我的怪物眷族吧 关注:12,839贴子:34,522
  • 26回复贴,共1

【机翻加脑补】4-12 五里霧中

只看楼主收藏回复

五里雾,典故名,典出《后汉书》卷三十六〈郑范陈贾张列传·(子)张楷〉。汉张楷“性好道术,能作五里雾。时关西人裴优亦能为三里雾,自以不如楷,从学之,楷避不肯见。”后遂用“五里雾”等形容烟雾迷漫的仙境或泛指雾;用“雾术”借指道术;用“学雾”借称学道。

1楼2017-01-23 11:09
    自提欧斯匹罗出发,很快三天就过去了

在昨天夜里我们好不容易找到山道的入口,现在就已经在山道上行走了
    比预定计划提前了半天时间的原因是这两天的赶路

这么着急当然是有理由的
    本应在昨天汇合的贝尔达一直没有露面

有什么麻烦吗……
    如此担心的我决定以不勉强加藤和凯伊程度向前急行

可是,进入山道之后,不得不放慢速度
    很深的雾覆盖住了山道

【前面完全看不见啊。】

被洛丝背着移动的加藤如此嘟囔着
    这是为了防止在视野如此差的情况下没有自保能力的加藤可能会遭到怪物袭击所采取的措施

【好像在云里面一样啊。】
    【啊啊,以前受到过警告,不过,这样的……】

点头的我不快的呻吟着
    还在帝国境内的时候在基尔斯山脉之前的开拓村听说过,山道上偶尔有雾

如果在整备不能说是万全的时候,山道有很深的雾出来的话,失足有掉落山崖的危险性。
    无论如何也不得不慎重行事。

雾气不要说变晴,反而走着走着越来越浓了
    如果是平时的话谨慎行事就行了,但现在正焦急地想确认走失同伴是否平安

【前辈不稍微休息吗?】

是不是看不过去那样的我,加藤向我建议到

【大家从早上开始就一直走,应该已经很疲劳了,前辈也应该好好平复一下心情。】

有着急躁自觉的我坦率地接受了那个建议
    找到适当地开阔的地方坐下,从腰上的小袋中取出水壶。

这些是全都是洛丝用仿造魔石头制造的物品。

小袋,再现了魔法工具袋的功能,利用魔法增加其容量及保鲜。
    因为附有带子,所以在哪里都可以安装。

另外,水火土风的属性魔法可以在一定程度上还原,水壶便是利用这一原理
    内部加入刻有水属性魔法的仿造魔石,根据需要输入魔力便有水产生

分开休息,口渴的人湿润喉咙,肚子饿的人吃着肉干,凯伊突然开口

【怎么了,希兰姐姐?】

被问起的希兰皱起眉心沉思着

【……从刚才开始,感觉像是忘记了什么的心情。】
    【忘记了?】
    【是,是以前哪里……这样的状况。】

刚一开口的希兰,突然睁大了蓝色的眼睛
    看向经常在旁边飘浮的精灵

平日里悠闲自在地浮在空中上的精灵,像球一样转动着圆圆的身体。
    瞬间,空气紧张起来

【……敌人?】

2楼2017-01-23 11:11
      这是精灵的索敌技能
      察觉到发生了状况的我们立刻把手放在武器上

只有通过精灵帮助最早发现有东西接近的希兰并没有将手放在武器上
      反而很快地举起手臂

【不,看样子不是敌人。】

遮挡视线的雾有一瞬间显露出模糊的影子,看起来是有着四只脚的野兽

【……狗,吗?】
      【不,孝弘大人,不一样。】

通过影子我这样判断着,不过被希兰否定了
      通过精灵发现靠近这里存在的希兰好像通过这段时间判明了其身份

【那是贝尔达】
      【!? 真的吗!?】(看到这想吐槽一句,贝尔达下半身不是触手吗?哪来的四只脚?)

那是在应该在昨天汇合的同伴的名字。
      看着惊慌的我,希兰露出了让我安心的微笑

【恐怕没有其他人叫这个名字吧?也没有受伤的样子。】

希兰的话语很快就得到了证实
      向贝尔达不见的位置走了不到一分钟

比刚才的影子小得多的影子打破了平静,突然一溜烟地跑了过来
      那是我们可爱的小狐狸,这是马上就能明白的事情

【菖蒲!】
      【ku—!】

抱住扑过来的菖蒲

【菖蒲,平安吗?】
      【kuu—?】

用双手把她举到脸的高度,虽然对打算接近这边在空中吧嗒吧嗒晃动脚的菖蒲感到抱歉,但暂且从鼻尖到尾巴端头检查一遍

没有受伤也没有走投无路的样子
      圆圆的眼睛里只有重逢的喜悦

确认无误后,将她的身体抱在胸前
      一边感受舌头舔嘴角的酥痒,一边安心着

担心的事好像什么也没发生

【……是我太过担心了】
      【好了,前辈】

被洛丝背着的加藤微笑着
      我也放松了嘴角

【啊,这样汇合已经完成了,已经没什么问题……】

说着的话语突然停了下来
      眉毛也皱了起来

【主人,怎么了?】

收起回复
      3楼2017-01-23 16:14
        注意到的洛丝不确定的询问到
        我把脸转向了洛丝

【……现在有什么不对劲的地方吗?】
        【有不对劲?】
        【不,说不清楚,不过……】

大概对从刚才为止对话感到了不对劲的地方
        但是,到底哪里不对劲呢?

