雪鹰领主吧 关注:649,103贴子:9,033,685

个人的一些评价,不是黑!

只看楼主收藏回复

情节,背景宏大,构思都不错,就是觉得读起来太生硬,
第一,转换完全没有伏笔,想一出写一出,看得出来提纲很粗糙,很简陋,简单到脑子里有一个大致的框架就动笔了
第二,全书有一个通病,铺垫太缺乏,所有打斗情节,出一招之后,接着上用百文字解释这招为何厉害,对手为何挡不住,100万字有70万字是解释用的,不信去数数!
如果前期铺垫好了,无须解释,读者自己就能体会到:理所当然,理应如此,仙逆,凡人在这一点做的很好,
第三,人物描写是很大的败笔,除了主角,反正我是没记住几个配角,
我不是黑此书,盘龙,星辰变我都喜欢,就书论书而已,那些说你行你来写的傻13就不要出来秀了,我评论个冰箱就得会制冷?评论个衣服我就得会织布?

来自手机贴吧1楼2017-01-18 00:16回复
    番茄对数字概念很模糊,反正就是越大越好

来自iPhone客户端2楼2017-01-18 00:17
      不觉得哪里不好,挺好的

来自iPhone客户端3楼2017-01-18 00:17
        最近也是无意中读到了一些,然后想着西红柿也是这么多年的写手了,水准应该会有了质的提升了。然而,我还是太年轻了。
        我也不是黑,仅仅发表下个人看法,看到了接近400章准备弃书不看了。
        1:文笔很一般。当然不知道是不是因为死快餐文的原因,作者没空注意文笔。
        2:对人物的掌控力。前期作者应该死想塑造一些人物来跟主角共进退,但是后面都掌控不住了。然后最后干脆全丢掉变成主角一个人。举例:猪脚的弟弟,父母,叔叔,还有他媳妇。这些人物应该可以扩展开的存在硬生生的写死了,其实把他们去掉并不影响剧情。
        3:剧情主线伏线。这个在这本小说里面,应该是不存在,我看不到主线,伏线应该作者也没空想。举例:作者猫腻在写书的时候,主线与伏线就写的非常不错,至少在动笔之前作了一个整本书的框架搭建。
        4:对细节的描写的把握。就是基本上没人物的复杂心理活动,没有细小动作及表情的描写。还有一些剧情的合理性,这世界不只是只有打架,还有谈判之类的存在。去哪里都是打呀打呀。
        5:剧情节奏的把握。我现在还记得我看鬼吹灯的时候,每次看着就好紧张,总觉得猪脚要完蛋了,因为看不到活路,总有一种紧张的气氛抓住你,深深的吸引着你。但是雪鹰领主,我基本上没有担心过主角会死,也没担心过主角打不过,主角去哪里都是碾压。
        说了这么多,我应该是要求太多了,不过也是我对西红柿的一个期望吧!毕竟已经这么多年了,名气也出来了,何不把自己打磨一下,真正的去写一些精品,写一些能留下来的东西。
        个人意见,请轻拍。

IP属地:广东4楼2017-04-19 14:54
          说的对,想一出写一出。

来自手机贴吧5楼2017-04-19 15:09
            我那么萌粉我呀

月老
            每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-10-27 22:28
              有人有这本书下载不????

IP属地:山东来自Android客户端60楼2017-11-01 21:37
                居然浑源生命还是神帝,看来那三位还是浑源中的高手

IP属地:山东来自Android客户端61楼2017-11-01 21:55
                  帮我支个招 我一个月见一次得男

IP属地:山东来自Android客户端62楼2017-11-01 22:13
                    神将差不多都是中期。北河大帝是神帝后期,至尊是神帝巅峰。

IP属地:山东来自Android客户端63楼2017-11-01 22:18
                      随便写点啥当结尾得了,赶紧完本

IP属地:山东来自Android客户端65楼2017-11-05 18:09
                        救了两兄弟,抢到秘籍

IP属地:山东来自Android客户端66楼2017-11-06 20:29
                          快点更,弥来佛菩萨镇楼

IP属地:山东来自Android客户端67楼2017-11-06 20:45
                            是时候****了,对不起,出场晚了点,让你们久等了。

IP属地:山东来自Android客户端68楼2017-11-06 20:49
                              要看的留名'二楼上图

IP属地:山东来自Android客户端69楼2017-11-06 21:01