单机游戏吧 关注:2,131,459贴子:25,844,091

回复:【盘点】高中那些年我玩过的PS2游戏

取消只看楼主收藏回复

绝体绝命都市2,老牌的求生AVG了,本作讲的是水灾,而且是多主角路线,第一次见的时候我是在电软上看到的,而正是因为看过电软所以对本作有一点兴趣,不过实际上玩到的时候经常卡关,毕竟是全日文的游戏,于是对照着电软才勉强通关的,而且没有什么太深刻的印象,后来的4好像因为题材是地震并且日本也地震所有延期了,也不知道到现在有没有发售
画面:7
音乐:7
剧情:7
系统:8
游戏性:7
总分:7.2

IP属地:贵州52楼2017-01-30 17:50
收起回复

古惑狼泰坦,看过PS1盘点的朋友可能还记得我之前有说过PS1时代我最喜欢的游戏就是古惑狼系列了,也因此PS2时代我对于古惑狼非常期待,可是PS2上的几款古惑狼赛车真的非常差强人意,我都懒得提,游戏厅里我也记得很清楚,因为PS1上的古惑狼赛车非常火的缘故,PS2刚刚流行起来的时候大家最开始都玩古惑狼赛车,不过很快的就没有任何一个人玩了,可见这游戏其实真的并不成功
    但是到了泰坦的时候就有点不一样了,本作虽然同样不是顽皮狗的作品,但还是做得有声有色的,回归系列传统的冒险游戏,而且关卡之多,流程之长,非常耐玩,游戏里还有相当多的搜集要素,如果想要百分百的话简直是有些丧心病狂
    我印象比较深刻的就是骑乘系统,游戏里古惑狼可以打败巨兽骑上他们,而且基本上大部分关卡都要用到,一种刺狼可以使用刺针,并且近身非常强,一种土狼可以远距离扔火球攻击,大象近攻很强,而且好像能喷火,还有一种好像是火龟还是什么,也非常强
    画面:8
    音乐:8
    剧情:6
    游戏性:8
    总分:7.6

IP属地:贵州53楼2017-01-30 17:50
    收起回复

荣誉勋章日出,就像前面说的,FPS我基本不想漏过,于是PS2上最经典的荣誉勋章系列的日出我当然也不会缺席,说起来本作同样惊人的随着国行而推出了官方中文,不过值得一提的就是本作出得比较早,所以画面跟使命3之类比起来差的非常多,和血战太平洋一样本作是打小日本的,因此当年玩的人也不少,不过画面真的有点惨,我感觉比早了一年的联合袭击都差了一些,按理当年PS2刚出时的机能也不弱,应该是制作方还没有吃透机能的缘故吧
      我印象比较深刻的就是本作刚开始的教学关卡是在军舰上逃生,学过历史的我知道那是珍珠港事件,当时玩的时候还有些紧张
      系统:7
      游戏性:7
      总分:7

IP属地:贵州54楼2017-01-30 17:51
      收起回复

FF7地狱犬的挽歌,既然提到本作,那么不得不提一提文森特,这个FF7里的重要配角,更是我特别喜欢的一个悲情人物,恋人露克蕾西娅变成了杰诺瓦的实验体,还被宝条这老杂种日了,生了萨菲罗斯,萨菲罗斯后来更是成为了BOSS,值得一提的就是文森特的人气非常高,不然的话SE也不会单独做一部外传了,本作的剧情设定在FF7三年之后,文森特遭遇到了神秘少女所引发的事件
        说实话游戏本身素质其实不怎么样,作为第三人称动作,亦或者是TPS?来说,本作没什么手感,而且无论是视角还是什么的都不是很到位,也因此我没有通关,而是直接看的有字幕的剧情视频,而本作最大的亮点也就是剧情视频了,尤其最终BOSS战时所有的主配角一起大喊“冲吧文森特”的时候我整个人简直都要沸腾了,都想跟着一起喊出来了。而通关后的彩蛋,文森特对着沉睡当中的露克蕾西娅吐露心声离去的时候,露克蕾西娅竟然真的流下了眼泪,我看得时候真的真难受
        说实话文森特真的超帅的,我那时候百度另外一个小号塞伯拉斯挽歌就是因为这个游戏来的,而且直到现在都能看到不少用文森特做头像的
        剧情:9
        系统:7
        游戏性:6
        总分:7.4

IP属地:贵州55楼2017-01-30 17:51
        收起回复

古墓丽影7,当时还翻译做盗墓者传说,还有些火的样子,尤其是为了本作专门找的那个劳拉的模特,真的是骚想干,你们搜一搜就知道了,不过说起来本作的素质真的还算不错,那时候的游戏大多都喜欢双平台,不过这个双可不是指PS3,因为那时候3还没出,而是360和PS2,机能的差距造成了不少游戏的PS2版缩水,我举个最著名的例子幽灵行动尖峰战士,这款游戏的双版本根本就不像一个游戏,甚至两极分化,而本作的PS2版虽然缩水,但好歹素质做的还是不错
          游戏的关卡很多,隐藏要素也很多,我还记得劳拉可以更换服装,这一点给好评,不少谜题也做得很到位,没记错的话本作无论是销量还是口碑都获得了双丰收
          游戏性:8
          总分:7.4

IP属地:贵州56楼2017-01-30 17:53
          收起回复

太阁立志传5同样不用我再阐述的一款游戏,最开始第一次玩是在电脑上,很快的就疯狂的着迷了,不论是题材还是游戏类型,真的非常喜欢,而且本作在全世界各地依旧还有不少的粉丝拥簇,光荣一直不出续作也是大家心中的痛
            不过那时候我家的电脑基本不怎么给我碰的,于是当发现本作有PS2版后,我基本就专门玩PS2版了,玩得那叫一个废寝忘食的,因为机器摆在爷爷家的缘故,节假日我基本都住在爷爷家,起床就开始打太阁5,睡觉之前也在打太阁5,可见我对这游戏的喜爱
            剧情:8
            系统:9
            游戏性:10
            总分:8.6

IP属地:贵州57楼2017-01-30 17:54
            收起回复

女神异闻录4,虽然没有玩过本作的原版,但是好歹黄金版我也白金了,所以就在删除玛丽和黄金版一些内容的基础上来谈一谈原版,值得一提的就是我把两季的动画都追完了,真的对这个系列非常的喜欢
              无论是游戏的剧情,还是画风,还是整体的风格,BGM,这游戏我简直爱到家了,没的说,相信大家也知道P4G之于PSV的重要性,而在原作发售的当时,真可谓是PS2末期的一道曙光,尤其阿特拉斯明知PS2已死,偏偏还是坚持做完了,虽然销量不高,但最终还是靠着黄金版获得了回报
              我到现在都还留着它发售时那一期的电软,系列的粉丝在玩到的时候都很吃惊,而我虽然是后来才接触到本作,但是一接触到了之后可真是无法自拔呢
              音乐:10
              剧情:8
              游戏性:9
              总分:8.6

IP属地:贵州58楼2017-01-30 17:54
              收起回复

盘点结束,以上都是根据我箱子里有的游戏来盘点的,高中时期玩过的大概就只有这么多了
                @赢青柳

IP属地:贵州59楼2017-01-30 17:55
                收起回复