【……】

我在脑中仔细寻找了数秒钟
        ……不行想不出来

如果把它当作错觉一笔带过就在轻松不过了
        但是我没办法这样做,感觉就像这迷雾一般的场景一样,思考的轮廓变得模糊起来

这样的心情完全没办法用三言两语来表达

【……不太明白,不过,是什么有担忧吗?】

看着一只手按住额头的我,洛丝的表情变得紧张起来
        背着加藤一起向这边走来

【不要紧。主人的事,我们一定用这具身体代替保护符保护。】

是诚实,强有力的宣言
        转向这边的脸包含着对我的挂念,也隐含着有所觉悟的表情

【洛丝……】

偶然想起树海时候的事
        虽然和第一次见面洛丝外貌发生了很大的改变,但是也有不会改变的东西

感觉有很大的力量注入身体
        我轻轻叹了口气

是啊,考虑事情时应该更加冷静才对

【谢谢】

我微微一笑表示感谢
        洛丝也还以笑容……――

【――】

我目不转睛地盯着那张脸

【主人……?】

有着不可思议表情洛丝的脸
        看着背着加藤和我对视的她,我皱起了眉毛

果然如此

【喂,洛丝,总觉得你……】
        【是的】
        【……今天比往常可爱吗?】

正听着的洛丝突然跌倒了
        被背着的加藤发出了悲鸣

收起回复
        4楼2017-01-23 16:16
          【哇呜!?】
          【啊!?对……对不起,真菜】

失去平衡的洛丝跌坐在摔倒地方
          多亏双手支撑地面,没什么大的损失,仅仅较长的袋子被雾气打湿地面弄脏而已

【您,主人您,怎么……?】
          【啊,讨厌吗?抱歉】

看着颤抖的询问的洛丝,我很动摇的道了歉
          啊,真的说什么呢我?

【在做什么呢?两位】

希兰吃惊的声音传了过来
          洛丝站起来,菖蒲抽了一下鼻子看向了我

就在这个时候
          雾对面传来了说话声

【啊,混蛋,一个人跑过去了】

我们回过头去,新人影出现了

是快要融解于雾的白了的纯白的少女
          她发现了这边露出了没有任何杂质的微笑

【噢,主人先生! 其他的大家也是!】

雪白的头发像旗帜一般向这边走来
          和菖蒲一样,看来这边也什么伤都没有

对平时那样的葛贝拉的身姿,我放心的叹气,迎接了她的到来

【太好了,什么事都没发生】
          【嗯?噢,平安汇合比什么都好】

不知道我们担心的葛贝拉,带着好像虽然有觉得我的言词异怪的脸,,但是决定暂且不提那个,单纯对再见面感到高兴。

5楼2017-01-23 16:17
            赞美dalao

收起回复
            来自Android客户端6楼2017-01-23 18:03
              【预定那样,十天吗?老实说有点太长!】
              【莉莉怎么样了?】

【和贝尔达她们一起等着主殿】

最后一人的安全确认了,总算能从真正意义上感到安心了

【是吗?那就好】
              【嗯,马上给主殿带路吧,这边】

葛贝拉马上开始走了起来
              突然菖蒲从我手臂上跳了下来,追着葛贝拉跑去

【啊,这个。菖蒲!别一个人去!】

葛贝拉注意到不知哪里的风吹过时,那个身影就已经消失在雾中了

【真是……】

对年幼的孩子本身的菖蒲的行动,葛贝拉叹了口气

让人欣慰的景象
              正因为稍微离开了一会才更这样觉得

从昨天开始因担心而进入负荷的心情得到了治愈……

……本来应该是这样,不过
              还是,感到了有什么异怪的心情

【喂,葛贝拉】
              【嗯】

葛贝拉回过头来

对于修长站立的葛贝拉,我该说些什么呢?

【……不,没什么】

没找到言词

葛贝拉皱着形状姣好的眉头,微微笑了笑

【奇怪的主殿,很疲劳吗?】
              【……说不定是那样】

从昨天开始我们就很着急的前进
              当然多多少少会感到疲劳

虽然对加藤和凯伊感到抱歉,但是昨天一想到莉莉她们会不会发生什么事就没有办法安心休息

【是吗?累了的话今天就可以慢慢休息了】
              【确实是】

反正在洛丝将车组装完成之前,我们都在这里无法动弹
              因为要下山移动到人类社会,需要有遮住葛贝拉她们身体的车

【嗯,主殿感到疲劳的话也许正好也说不定】

心情愉快的葛贝拉发出了声音

【发现了一个好的地方,莉莉殿也在那里】
              【这样说的话是发现洞窟了吗?】

洞窟生活在树海的时候就已经习惯了
              比在什么都没有的地方露宿要轻松的多

但是葛贝拉回过头来,笑着摇了摇头

【不不,比起洞窟来说,更好】
              【更好……?】
              【喏,能看见了】

听从言语向看前,可以看见一个静立不动影子

接近的话,那个东西从雾中现露出了身姿
              我屏住呼吸

【……】

山道旁建着一栋建筑,屋檐下挂着招牌,是一栋小巧的两层客栈

7楼2017-01-24 13:00
                翻译前,好闲好无聊好想找点事做;翻译后,一具尸体。

8楼2017-01-24 13:02
                  先mark

来自Android客户端9楼2017-01-24 17:08

来自Android客户端10楼2017-01-24 17:47
                      辛苦啦~
                      翻譯是真的很辛苦的
                      有嘗試過就會明白
                      是說你還要接下去翻嗎?
                      我4-13翻完預計就要接著翻4-14
                      4-14翻完就會休息了的說

收起回复
                      11楼2017-01-24 21:08

12楼2017-01-25 16:09
                          辛苦了

来自Android客户端13楼2017-01-26 00:24
                            顶一个

来自手机贴吧14楼2018-02-21 04:04