道友请留步手游吧 关注:28,117贴子:238,250

战力不要盲目追求,隐形战力很重要(中篇)(道友写手团出品)

只看楼主收藏回复

大家好,又是我诸葛*浮云,继上篇我们说到的战力篇,说了那么多数据,大家一定都看懵逼了,首先我上轮就已经强调过了,合理的了解自己的战力结构以及对面的战力结构组成对战局是相当的重要,战斗前的观察相当有必要,你要了解你的对手的资源投入主体是谁,了解对方的种族优劣,这样才能有针对性的进行一个合理布局,首先我会代入一组图来让大家跟随我的思路一起去研究你的对手!

热门手游 低至3折折扣平台,超值优惠!点击送首充!

热门手游 优惠礼包!终身返利!即充即返!优惠多多!好福利尽在超值手游折扣平台热门手游 实惠平台,超低折扣,多充多省!安全保障做土豪!

2017-12-13 23:30 广告
首先我先发双方的战力对比图,以及将的装备图,来分析双方的优与劣势,

举报|2楼2017-01-23 10:03
    大家可以看到敌我双方战力差距在6000万左右,首先在打之前我们一定要分析清楚敌人的战力结构,培养兴趣,以及敌我双方优劣到底在哪里,因此我把对方的图片都截取出来,大家不要嫌多,这个是必须要看的,首先来看看对面的主角

收起回复
    举报|3楼2017-01-23 10:04
      首先我们识别对方的主要培养方向就是先看对面的突破,这是很多人的一个习惯,喜欢把自己的主力突破的最高,从图上来看,唐僧15重,观音14重,可见这个佛的观音打人一定很猛,他在观音身上的资源投入比很高,他的主角作为唯一一个带着红元神的将,是一个三星红元神,我以此猜测从双十一开始他几乎没有充钱了,所以红元神碎片我估计在320-360个之间,而且都是靠活动元宝来买的,那么我的元神图鉴加成就有了30%的伤害减免优势!然后我们再来看看他的主力唐僧与观音

从图上我们可以看到等级与锻造都是高我非常多,进阶上我的劣势也非常大,观音唐僧均满锻造,满飞升毕业,而我的镇元跟陆压一个4.7一个才4.3.包括法宝方面也比我的强势,我唯一的优势是双红五星元神,但是等级只有90级。主力的明面战力明显高于我主力一大截。(但是哥不虚)

收起回复
      举报|4楼2017-01-23 10:05
        最后我们看看对方的奶妈,奶妈在一个战局中作为一个回血增益角色,定位相当重要,一定要培养好你的奶妈,切记!切记!

大家可以看到对方的奶妈只有4星飞升,法宝的锻造也不是很高,从这里看,这样的奶妈太脆了,在局势中很难站的住,这样的佛续航能力一定不行,而且本来佛的奶量就很低了。这里心疼奶妈三秒钟。。

举报|5楼2017-01-23 10:07
          好,经过对方的图片分析,我做了一个双方资源对比表,来让大家直观的了解,我与对方的资源培养趋势,

举报|6楼2017-01-23 10:08
            然后我根据以上基础数据来分析佛的培养投入百分比(道的就不贴出来了,数据太多怕大家看晕),大家请看:

举报|7楼2017-01-23 10:09
              就以上图,我做了佛道的资源对比图,(看数据晕的人直接看图就好)

大家可以看到,道族资源倾斜4个将,佛族相对均衡,佛族沙僧跟大鹏的资源投入有问题,收益太低,从以上两图来看,就我个人而言,我更倾向把沙僧的百分12资源分配到奶妈跟主角身上或者直接给大鹏。不喜勿喷,当然从长远发展来看,均衡是必然的,比如锻造,你5个将都满了,当然可以弄光环将对吧。

举报|8楼2017-01-23 10:10
                好了接下来我们分析一下对方的山海抗灭属性如何(隐形战力),这里大家肯定要问了!你又不认识他,怎么分析他的山海经抗灭呢?来来来我给大家解释一下我的做法。
                首先点开山海榜,有个收集值,以及抗灭百分比的属性,我已经标示出来了

举报|9楼2017-01-23 10:11
                  由以上基础数据我做出一个表格来统计,收集值与抗灭百分比的比值(当然这个只能是个参照,不是绝对值,这个数据只是给你一个评估范围)

大家可以看到我的收集值是7240,对应的百分比440%,最后得出7240/440%=16.45,也就是说一个百分比大约等于16.45的收集值

举报|10楼2017-01-23 10:12

充值折扣4折起,热门道友手游,送首充vip,真福利!

小7手游平台,4折起充值实时到账,终身享有折扣,专业安全.更有各种VIP礼包相送,玩道友手游,就来小7手游,手游真福利!

