。啵唷啵唷的说一句,迪库就马上喜出望胸。」

我才没有得意呢!发展成我没有想到的情况了,但是心里却安心了。

虽然对科迪感到抱歉,但是如果在这里解散的话,感觉克服不了精神上的孤独感。

「那么一起出发到我隐蔽的家,公会据点吧。各位,出发前变装一下。我就不用了。」

「又在奇怪的地方固执……老是这样麻烦的话,小心没人要哦。」

「啊,虽然这么说,但是却很听话啊。真是,到头来,米拉露卡对迪库的话都很言听计从呢。」

「哪,哪有……我只是有着能够接受小孩子的任性的宽大的度量。」

「啊哈哈,真好。果然我们还是要这样,从今以后也是。」

没有镇魂发言的忧玛这是发散着普通的妹妹气场,我这时真想给她来个骑脖子。

现在我们已经不是勇者队伍的队友了,但是我们之间的关系还会延续。尽管带有让大家来帮我发展公会私愿,但是我现在更多的是纯粹的开心。

就这样,我成为了处于王都第12区的公会据点的主人。

用赐予的资金运营公会,在不出名的情况下,我的公会能成功接到来自全世界的冒险者和委托吗?

这样的计划真正有所起色,是在我的公会设立五年后。

1楼2017-01-30 22:41
    感謝翻譯~

来自手机贴吧3楼2018-10-20 01:29
      隔壁影之实力者过来的,翻译的很好啊,成功勾起了兴趣啊,就是不知道还有没有翻译在了

来自Android客户端4楼2018-10-20 01:45
        也是隔壁過來的,感謝翻譯~

5楼2018-10-20 03:47
          感谢分享

6楼2018-10-20 05:58

来自Android客户端7楼2018-10-20 09:21
              感謝翻譯!

来自Android客户端8楼2018-10-20 10:23
                翻译辛苦了,感谢!

9楼2018-10-20 12:33
                  隔壁過來的。感謝~

来自iPhone客户端10楼2018-10-20 20:22
                    成年了。

来自Android客户端12楼2018-10-21 00:36
                      隔壁过来看看

来自Android客户端13楼2018-10-21 01:24
                        期待高调的翻译菌来讨论低调勇者

收起回复
                        14楼2018-10-21 15:40
                          被外交過來的

来自Android客户端15楼2018-10-21 18:09
                            村民無雙
                            你說的村是勇者村吧

收起回复
                            来自iPhone客户端16楼2018-10-21 21:34
                              感謝翻譯 大佬!

来自iPhone客户端17楼2018-10-25 18:21
                                隔壁过来的,谢谢翻译!

来自Android客户端18楼2018-10-27 12:26
                                  thx

来自Android客户端19楼2018-10-29 17:48
                                    隔壁过来的,谢谢翻译!

来自iPhone客户端20楼2018-10-30 13:56
                                      隔壁被援 交过来的

来自iPhone客户端21楼2018-11-23 02:05
                                        辛苦啦

来自Android客户端22楼2018-11-25 08:59