未确认生物吧 关注:178,589贴子:1,041,374

回复:乡野传说中的怪物

只看楼主收藏回复

半截翁和天蛾人很相似呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端269楼2017-03-18 20:34
收起回复
    第六十三:枯卢。名字是谐音出来的,具体怎样我也不知了。这个故事是这样的。卤煮当地的湖塘里有一种鱼,天阴闷热的时候,集体的起浮,出来透气,一般个头挺小的,不过二三寸大,成年鱼也如是。这样的鱼,脊背黝黑,腹部有血渗渗的条纹,很具有观赏性,本地人就叫它枯卢。但这种鱼味道不好,且关于其,还有一个神性的传说,所以乡民一般不会捕食这类鱼。开头说了,这种鱼一般身长不过二三寸,但据说有那鱼王状的枯卢,身长2米开外,脊背已不是黝黑色而是麻黑色,腹部的血条纹更大更明显,且这鱼若长到两米开外,眼睛已经长的分外的激凸圆大,透光性极强,于是这鱼便常常上岸,做人行状而企。若再待以时日修炼便可化人形,其人黑袍加身,枯发蓬蓬,面容姣好。此怪倒也无害,不过生人见之便会天旋地转犹如窥看万花筒一般,色彩斑斓,五光十色,而后便头重脚轻栽倒路旁。

IP属地:辽宁270楼2017-03-20 08:58
    收起回复
      刚在网上想搜一下我所谓的枯卢鱼的形象。但找来找去都不怎么像。索性凭借记忆画一幅。但其鱼真实大小要比这图里的鱼小的多,请看客想象一下喽。

IP属地:辽宁271楼2017-03-20 09:39

IP属地:安徽来自Android客户端272楼2017-03-20 10:05
        收起回复
          已撸

IP属地:吉林273楼2017-03-20 11:48
          收起回复
            楼主好评,被炸出来了,在吧里潜水了三年

IP属地:广东来自Android客户端274楼2017-03-20 13:37
            收起回复
              @童圆娃 我写新章了 上扣扣好吗

IP属地:河北来自Android客户端276楼2017-03-20 22:30
              收起回复
                第六十四:大红鱼。这个故事发生在1995年。县里一个什么厂子排放氨水,沿着凤利路那条河整个变得暗红色的,鱼虾蟹皆亡命而浮,两岸乡民疯捞不止。氨水连着排泄三天,估摸着河里的活物所剩无几。第三天头上,雷雨大作,乌云压成城之势,昏昏欲摧。突然,两岸捞死鱼的乡民,有一个扯着嗓子喊道:你看那是什么子?乡民顺势看去,却见一条红色大鱼,奋劲击水,其双目白膜状,好似人类的白内障。据说这大红鱼有小船儿那么大,估计少说与有两三米的身长,而且其势如船,想来比较宽胖粗壮。这到底是什么鱼呢?

IP属地:辽宁277楼2017-03-20 23:41
                收起回复
                  第六十五:黑毛怪。故事发生在我的发小身上。他上边有四个姐姐,自己最小。按城市来说,是老五,但农村排行不排女,所以呢,他还是家里的长兄。怎么说到长兄了呢?是这么回事,我们小时候,有宗祠,一间小屋,里边塑这泥胎的祖先像,我们拜的是谁呢,有点远,是颛顼帝、老童、白老太太。他们仨阶梯状的被供奉在供案上,每逢初一十五、清明、农历七月半、农历十月一都得过去摆点贡品,上上香,扫洒一下。尤其清明是大节。年年轮着排,轮着谁家,谁家就得让长兄带着贡品、香火去祠堂祭拜祖先,并且要待到天黑才能走。这一年轮着我的发小家祭拜了,刚才我说了,发小家按着农村的规矩,他是长兄。他呢当时才8岁吧,他肯定不敢,所以闹着不干。他爸爸一生气拖着他骂骂咧咧的就奔了祖先堂,扫洒祭拜完毕就把儿子给锁到祠堂里,走了,心说等天擦黑,来接孩子。故事开始了。我发小呢,吓的鬼哭狼嚎,看着祖先的泥塑,吓的更厉害,后来哭的嗓子哑了,脑子仿佛缺氧了,累的不能嚎了,就扒着窗户沿儿,乖乖的等他爸爸了。说着天到了傍晚,我发小看见一个黑影打远处慢慢来了,心说爸爸来接我。结果呢,没把他给吓死,走近了,才发现,那东西还是黑乎乎的毛烘烘的,手里还拿着一个东西,说像小风车又像一种波板糖。发小仰头一看,这东西有头有脸,脸像个蛤蟆,眼睛明亮如牛眼。,咧着大红嘴叉子,一副傻笑的状。发小哪见过这等光景,接着又使出浑身力气,嚎啕起来,哭得迷迷糊糊,听着有人开锁-----他爸爸来了。那怪物也不知什么时候早没了。诸位看客,且说这孩子看到的是什么玩意呢?

IP属地:辽宁278楼2017-03-22 22:43
                  收起回复

IP属地:天津来自iPhone客户端279楼2017-03-23 09:21
                    收起回复
                      洗干净和煮熟的,这东西比泥鳅还嫩,入口即化,舌头一动只剩一根大刺。

IP属地:天津来自iPhone客户端280楼2017-03-23 09:41
                      收起回复
                        人脚獾

IP属地:河北281楼2017-03-23 11:33