2017-12-13 23:30 广告
                    然后我们再去山海榜排行找出对方的收集值:
                    我擦,看完的结果让我很惊讶,对方居然不在前50名,说明他要么对山海不感兴趣,要么元宝不够还是舍不得我就不懂了。我只好以个人猜测对方山海收集值为2000,然后代入我们算好的比值为2000/16.45,得出为对方的山海抗灭总属性总计为120%,再综合当前我们服务器,人,妖,佛,道的高手数量,我敢以鱼丸的性命担保,对方灭道比值绝对不会超过百分10。(大家要是觉得这种算法太复杂了,教你个简单的方法,拿我我跟可乐对比,双方的收集值,7240比2567,谁伤害加成高,我想都懂了吧)

收起回复
                    举报|11楼2017-01-23 10:13
                      好了说了这么多,我的战前总结就是对方面板高出我许多,但是山海经抗灭伤害百分比与元神图鉴免伤百分比低于我太多,我们双方在伤害输出上,我是有优势的,在同等的情况下(不闪,不暴,不复活)我的胜率比较高,当然说了这么多我只是想表明一个意思,从观察来看,双方的综合战力我是有小小的优势的,为什么只是小小?因为战力高低还有一个关键性因素:那就是先手,先手为王这个道理相信大家都明白,在下一篇中,我会真实还原战斗的每个细节,来让大家知道如何通过站位的优势来抵消后手的劣势,并赢得战局的胜利。谢谢大家!

举报|12楼2017-01-23 10:14
                        好帖,数据小王子的称号值得拥有

举报|来自iPhone客户端13楼2017-01-23 10:19

举报|来自Android客户端14楼2017-01-23 10:19
                            6,心疼我佛一秒

收起回复
                            举报|来自iPhone客户端15楼2017-01-23 10:19
                              另请教下,我现在93了,比较困惑,不知道往哪发现。现在镇远组,路亚,九天加玉帝。主要发展路亚跟镇远。女娲要不要换九天?猪脚变得唐僧,有必要变镇远不,感觉pve比较乏力,

收起回复
                              举报|来自iPhone客户端16楼2017-01-23 10:21
                                要是你充钱比他少还能发这样的越战贴就真心能给各位平民指出一条明路了

这是有多无聊啊

但是在洪荒还有封神你是看不到对方阵容的,连对方是什么种族都不知道,如何针对呢?

目测lz大V 大家可以散了散了 那么抗灭佛 我只有心疼被你打的人了

厉害

举报|来自Android客户端21楼2017-01-23 20:57
                                  算这个有意思吗 v2也能玩到3亿 只要区老 土豪新区也能2亿反打老区低v 本来pvp加成都不一样了 山海 葫芦斧头 称谓 元神图解加成 都已经差别巨大了 更别说山海经伤害加成70-80 减免70-80的了 你弄了个单红元神的举例也是逗啊 连元神图鉴都没开完的号 还指望他有山海经?

简单点说 就是一个两亿的号pvp加成接近100% 去找一个3亿pvp加成估计就是20-30%号说 你这个垃圾号 战力虚………战力唯一作用不就是判断谁先出手吗除了道先选手优势大 尽量多弄点 其他族都无所谓

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端23楼2017-01-23 21:13
                                    对于某些事后诸葛亮的人,我只能说你真的还太小了

举报|来自Android客户端24楼2017-01-24 00:09
                                      要打起来么?

楼主知道iOS怎么搞三人组吗?

举报|来自iPhone客户端26楼2017-01-24 00:43
                                        写手团怎滴,不是卖弄写手团,这也是荣誉,不服的也可以进去给写手团的上上课,欢迎之至

我是来水经验的,呵呵呵呵呵呵呵呵。

举报|来自Android客户端28楼2017-01-24 01:25
                                          我支持楼主,这个盐步,把后边大神去掉吧,你不陪这两个字,第一,人家开贴是好心,想帮下我们这些新人,你却这么误解人家意思,强行给人家套个装逼名号,第二,你太没素质,贴吧本身是敞开的,畅所欲言,没有对错,观点不同可以再开自己的贴,拿出数据和事实理论来阐述,而不是在这里,用言论狡辩强行推倒人家的舆论。我声明,我仅仅是刚玩14天的新人,你不要针对我无理取闹,马上过年了,送你句话,调整心态,社会是公平的,虽然你是搬砖的命,但是你要有颗老板的心,否则你一辈子搬砖吧。

只是来水个经验,顺便说说,大过年的,开心就好,为个游戏互怼,不值得啊

举报|来自iPhone客户端30楼2017-01-24 06:31